Ingredienti
4 porzione/porzioni
- Gr. 250 di ceci secchi
- 1 porro
- 40 gr. olio di oliva
- gr. 600 di acqua
- qualche fetta di pane, casareccio tostato
- parmigiano gr. 50
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere a bagno i ceci in abbondante acqua con un mezzo cucchiaino di bicarbonato, per 24 ore
Lessare i ceci lasciandoli al dente, per circa 25 minuti, se il bimby è impegnato in altre preparazioni, lo fate sul fornello, scolate il liquido di cottura.
Inserire i ceci nel "coperchio chiuso" tritateli grossolanamente, 15 sec. vel. 6.
Tagliare il porro a dischetti e inserire nel boccale.
Inserire g. 600 di acqua, un cucchiaino di dado di carne l'olio e cuocere 25 min. 100° vel. 1.
Tostare il pane, i fetta ogni persona(io ho preparato per due ma mi è rimasta la zuppa per un'altra volta) sistemare in una pirofila da forno, spolverizzare il parmigiano e versare la zuppa fino a coprire le fette di pane, spolverizzare sopra con del parmigiano o se preferite emmental e infornate 15 min. con il grill.
Appena sarà dorata servite.
Ottima anche come minestra con i crostini, senza grigliatura.
PROPRIETA' NUTRITIVE
I CECI
I ceci contengono proteine, calcio, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Sono ricchi di fibre, indispensabili nella regolazione delle funzioni intestinali, e contribuiscono nel controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue.
IL PORRO
Il porro possiede proprietà toniche, diuretiche, lassative, antisettiche e viene usato per curare dispepsie, anemie, artrite, gotta, infezioni urinarie, emorroidi, piaghe, e inoltre se ne raccomanda l’uso per stipsi. Inoltre abbassa il colesterolo, rafforza il sistema immunitario aiutando la prevenzione del cancro.?Ma la caratteristica principale dei porri, usati crudi, è quella di mantenere la pulizia dell’intestino, dato che la parte bianca contiene fibre assai delicate (facilmente consumate da tutti), mentre le fibre della parte verde sono più dure e costituiscono un’ottima zavorra per il transito intestinale.?Non va assolutamente sottovalutato l’aspetto afrodisiaco del porro. Questa proprietà era riconosciuta fin dai tempi antichi.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBooBoo ha scritto: Se mi
Attenta ai boschi piuttosto!!!! e al pelo di Yoghi, di te non mi fido molto!!!!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Se mi ci metto posso fare
Se mi ci metto posso fare meglio di Chya
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:bigsmile: e c'hai bruciato
e c'hai bruciato pure i crostini!!!!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: chya72 ha
Stavo rispondendo a te!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Che buona 'sta ricetta Iaia,
Che buona 'sta ricetta Iaia, me l'ero persa, ora la salvo tra le preferite, d'inverno è l'ideale, per sbrigarmi seguo il suggerimento di Calimero usando i ceci precotti, quelli secchi non li compro perchè poi quando decido di prepararli, puntualmente non l'ho messi a bagno prima!
anna
chya72 ha
Chya ppi(porca puzz..tta impestata) ma quando metti il grill cheffai?? che peccato.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Slurp!!!! brava
Slurp!!!!
brava Iaia!!!!!!
Ottima, bella densa (ho seguito tutto!!!)
un po' bruciacchiati i crostini
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
calimero14 ha scritto: La sto
Hai fatto benissimo, tutte le ricettesono passibili di personalizzazioni e di varianti.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
La sto cucinando!!!! al posto
La sto cucinando!!!! al posto dei ceci secchi ho usato quelli in scatola saltando cosi tutta la parte della bollitura. Consiglio chi volesse fare come me di tritare i ceci per 2/3 sec vel 6 se no diventano (come mi è successo) una purea e di aggiungere solo 400 gr di acqua.
Scusa Iaia se mi sono permessa di proporre alternativa veloce
Buonissima e interessanti le note nutrizionali.
