Ingredienti
- Per la pastella:
- 175 g farina
- 75 g fecola
- 40 g zucchero, al velo
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- 200 g acqua, freddissima
- 1 uovo
- E inoltre:
- q.b. gelato alla crema, o cioccolato o altro gusto a piacere
- q.b. olio di semi arachide per friggere
ad esempio pasta
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Con il porzionatore per gelato ricavare 6 belle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e mettere in freezer per un paio d’ore (deve essere bello rassodato).
Nel frattempo preparare la pastella. Setacciare insieme farina e fecola. Inserire la farfalla nel . Introdurre zucchero al velo e uovo: 2 min. vel. 4.
Aggiungere a poco a poco dal foro del l’acqua, lavorando a vel. 4.
Una volta amalgamata tutta l’acqua, abbassare la vel. a 3 e, sempre dal foro del , far cadere a cucchiaiate farina e fecola precedentemente setacciate.
Una volta amalgamate le farine, lavorare altri 2 min, a vel. 3.
Unire infine il lievito: 30 sec. vel. 3. Travasare la pastella in una ciotola e mettere a riposare in frigo.
Una volta che le palline di gelato sono rassodate, toglierle dal congelatore, infilare al centro di ciascuna uno spiedino di legno e passarle velocemente nella pastella.
Riposizionarle sulla teglia coperta di carta forno e poi di nuovo in congelatore per un’ora.Questa operazione di “bagno nella pastella” andrà ripetuta per altre 2 volte, perciò 3 bagni in tutto (consiglio di cambiare ogni volta la carta forno sulla quale adagerete le palline e di “rifilarle”, togliendo l’eccesso di pastella congelata che inevitabilmente si sarà depositato ai piedi delle palline ). Terminato il terzo bagno, rimettere in congelatore (io le ho tenute tutta la notte, ma è sufficiente che siano bene indurite).
Friggere le palline di gelato in abbondante olio bollente (lo spiedino che aiuterà a maneggiarle, va eliminato prima di servire) e toglierle non appena dorate.
Servire subito, spolverizzando a piacere con zucchero al velo..
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSi ingrassa solo a guardare !!! Buonissimo!
Si ingrassa solo a guardare !!! Buonissimo!
ARABIMBY
Fatto...un successo..da
Fatto...un successo..da rifare sicuramente!!
La provero....
La provero....
(senza oggetto)
Lory lory
:O ma che bella ricettina
:O :O ma che bella ricettina nicole77.........messa nelle mie preferite, la proverò sicuramente.... non ho mai assaggiato il gelato fritto e adesso che ho la ricetta, che gentilmente hai postato x noi, devo assolutamente farla.... .... grazie.....
cuoca in fiamme ha
Aspetta, Luisa, il rendez-vous è nelle Marche!
Nico
Ehi, in Sicilia ci capito
Ehi, in Sicilia ci capito anche io in Agostooooooooooooooooooooo
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
iaia50 ha scritto: Allora
Bene, bene! Più siamo e meglio stiamo!!!!
Nico
Allora appuntamento in
Allora appuntamento in agosto, stavolta lego la Lucianina, la metto nel bagagliaio e arrivano anche i corridoniani.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
La Simo Pestifera ha
Simo, ora che ho il congelatore nuovo posso sfamare l'intera Emilia Romagna! Aggiungo un paio di posti a tavola, ok?
Nico
nicole77 ha scritto: iaia50
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
iaia50 ha scritto: Nicole ti
Se mi prometti che vieni, comincio a prepararne una quantità industriale già da subito!!!!!
Nico
Nicole ti dispiace se ritorno
Nicole ti dispiace se ritorno in Sicilia a gustarmelo??
Oppure diamoci un appuntamento a casa tua, sai quanto sono pigra vero???
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Stessa cosa ho fatto io
Stessa cosa ho fatto io quando l'ho fatto: pentolino (bello alto) a doppio fondo, tanto olio, termometro per tenere sott'occhio la temperatura: date le dimensioni del pentolino ho fritto 1 pallina alla volta! Aspetto news, allora
Nico
Figurati, il piacere è stato
Figurati, il piacere è stato tutto mio.. e di mio marito che se l'è spazzolato!!!
io non ce l'ho proprio
io non ce l'ho proprio perche' se entra anche la friggitrice usciamo noi di casa pero' faccio cosi', uso una pentola col doppio fondo e ci metto 2 lt di olio, copro col coperchio e porto a fuoco lentissimo ad ebollizione e poi immergo. Uso ormai sempre la stessa pentola e sostituisco la friggitrice. Domani ci provo nicole e vediamo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Grazie Laura, per il commento
Grazie Laura, per il commento e per averla provata! Mi fa davvero tanto piacere che a te sia riuscita bene come a me!
Nico
Esatto, Sonia, prova con una
Esatto, Sonia, prova con una dose minima, poi mi fai sapere come è andata La temperatura dell'olio, come diceva anche Laura, è fondamentale, unitamente all'accertarsi che la pastella sia ben distribuita dopo i vari "bagni". Buona l'idea della friggitrice, sai che non ci avevo pensato? La mia è perennemente in vacanza, tanto la uso poco!
