Ingredienti
6 porzione/porzioni
- Per le meringhe:
- 130 grammi di farina di mandorle
- 220 grammi di zucchero
- 50 grammi di, cacao
- 4 albumi
- Per il ripieno:
- crema gianduia, q.b.
- come da ricetta del libro base
-
6
32min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale la farina di mandorle, lo zucchero e il cacao: 10 sec./vel. 3. Tenere da parte in una ciotola.
2. Lavare ed asciugare perfettamente il boccale e posizionare la farfalla, versare gli albumi : 3 min./37°/vel. 4.
3. Unire gli albumi montati a neve al composto nella ciotola, mescolando con attenzione dal basso verso l'alto.
4. Disporre un cucchiaino di composto in un pirottino di carta adatta al forno di 2-3 cm di diametro, sistemare i pirottini su una teglia da forno e lasciare riposare per 5 ore.
5. Cuocere in forno caldo a 140° per 12 min.
6. Lasciare raffreddare completamente, togliere i macarons dai pirottini e unirli i a due a due con un cucchiaino di crema gianduia come farcia.
Nota: è importante che quando si mischia la meringa al composto di mandorle, il risultato non sia nè troppo montato nè troppo smontato.
Tratta dalla rivista: "Voi...Noi...Bimby"
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Commenti
Aggiungi un commentouhm ma non sono dei veri
uhm ma non sono dei veri macarons!
mammasilvia75 ha
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Fatti e provati dopo una
Fatti e provati dopo una ricetta andata male!
sono contenta per lo meno di non aver gettato nella spazzatura gli ingredienti, buoni sono buoni ma sembrano più biscottini meringati alla mandorla .
li mangeremo sicuramente con in the'.
ma l idea del macarons e' molto molto molto lontana.
ricetta facile, semplice e molto chiara.
consigliata a chi vuol provare!
MARY1990 ha scritto: ma
Con bimby è sempre festa! Pituffa
ma devono riposare 5 ore? ma
ma devono riposare 5 ore? ma forse c è un errore
mary
Sono rimasti proprio buoni e
Sono rimasti proprio buoni e belli, li ho fatti da mia figlia e lei ha gli stampi in silicone per macarons.
Purtroppo ho scordato di fare la foto, per chi diceva che non erano somiglianti a quelli veri, rispondo che si tratta unicamente dello stampo. Fatti nei pirottini risulterebbero un po' troppo alti, l'unica cosa, è che ho dovuto cuocerli di più e quindi, se li rifarò, aumenterò la temperatura. Il sapore è pure ottimo, per niente dolce e li abbiamo mangiati in 6!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
capito
capito
cielo
marziabs ha scritto: a me non
i macarons sono come delle piccole spumiglie dove viene aggiunta anche la farina di mandorle, non hanno l'aspetto di quelli nella foto ma proprio come meringhette piatte sono specialità francesi
jacaranda
a me non è uscita
a me non è uscita bene...forse ho sbagliato qualcosa...non so, forse i macarons devono essere molto dolci ed è questione di gusto personale...bho
quindi la ricetta non e'
quindi la ricetta non e' buona ???
cielo
Ho provato a farli ma mi sono
Ho provato a farli ma mi sono venuti talmente dolci che son finiti nel cestino...che suggerimenti mi potete dare?
Chissà che bontà!!!
Chissà che bontà!!!
Ninetta76
Molto meglio questi bei
Molto meglio questi bei macarons in prima pagina che i "maccheroni" di qualcun altro.........
Ma non c'era un'altra ricetta
Ma non c'era un'altra ricetta oggi in prima pagina?? Comunque devono essere proprio buoni...
Sandra da Roma
DA PROVARE !!!!!!!!!!!! Anche
DA PROVARE !!!!!!!!!!!!
Anche belli come presentazione.
Angela
BUONIIIIIIIIIIII
BUONIIIIIIIIIIII
Rosablu71
BELLISSIMI!!!!
BELLISSIMI!!!!
ammila
E già! Prima pagina
E già! Prima pagina meritatissima
forever
Complimenti Team, ho
Complimenti Team, ho apprezzato molto il gesto
E poi devono essere strepitosi questi macarons