Elisa
Elisa da Bologna
(No subject)
ROMY81
kioko77 ha scritto: Ciao, mi
Dopo che hai tritato i ceci, inserisci porro e acqua dato e cuoci
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao, mi sono persa in un
Ciao, mi sono persa in un passaggio: quando metti i porri nel boccale assieme all'acqua e al dado , aggiungi anche i ceci precedentemente sbollentati e tritati?
iaia50 ha scritto: wlapappa
Iaia un pò distratta ma perfetta cuoca....bellissima l'idea della descrizione nutrizionale degli alimenti .....BRAVISSIMAAAAAAAAA
sely
Sely
wlapappa ha scritto: iaia50
Ah! si?????? were? non pretenderai che vada a rileggere tutte queste pagine vero? per vedere dove me l'hai fatto notare, lo sapete che con me dovete essere molto chiare, vivo sempre fra le nuvole!! vammi a rispondere sul router che sarà meglio va.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: OH! sorry
e direi di sì visto che è solo dal 6 marzo che te l'ho fatto notare anche io
complimenti IAIA x la 1°
complimenti IAIA x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
OH! sorry vado a correggere,
OH! sorry vado a correggere, grazie sei un tesoro.
Sai io sono famosa per la mia distrazione che sfiora l'arterio!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
sei proprio una maga del
sei proprio una maga del bimby!!! Complimenti!!! PS NELLA PRIMA FOTO C'è SCRITTO TRITARE GROSSOLANAMENTE I PORRI MA CREDO VOLESSI SCRIVERE CECI??
ROMY81
Ma come nessuno mi aveva
Ma come nessuno mi aveva avvisato di questa prima pagina!
Siccome le cose vanno dette per quel che sono e non per quel che non sono, la prima pagina di oggi premia una bella ricetta, ben realizzata e peraltro "condita" da utilissime informazioni nutrizionali. A chi non piace.........peggio per lui!
Brava IAIA!! e soprattutto grazie di averla condivisa con noi CHE CI PIACE (si lo so non sidice in italiano ma rende l'idea?)
wlapappa ha scritto: iaia50
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
MAGICA IAIA!!!!!!
MAGICA IAIA!!!!!!
complimenti per questa e per tutte le tue ricette (meno i cuccioletti che mi fanno scBIIIPPP   !!!!
grande cuoca, grande DONNA e sopratutto GRANDE AMICA!!!!
TVTTTTTTTTTTB
lully
wlapappa ha scritto: iaia50
Io mi mordo i gomiti per non avere visto la ricetta ieri sera prima di andare a letto: avrei messo a bagno i ceci ieri e me la sarei mangiata oggi per pranzo, invece di ciondolare dal frigo alla dispensa come sto facendo ora alla ricerca di un'idea-pasto! Comunque, zuppa: non mi sfuggi, stasera i ceci vanno a mollo e domani sarai mia!!!
Nico
COMPLIMENTI IAIA PER LA PRIMA
COMPLIMENTI IAIA PER LA PRIMA PAGINA e a dispetto di chi critica senza provare ... ho dei ceci da fare e questa mi sembra proprio l'occasione giusta..poi ti faccio sapere
iaia50 ha scritto:
Io sono rilassatissima Iaia e non faccio l'avvocato di nessuno.
Ho solo detto la mia perchè non mi piacciono certi atteggiamenti.
Ricordo che sempre grazie a poche bimbyne scorrette Freekate, Lully, Simo ed io ci siamo autoescluse dal concorso. Questo è e deve rimanere un forum dove ci si scambia fantastiche ricette come questa e molti consigli utili. Se a lei non ispira questa ricetta se lo deve tenere per sè, che senso ha scriverlo???? tutto qui
Ed ora ragazze, tutte a provare la zuppa di Iaia!!!!
iaia50 ha scritto:
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ben due avvocati, manca
Ben due avvocati, manca Panina e siamo apposto.
Tranquille ragazze rilassatevi se non me la prendo io, non vedo perchè dovreste prendervela voi!!
Ritengo che questa zuppa è per grandi intenditori e amanti dell'alta cucina e detto questo ho detto tutto, senza sparare.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Cris10 ha scritto: No, questa
Cris scusami ma prima di "mitragliare" a zero una ricetta varrebbe la pena testarla, almeno potresti dire vedi che avevo ragione?
Non è bello leggere un commentaccio come il tuo senza averla provata.
Anch'io alcune volte davanti alle ricette ho pensato (non scritto e commentato) quello che hai scritto tu, poi ho provato e mi sono completamente ricreduta.. E' capitato anche che avessi pensato giusto ma siccome i gusti son gusti me lo sono tenuta per me.
