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PIADINA ROMAGNOLA


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Ingredienti

5 pezzo/pezzi

  • 500 gr farina 0 (rende la piada più morbida)
  • 75 gr strutto
  • 1 cucchiaino olio di semi
  • 1 cucchiainoabbondante di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di vino bianco
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere, per pane, piadine o torte salate
  • 150 gr latte intero
  • 50 gr acqua
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale farina, strutto, olio, lievito, miele, vino, latte ed acqua. impastare velocità spiga 2 minuti

    aggiungere il sale ed impastare ancora velocità spiga 3 minuti.

    L'impasto deve risultare morbido ma si deve staccare dai bordi del boccale con facilità. se risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina, se troppo duro un pochino di acqua. ogni volta che si aggiunge un ingrediente (acqua o farina) impastare almeno 2 minuti.

    Togliere l'impasto dal boccale (deve essere morbido, liscio e compatto) e formare 5 palline (piu' o meno da 150/170 gr l'una e metterle a lievitare coperte da una tovaglia ben pulita ed una calda coperta di lana per 1 ora e mezzo.

    Stendere con il matterello dandogli la classica forma rotonda lasciandola di spessore di circa 0,5 cm e cuocerla in padella antiaderente ben calda.

    Mia nonna dice che durante la cottura la piadina romagnola si gira solo 3 volte.....

    Una volta cotta lasciare intiepidire qualche secondo prima di tagliarla e farcirla.

    A casa mia si farcisce con formaggio molle (tipo squacquerone), formaggio stagionato, affettati, verdure....

    Per i golosi nutella e farina di cocco oppure nutella e mascarpone (100 gr nutella + 100 gr mascarpone fresco 30 secondi vel 4)

    BUON APPETITO!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Non uso mai lo strutto, chi

    Creato da FAN il 11. giugno 2011 - 21:31.

    Non uso mai lo strutto, chi ha provato a farla con l'olio di semi di girasole, come consigliato da fr00?


    anna

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  • niky75...

    Creato da fr00 il 11. giugno 2011 - 19:14.

    niky75

    scusa ma il lievito è quello per torte salate o prorpio leivito di birra liofolizzato xchè a me sembra siano due cose diverse ? si potrebbe usare lievito di birra fresco ? in che quantità?



    hai ragione! sono due cose diverse!! non lo avevo mai notato! ora correggo la ricetta

    io uso sempre il lievito in polvere per torte salate, non ho mai provato il lievito di birra fresco, penso che tu ne possa utilizzare uno per mezzo kg di farina. fammi sapere!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nikita80 ha

    Creato da fr00 il 11. giugno 2011 - 19:09.

    Nikita80

    Buonissima...... è diventata la mia proposta principale x le cene con gli amici e tutti hanno apprezzato molto!!! gnam gnam!!!! Party

    p.s. se ne faccio in più congelo l'impasto e quando la vado a rifare scongelandolo resta sempre buonissima!!!

    GRAZIE MILLE!!!!!!! SONO PROPRIO CONTENTA!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma il lievito è quello

    Creato da niky75 il 11. giugno 2011 - 14:15.

    scusa ma il lievito è quello per torte salate o prorpio leivito di birra liofolizzato xchè a me sembra siano due cose diverse ? si potrebbe usare lievito di birra fresco ? in che quantità?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima...... è diventata

    Creato da Nikita80 il 11. giugno 2011 - 14:04.

    Buonissima...... è diventata la mia proposta principale x le cene con gli amici e tutti hanno apprezzato molto!!! gnam gnam!!!! Party

    p.s. se ne faccio in più congelo l'impasto e quando la vado a rifare scongelandolo resta sempre buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e complimenti per

    Creato da rosa47 il 23. aprile 2011 - 19:53.

    tmrc_emoticons.p Bellissima e complimenti per la 1° pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!

    Creato da sara70 il 23. aprile 2011 - 19:47.

    Party Party Party Party Party COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!


    Sara

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  • :bigsmile: BELLISSIMA PRIMA

    Creato da La Simo Pestifera il 23. aprile 2011 - 19:13.

    Big Smile Big Smile BELLISSIMA PRIMA PAGINA!!!!! BRAVA FR00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA CHE BELLO!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da fr00 il 23. aprile 2011 - 12:54.

    MA CHE BELLO!!!!!!!!!!!!!!!!! QUESTA E' UNA DELLE MIE RICETTE PREFERITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 23. aprile 2011 - 12:04.

    complimenti per la prima pagina, w la piadina e w la Romagna!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro la piadina! Tanto

    Creato da robyroby il 23. aprile 2011 - 11:53.

    Adoro la piadina! Tanto quanto i romagnoli! Fantastici.

    La proverò appena mi è possibile. Grazie e buona Pasqua.

    Roby

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  • COMPLIMENTI X LA 1°

    Creato da davidino92 il 23. aprile 2011 - 11:40.

    COMPLIMENTI X LA 1° PAGINA!!!!!!!!!!! E TANTI AUGURI DI UNA BUONA PASQUA!!!!!!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

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  • tanti complimenti per la

    Creato da lully il 23. aprile 2011 - 11:18.

    tanti complimenti per la prima pagine e....AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bbeeelllaa.... 1° pagina....

    Creato da angelomio il 23. aprile 2011 - 10:19.

    bbeeelllaa.... 1° pagina....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 23. aprile 2011 - 10:13.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • complimenti per la prima

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. aprile 2011 - 10:09.

    complimenti per la prima pagina Party

    buona pasqua tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

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  • w la regina del giorno e

    Creato da ammila il 23. aprile 2011 - 10:02.

    w la regina del giorno e BUONA PASQUA!!!!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

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  • clio.it ha scritto:     

    Creato da fr00 il 3. aprile 2011 - 13:09.

    clio.it

      Cooking 10   fatta per cena ieri sera. veramente buona, sembrava di essere ancora in vacanza!!! in riviera romagnola!

     

    grazie!! la piada romagnola e' sempre buona!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •      fatta per cena ieri

    Creato da clio.it il 2. aprile 2011 - 19:10.

      Cooking 10   fatta per cena ieri sera. veramente buona, sembrava di essere ancora in vacanza!!! in riviera romagnola!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisadel ha scritto: come

    Creato da fr00 il 6. marzo 2011 - 19:45.

    luisadel

    come posso sostituire lo strutto?

     

    prova ad utilizzare olio di girasole, magari 40-50 gr... vado così ad intuito. mi raccomando fammi sapere!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come posso sostituire lo

    Creato da luisadel il 6. marzo 2011 - 18:54.

    come posso sostituire lo strutto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto: davidino ha

    Creato da fr00 il 6. marzo 2011 - 16:32.

    fr00

    davidino

    posso farla senza lievito?

    senza lievito quando si raffredda diventa più secca questa rimane morbida

    magari se provi puoi farmio sapere! ciao ciao!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino ha scritto: posso

    Creato da fr00 il 6. marzo 2011 - 16:31.

    davidino

    posso farla senza lievito?

    senza lievito quando si raffredda diventa più secca questa rimane morbida


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso farla senza lievito?

    Creato da davidino il 6. marzo 2011 - 14:36.

    posso farla senza lievito?

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