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Piadine

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Ricetta non testata
Piadine Ricetta non testata
da Micetta
Creato: 20.02.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g acqua
  • 150 g latte
  • 5 g sale fino
  • 100 g strutto
  • Mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta



Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 3 min. coperchio chiuso modalità pasta.

Mettere l'impasto coperto a lievitare per un'ora e mezza.

Dopo la prima lievitazione, prendere l'impasto e formare delle palline tutte uguali, più o meno della grandezza di un limone. Farle lievitare ancora per 2 ore.

Stendere le palline ben lievitate a forma di cerchio e cuocerle da entrambi i lati sul testo romagnolo ben caldo (si può utilizzare anche una larga padella). Farcire le piadine a piacere e piegarle.

Le ho farcite; salate con prosciutto, insalatina e formaggio.

Dolci con nutella, pinoli e cannella.

 



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preparazione della ricetta



Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 3 min. coperchio chiuso modalità pasta.

Mettere l'impasto coperto a lievitare per un'ora e mezza.

Dopo la prima lievitazione, prendere l'impasto e formare delle palline tutte uguali, più o meno della grandezza di un limone. Farle lievitare ancora per 2 ore.

Stendere le palline ben lievitate a forma di cerchio e cuocerle da entrambi i lati sul testo romagnolo ben caldo (si può utilizzare anche una larga padella). Farcire le piadine a piacere e piegarle.

Le ho farcite; salate con prosciutto, insalatina e formaggio.

Dolci con nutella, pinoli e cannella.

 



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (7)
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Potrei sostituire lo strutto col burro?


Mio figlio adora le piadine. Vorrei tentare. Molto interessante l'idea di congelarle ed averle sempre pronte, dato che mio figlio me le chiede continuamente. Sarebbero genuine e sempre disponibili!!


Grazie. Aspetto tue Smile

ho preparato le piadine e sono venute meravigliosamnete buone; quelle avanzate le ho cotte, metà cottura, e ho provato a congelarle...risultato sorprendente! tolte dal freezer, messe gelate in pentola, 2 minuti e voilà pronte per essere farcite e arrotolate. Buone come appena fatte! Cooking

Di nnt, è sempre un piacere !!!!  Wink

grazie micetta per le piadine, sono venute veramente buone.... Big smile

 

 

Ciao, io ho provato 2 ricette una senza lievito e questa con il lievito. Non a caso ho pubblicato questa, il risultato è eccezionale. Quella senza lievito non crea nemmeno le bolle, questa si e vi posso assicurare che viene una piada sfogliata buonissima... Io una volta cotte le ho conservate in frigo, all'occorrenza riscaldate e farcite. OTTIME!

per come la faccio io la piadina senza lievito rimane un po' dura. appena intiepidisce diventa durina. almeno per la ricetta che ho io.

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

ciao micetta, vorrei fare delle piadine (sarebbe la prima volta!) ho salvato varie ricette, alcune con lievito altre senza .........mi dici qual'è la diferenza a livello di prodotto finito? grazie!Smile

ammila