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migliaccio

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Ricetta non testata
migliaccio Ricetta non testata
Creato: 28.02.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions10 porzione/porzioni
  • 600 gr. di latte,
  • 150 gr. di semolino,
  • 50 gr. di burro morbido,
  • 4 uova, ,
  • scorza di 1 limone,
  • 1 bustina di vanillina, ,
  • 1 fiala di acqua di fior d'arancio,
  • 250 gr. di ricotta di pecora,
  • 250 gr. di zucchero,
  • 1 pizzico di cannella, ,
  • 1 pizzico di sale, ,
  • zucchero a velo .
6
6 min
Preparazione 6 min
Cottura nel forno/Cottura 1 ora
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone:10" vel.turbo. Unire la ricotta e amalgamare 30" vel.4-5. Togliere e mettere da parte. Lavare il boccale e mettere dentro, semolino, latte, burro e sale:5 min.90° vel.3, e lasciare raffreddare. Aggiungere le uova, la vanillina, l'acqua di fior d'arancio e la cannella: 20" vel.4 spatolando. E infine il composto di zucchero e ricotta: 30" vel.5. Versare il composto in una teglia di 30 cm. di diam., imburrata e cuocere in forno caldo a 180-200° per 1 ora. Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo.



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preparazione della ricetta

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone:10" vel.turbo. Unire la ricotta e amalgamare 30" vel.4-5. Togliere e mettere da parte. Lavare il boccale e mettere dentro, semolino, latte, burro e sale:5 min.90° vel.3, e lasciare raffreddare. Aggiungere le uova, la vanillina, l'acqua di fior d'arancio e la cannella: 20" vel.4 spatolando. E infine il composto di zucchero e ricotta: 30" vel.5. Versare il composto in una teglia di 30 cm. di diam., imburrata e cuocere in forno caldo a 180-200° per 1 ora. Servire freddo spolverizzato di zucchero a velo.



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (16)

Meno male che è come dici tu. Io però stavo scherzando, spero che lo hai capito. Fammi sapere se alla suocera è piaciuto il migliaccio. Wink

maga in cucina

maga in cucina ha scritto:

Mi fa piacere che il mio migliaccio ti sia piaciuto. E hai ragione, il ripieno sembra un pò quello delle sfogliatelle. Lo porti alla suocera per addolcirla ???? ;)  Scherzo. Baci.

No, maga, ho la fortuna di avere una suocera che vale un capitale... al massimo è lei che addolcisce me Wink

coperchio chiuso forever

Mi fa piacere che il mio migliaccio ti sia piaciuto. E hai ragione, il ripieno sembra un pò quello delle sfogliatelle. Lo porti alla suocera per addolcirla ???? ;)  Scherzo. Baci.

maga in cucina

Buono buono buono buono buono buono buono buono buono buono.... eccetera eccetera...

E' proprio buono, maga (te l'ho già detto?). Quando l'ho assaggiato ho ricordato il gusto, senz'altro l'avrò già assaggiato da qualche altra parte, ma non ricordo dove... o forse mi confondo col gusto del ripieno delle sfogliatelle, molto molto simile al gusto del migliaccio... boh! Comunque davvero buono. Lo rifarò la prossima settimana per farlo assaggiare a qualcun altro. Metà di quello che ho fatto per oggi lo porto da mia suocera.

Stelline a iosa per te Wink

coperchio chiuso forever

;)  Hai ragione Amelia. Riposata è ancora più buono. Sempre se riesci a tenerlo un paio di giorni !!!! Smile

maga in cucina

rifatto per la 3a volta questa settimana: volevo fare la prova di lasciarla a riposo un paio di giorni, perchè credo ne guadagni in sapore ma ogni volta fanno l'assalto,,,..dimmelo tu se con il riposo diventa ancora più buona Big smile

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Amelia

Smile Ciao Amelia. Mi fa piacere che hai provato il mio migliaccio, e che ti è piaciuto. Il migliaccio è un dolce tradizionale di carnevale della mia città. E da noi quasi tutti lo fanno o lo comprano in questo periodo. Wink

maga in cucina

Ho realizzato la tua ricetta e l'ho trovata superbuona! Big smile

Ho solo invertito i passaggi perchè ero di frettissima: ho prima cotto il semolino con il latte e il burro, poi l'ho versato in un contenitore per raffreddarlo, quindi, senza lavare il boccale ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e li ho mescolati, ho aggiunto il semolino cotto, ho miscelato 45" vel. 4-5, ho aggiunto la scorza di arancia candita tagliata a cubetti, e ho versato nella tortiera imburrata e spolverata di zucchero semolato. Grazie della ricetta Love

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Amelia

Smile Grazie Lully. Mi hai salvato dal "linciaggio " delle nostre amiche. Wink

maga in cucina

mmmmmm che bella torta, giusta giusta per il mio bimbo . grazie per la ricetta la proverò al più presto ti farò sapere..... il forno lo metti statico o ventilato? ciao loulou

Piera puoi correggere tu!!!

apri la ricetta e in alto clicca su "MODIFICA",  correggi la grammatura della ricotta poi in basso clicca su "SALVA MODIFICHE".

Wink

lully

Crazy

Puzzled Scusa, hai ragione per quanto riguarda il peso della ricotta. E' scappato un  numero in più. Comunque, sono 250 gr. di ricotta. Spero che il Team possa riparare all'errore che ho fatto. Comunque è una torta, e si presenta come quella nella foto che ha messo la nostra amica Anna. Solo che è un pò più bassa. Per quanto riguarda la foto, non sempre capita che inserisco la ricetta ed ho la pietanza pronta. Ecco perchè non le inserisco. Scusatemi !

maga in cucina

Credo si presenti così (foto da internet)

coperchio chiuso forever

già ci vuole la foto.....mi incuriosisce molto....

la grammatura della ricotta è sbagliata,no?!

***Palma***

In questo caso la foto è necessaria, x quelli che come me non conoscono i prodotti tipici della tua regione , che forma ha ? Come si presenta? E' una torta,  oppure cosa?

Sono molto curiosa.....

Leggo bene? 2520 grammi di ricotta?...Sad