Nico
Buondi' Nicole, ieri poi ho
Buondi' Nicole, ieri poi ho dato un'occhiata anche su internete e i procedimenti sono un po gli stessi ovunque, quindi penso sia davvero l'insieme di piu fattori che determina la riuscita, forse la qualità del gelato e quella dell'olio, penso che l'ideale sarebbe la friggitrice o al limite friggere in una pentola in modo che il gelato venga coperto dall'olio bollente. Comunque io provo, magari con due palline di gelato e vediamo che succede Un abbraccio e buona domenica
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
è una ricetta moolto
è una ricetta moolto raffinata, infatti ho già visto una bimbyna super che stava cercando la ricetta del gelato fritto!!
Detto questo io ho avuto modo di gustare il gelato fritto una sola volta ed ero in Sicilia per l'esattezza a Palermo e dopo la cassata siciliana, direi che questo gelato rimane nei ricordi per la squisitezza e per l'originalità.
Poi come dicevo sopra dal dire al fare ci sta di mezzo il mare.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Nicole, volevo
Ciao Nicole,
volevo rassicurarti dicendoti che la tua ricetta a me è riuscita benissimo. Il risultato era bello da vedere e anche molto buono. Secondo me bisogna fare attenzione che l'olio sia caldo al punto giusto... Personalmente cercavo questa ricetta da tempo, grazie per averla condivisa!!!
Ciao Sonia da parte mia, ti
Ciao Sonia
da parte mia, ti posso dire che fra tutte le mie ricette questa è quella dal risultato meno assicurato. A me, quando l'ho fatta, è venuta come in foto, ecco perchè mi sono sentita sicura e l'ho inserita. C'è però chi ha avuto problemi (Moni78, l'unica che l'abbia realizzata commentandola, a quanto ne so io). Altro purtroppo non so dire in merito! Appena ne avrò l'occasione, però, voglio proprio riprovare a farla, così potrò dare a tutte nuovi elementi di riflessione
Nico
Ciao a tutte, vorrei capire
Ciao a tutte, vorrei capire se a qualcuno è riuscita o no, da quello che leggo ci sono due commenti ed entrambi dicono che la ricetta non è riuscita, grazie
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Grazie Nicole, l'olio è di
Grazie Nicole, l'olio è di arachide e prima di immergerli quasi bolliva. Anch'io appena avrò tempo la rifarò.
Moni78
Moni78 ha scritto: Ciao
Ciao Moni! E' davvero molto strano quello che è successo! Non ho onestamente idea del perchè, però. Il fatto che la pastella scenda durante la fase dei "bagni" è normale, tanto che, tra un passaggio in congelatore e l'altro è meglio rifilare il sovrappiù. Le uniche cose che mi vengono in mente per spiegare quello che è successo sono a) olio (era di arachide il tuo?) non sufficientemente caldo, quindi niente shock termico b) pastella che in qualche punto non ha aderito o non bene indurita. Se ne hai ancora qualcuno da parte, prova magari a controllare che la pastella sia omogenea su tutti i lati e, prima di friggerlo, assicurati che l'olio sia almeno a 175°C. Io poi per qualsiasi cosa sono qui! Appena mi libero dagli impegni di lavoro proverò a rifare la ricetta anch'io, così magari avrò nuovi elementi a disposizione! Intanto un salutone! Nicole
Nico
Nicole sei sempre unica...
Nicole sei sempre unica... non c'è nient'altro da aggiungere.
Ciao Nicole, aiutoooo!!! Un
Ciao Nicole,
aiutoooo!!! Un disastro!!! Ho fatto la tua ricetta ma è stato un flop. Perchè? Ora ti spiego: il disatro si è verificato in cottura perchè tutta la pastella si è staccata dal gelato subito appena ho immerso le palline. In più è normale che quando le immergevo nella pastella tanta di questa scendeva sul vassoio?
Grazie
Moni78
rosa47 ha scritto: ciao
Ciao Rosa, grazie! Già me lo immagino ripieno con uno dei tuoi favolosi gelati !!!! Non c'è paragone con quello (acquistato) che ho usato io!!!! Un bacione! Nico
Nico
ciao Nicole bellissima
ciao Nicole bellissima ricetta mi attira tantissimo! ciao rosa
chiccograce ha
Anche io!!!! E' un must del ristorante cinese! Grazie per i complimenti! Un abbraccio, Nicole
Nico
LuDo ha scritto: nicole77 ha
Ma che carina! Ancora un bacione e buon we! Nicole
Nico
nicole77 ha scritto: LuDo ha
Per il mio papà le ho preparate domenica scorsa, domani invece le porto al suocero!!!!!
---------------------------
do it better!
complimentoni è un di quei
complimentoni è un di quei dolci che quando vado al cinese prendo sempre perchè mi piace.grazie per la ricetta.
LuDo ha scritto: Bravissima
Grazie cugi!!! Buona festa del papi! Gli hai preparato quelle tue favolose zeppole? Un bacione!
Nico
Bravissima Nicole,
Bravissima Nicole, complimenti davvero!!!!!!
---------------------------
do it better!
moscazeze ha
In effetti si ispira proprio a quello!
Nico
buono!.....questo dolce l'ho
buono!.....questo dolce l'ho mangiato per la prima volta al riistorante cinese!
By MoscaZezè