Iaia fa ricette particolari a volte che vanno provate x credere!!!!!!!
Ciao ciao!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Cris10 ha scritto: No, questa
Scusa Cristina ma a me non piace quando qualcuno critica senza neanche aver provato e siccome i commenti vengono letti da tutte le utenti, qualcuna potrebbe pensare che quello che hai scritto corrisponda a verità. I gusti sono gusti e su qui non ci piove ma se dovessimo commentare negativamente ogni ricetta che NON ci ispira..... ma che senso ha????
P.S.: io l'ho provata, è divina!!!!
Può essere di gradimento o
Può essere di gradimento o non, a me è piaciuta.
Per il fatto che sembri un pappone, no, perchè viene ripassata in forno, tipo zuppa di cipolle alla francese.
A chi non piace ripassata in forno è ottima anche come zuppa, ognuno la gestisce come vuole.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ottima ricetta, da fare al più presto
Lele
Un profondo inchino (e un
Un profondo inchino (e un abbraccione) alla nostra regina! Nicole
Nico
No, questa ricetta così fatta
No, questa ricetta così fatta non mi attira molto perchè io non verserei la zuppa sui crostini di pane perchè penso che venga come un "pappone molliccio". L'idea non mi piace.
Io mangerei il pane tostato accompagnando la minestra.
Ottima l'idea di mettere i valori nutritivi dei due ingredienti. Brava.
Cristina da Roma
Meritattissima la 1° pagina
Meritattissima la 1° pagina BRAVA IAIA
Luci Bergamasca che vive a Torino
Iaia. sei grandissima! Le
Iaia. sei grandissima! Le note esplicative sugli ingredienti sono un'idea geniale che rendono i tuoi piatti ancora più invitanti, perchè oltre che buonissimi sappiamo anche quanto fanno bene alla nostra salute
Paola romana a Torrita
COMPLIMENTI per la prima
COMPLIMENTI per la prima pagina
Rosablu71
Prima pagina meritatissima,
Prima pagina meritatissima, questa zuppa è squisita
Bravissima Iaia!!!!!
SUPERIAIA regina del
SUPERIAIA regina del giorno!!!!!! Complimentoni!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bravissima zia
Bravissima zia Iaia!!!!Complimenti!!!!!
---------------------------
do it better!
zzziiiiaaaa
zzziiiiaaaa iaaiiiaaa....COMPLIMENTONI....BELLA 1°PAGINA .....
Brava la nostra prima chef di
Brava la nostra prima chef di oggi
forever
SUPER COMPLIMENTI! BUONA
SUPER COMPLIMENTI! BUONA QUESTA ZUPPA LA FARO' PRESTO!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
COMPLIMENTI PER LA PRIMA
COMPLIMENTI PER LA PRIMA IAIA!!!!!!
Sara
sono contenta
sono contenta
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
errata corrige:una volta
errata corrige:una volta infornata con i crostini di pane la zuppa è risultata perfetta.ho fatto un figurone.complimenti dai miei suoceri 5 stelle per te
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ciao iaia,ho fatto la zuppa
ciao iaia,ho fatto la zuppa per stasera ma mi è venuta liquida.tu la cuoci senza misurino?
conumque nessun problema,la farò addensare
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Iaia non dire così che già io
Iaia non dire così che già io sono una rimandona.........mi ero già messa di sbuzzoper domani. comunque l'ho stampata e i ceci a casa ci sono. Quindi gli ingredienti ci sono.
Per la mia parte....Dio vede e provvede!
panina ha scritto: Mi piace
I ceci devono stare a bagno 24 ore e poi c'è la prelessatura, diciamo che vai per mercoledì, altrimenti usa quelli precotti.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Mi piace la tua zuppa Iaia e
Mi piace la tua zuppa Iaia e ho tutto per farla. Peccato che non ho messo a bagno i ceci stamattina....domani li preparo e domani sera si va!
mi ispira tantissimo!
Sicuramente la provero' anche
Sicuramente la provero' anche cosi' ma stasera l'ho deciso alle 19.30 !!!!! Detto, fatto!
wlapappa ha scritto: Provata
provala anche come zuppa in forno, ti garantisco che è meglio
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby