Ingredienti
2 persona/persone
- 500 gr. di lumache opercolate
- 1 scalogno
- 30 gr. di olio EVO
- 4 pomodorini, pachino
- 100 gr. di salsa di pomodoro
- acqua calda
- sale e pepe nero q.b.
- origano
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Togliere il cappelletto bianco (opercolo) alle lumache e lavare sotto l'acqua corrente fin quando viene eliminata tutta la terra attaccata.
Versare le lumache in una pentola di acqua fredda, salare e cuocere per circa 30 min. A fine cottura lavare ancora e lasciare scolare.
Intanto mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare: 3 sec./ vel. 7.
Versare nel "coperchio chiuso" l'olio e soffriggere: 3 min./ 100°/ vel. 1.
Unire i pomodorini, la salsa e tanta acqua calda sino a superare le lame; salare e pepare.
Mettere nel cestello le lumache e porlo nel "coperchio chiuso" , cuocere: 15-20 min./ 100°/"antiorario" /vel. 1.
Finita la cottura, versare le lumache in una zuppiera e irrorarle con il sughetto, spolverizzare con l'origano e amalgamare con cura.
Servire caldissime con crostoni di pane.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentotattolirosanna ha
Quando ero piccola mi
Quando ero piccola mi piacevano tanto le lumache ora on sono più capace i mangiarle. Le preparerò però per il mio papà che ne è ghiotto!!!
Rory