Versione stampabile/pdf
GAUFRES (ricetta francese)

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
GAUFRES (ricetta francese) Ricetta non testata
Creato: 02.04.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions12 pezzo/pezzi
  • 300 g di farina
  • 500 g di latte
  • 75 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • per acconpagnare:
  • panna montata
  • Nutella
  • Marmellata a piacere
  • Zucchero a velo
6
30 min
Preparazione 1 min
Cottura nel forno/Cottura 15 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

- Mettere nel coperchio chiuso la farina, il latte, il burro fuso, lo zuccero,le uova e il pizzico di sale,

- Impastare 50 sec. vel. 4.

- Unire il lievito 20 sec. vel. 4.

- Lasciare riposare la pasta un'ora.

- Fare riscaldare l'apparecchio a gaufres quindi iniziare a cuorerle.

- Servirle calde e guarnirle a proprio gusto.

Ho diviso l'impasto in tre parti, una parte l'ho lasciata natura, un'altra ho aggiunto della farina di cocco e l'ultima ho aggiunto del cacao dolce.







5

preparazione della ricetta

- Mettere nel coperchio chiuso la farina, il latte, il burro fuso, lo zuccero,le uova e il pizzico di sale,

- Impastare 50 sec. vel. 4.

- Unire il lievito 20 sec. vel. 4.

- Lasciare riposare la pasta un'ora.

- Fare riscaldare l'apparecchio a gaufres quindi iniziare a cuorerle.

- Servirle calde e guarnirle a proprio gusto.

Ho diviso l'impasto in tre parti, una parte l'ho lasciata natura, un'altra ho aggiunto della farina di cocco e l'ultima ho aggiunto del cacao dolce.







10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (18)

scusa il ritardo, questa è la  ricetta che di solito fanno in francia, io faccio sempre questa e sono sempre venute ottime 

 

ma il tempo di attesa dell'impasto è proprio necessario? non l'ho mai trovato in altre ricette di waffles o gaufres che siano...

Smile

Cooking

chiccograce non te ne pentirai, l'apparecchio che ho io ci sono anche le piastre per fare i toast che vengono una meraviglia

tufolina ha scritto:

io l'apparecchio l'ho comprato in francia,qui  mi dispiace ma non so dirti

quest'estae vado lì e la compro di sicuro Wink

5
5

io l'apparecchio l'ho comprato in francia,qui  mi dispiace ma non so dirti

e meglio mangiarle tiepide, comunque non diventano dure coprendole con la pellicola trasparente sono buone anche il giorno dopo, ma a casa mia non ho il tempo di cuocerle che già finiscono

Come diventano dopo la cottura queste delizie? Rimangono morbide o si induriscono?

coperchio chiuso forever

brava tufolina,vai avanti così .... io adoro la Francia... non per niente ho la suocera francese Big smile Big smile bella ricetta salvata... ora devo recuperare la piastra. Wink

5
5

Io l'ho acquistato in Internet, ma non ricordo piu' il sito, a ca. 30 euro. I miei non sono rettangolari, ma a forma di cuore Love Forse in quei mega store di elettronica e elettrodomestici si possono trovare...

 

Nives

Che buoni !!!!!!!!

Ma dove lo posso trovare l'apparecchio a gaufres?!? oppure, con quale altro strumento lo posso sostituire ???

io l'ho assaggiate a casa tua ottimeee:bigsmile: Big smile

tufolina ha scritto:

farò il possibile, anche se vedendo le delizie che pubblicate mi sento un pò........... come dire, insomma siete bravissime

Ho gustato queste gaufres nel quebec francese con il succo d'acero sopra ed erano buonissime!

Aspettiamo le altre ricette à la française!

ammila

farò il possibile, anche se vedendo le delizie che pubblicate mi sento un pò........... come dire, insomma siete bravissime

tufolina ha scritto:

grazie sono veramente buone ho vissuto in francia e cosi mi sono adattata alle tradizioni culinarie francesi tipo gauffres, crepes ..... per il periodo di carnevale, la bouche de noel e tante altre bontà

Che naturalmente inserirai per la gioia di tutte noi!!!!! Grazie fin da ora carissima!!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

grazie sono veramente buone ho vissuto in francia e cosi mi sono adattata alle tradizioni culinarie francesi tipo gauffres, crepes ..... per il periodo di carnevale, la bouche de noel e tante altre bontà

tufolina ha scritto:

la ricetta è del ricettario in dotazione alla macchina per le gauffres

 

E allora brava lo stesso.... i vede che quelli di Giallo.... hanno usato la stessa tua matrice..... grazie di averla inserita!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

la ricetta è del ricettario in dotazione alla macchina per le gauffres

 

:Wink mmmhmmmmm che buoni!! Mi sembra la ricetta di Giallo.......rano.... bravissima che l'hai riconvertita al bimby!!!!!.

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!