3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Colomba Pasquale alle Mandorle


Stampa:
4

Ingredienti

  • 300 gr di zucchero semolato
  • 8 albumi
  • 170 gr burro piu' per imburrare
  • (io ho usato quello meta' e meta Prealpi)
  • 150 gr di scaglie mandorle
  • 300 gr farina di mandorle
  • (pero' costa troppo Allora vi insegno
  • come farla VOI INVECE DI PRENDERE LA
  • FARINA PRENDETE 300 Gr DI MANDORLE
  • 150 gr di fecola patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare lo zucchero a velo versate tutto lo zucchero nel boccale e far andare 1 minuto vel10 poi metterlo da parte nel boccale pulito e asciutto mettere la farfalla e gli albumi montarli per 8 minuti vel4 versarli in una terrina e unire delicatamente 150 gr di zucchero a velo scioglere il burro tagliato a pezzi per 4 minuti 90à vel2 nel frattempo imburrate uno stampo da colomba e rivestitelo con le scaglie di mandorle e spolverizarlo con un po'di zucchero a velo a questo punto aggiungere al burro sciolto le farine e il rimanente zucchero a velo e il lievito amalgamate per 30 sec vel 5 se neccessario smuovere con spatola unite gli albumi e mescolate per 20 sec vel3 trasferite questo impasto nello stampo che precedentemente abbiamo imburrato e messo con scaglie di mandorle  cuocere nel forno caldo a 180° gradi per circa 30/40 minuti quando sara' fredda servite P.S. PER FARE LA FARINA DI MANDORLE DOVETE VERSARE NEL BOCCALE LE MANDORLE E FAR ANDARE 10 SEC VEL 10 COSI OTTERETE LA FARINA DI MANDORLE QUESTA COLOMBA POSSONO MANGIARLA ANCHE CHI E' CELIACI

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • penso propio di farla

    Creato da marisapettinato il 5. aprile 2014 - 01:34.

    penso propio di farla Cooking 7 Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • penso propio di farla

    Creato da marisapettinato il 5. aprile 2014 - 01:34.

    penso propio di farla Cooking 7 Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata !!! devo dire che è

    Creato da niky75 il 10. aprile 2011 - 17:42.

    provata !!! devo dire che è davvero buona anche se credo qualcosa non abbia funzionato perfettamente. Quando si uniscono gli albumi montati all'impasto è normle che diventi molto lento? ed inoltre nonostante abbia imburrato lo stampo le mandorle intorno proprio non si attaccano e finiscono tutte sul fondo. comuque prova assaggio superata!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie carissima

    Creato da rosablu71 il 9. aprile 2011 - 18:24.

    grazie carissima

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bella ricetta!!

    Creato da fr00 il 9. aprile 2011 - 10:29.

    ma che bella ricetta!! complimenti!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  provala poi mi fai

    Creato da rosablu71 il 8. aprile 2011 - 22:33.

    grazie  provala poi mi fai sapere ciao antonella

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao complimenti la tua

    Creato da antonella il 8. aprile 2011 - 18:15.

    ciao complimenti la tua colomba e bellissima e sicuramente buonissima!gia nelle mie preferite.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie cara provala e poi mi

    Creato da rosablu71 il 6. aprile 2011 - 09:39.

    grazie cara provala e poi mi dirai ciao

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Aggiunta alle mie preferite

    Creato da borabora il 6. aprile 2011 - 00:59.

     Cooking 7Aggiunta alle mie preferite e 5 meritatissime stelle a te.


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo stampo e' quello di carta

    Creato da rosablu71 il 5. aprile 2011 - 23:01.

    lo stampo e' quello di carta che io ho usato va' imburrato perche' dopo averlo imburrato devi metterci le mandorle tagliate a scaglie e rivestire il fondo dello stampo e in piu' ci va' lo zucchero a velo in questo modo permette alle mandorle di aderire all' impasto e forma piu' o meno una crosticina ciao nicy75

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io non ho lo stampo di

    Creato da niky75 il 5. aprile 2011 - 22:55.

    io non ho lo stampo di metallo si può fare anche con quello di carta? ma come faccio a rivestirlo con le mandorle visto che non va unto ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ammila

    Creato da rosablu71 il 5. aprile 2011 - 22:49.

    grazie ammila

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima!!!!!!!!

    Creato da ammila il 5. aprile 2011 - 21:00.

    Bravissima!!!!!!!!Cooking 7


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho  tutti  gli  ingredienti 

    Creato da ermusto il 5. aprile 2011 - 19:43.

    ho  tutti  gli  ingredienti  tranne  lo  stampo...................secondo  voi  al'iper  lo  trovo?ma  voi  l'avete  in  casa?

    se  lo  trovo  in  tempi  giusti  la  preparo  per  i  miei  amici  e  gliela  regalo  a  Pasqua

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie cara

    Creato da rosablu71 il 5. aprile 2011 - 19:07.

    grazie cara

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna!!!!!!

    Creato da LuDo il 5. aprile 2011 - 19:05.

    Love Complimenti Anna!!!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PER CHI VOLESSE FARE LA

    Creato da rosablu71 il 5. aprile 2011 - 17:50.

    PER CHI VOLESSE FARE LA FARINA DI MANDORLE C'E' DA MODIFICARE A 10 SEC VEL10 mi ero dimenticata uno 0 grazie a Annamoraglia che si e' accorta scusate e grazie

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok, ora sì che viene la

    Creato da annamoraglia il 5. aprile 2011 - 17:25.

    ok, ora sì che viene la farina tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no ANNA e' sufficente pero'

    Creato da rosablu71 il 5. aprile 2011 - 17:14.

    no ANNA e' sufficente pero' se si vuole si allunga il tempo ma di poco ciao

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLA!!!!

    Creato da valesacher il 5. aprile 2011 - 16:48.

    BELLA!!!!Party


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, Anna. credo,

    Creato da annamoraglia il 5. aprile 2011 - 16:34.

    Bravissima, Anna. credo, però, dovresti correggere la velocità per fare la farina di mandorle... 10 sec. a vel. 1 non basta tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVAaaaaaaaaaaaaa

    Creato da chicca05 il 5. aprile 2011 - 16:34.

    BRAVAaaaaaaaaaaaaa


    Cuoco pasticcione 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate la mia ignoranza ma

    Creato da niky75 il 5. aprile 2011 - 16:31.

    scusate la mia ignoranza ma non ho ben capito cosa intendi per "scaglie di mandorle": mandorle tritate grossolanamente ho quelle tagliate a fettine sottili?Vorrei fare una precisazione è vero che questa ricetta può essere adatta ai celiaci(anzi, dopo i miei tanti tentativi andati a vuoto con quella lunga lievitazione, è proprio quella che cercavo) ma bisogna fare attenzione che la fecola e il lievito siano nelle lista dei consentiti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da fare quanto prima!!!! 

    Creato da lully il 5. aprile 2011 - 16:03.

    da fare quanto prima!!!!  tmrc_emoticons.)

    Anna hai usato lo stampo di ferro???? tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  :p  :p  :p  :p 

    Creato da davidino92 il 5. aprile 2011 - 14:45.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p 


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 5. aprile 2011 - 14:45.

    BELLISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA COMPLIMENTI Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna ma che presentazione

    Creato da La Simo Pestifera il 5. aprile 2011 - 14:34.

    Love Anna ma che presentazione !!!!!!! Brava brava brava......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna è veramente

    Creato da sara70 il 5. aprile 2011 - 14:21.

    Complimenti Anna è veramente bella e immagino anche molto  buona  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) !!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata tra le preferite e da

    Creato da DEVIL il 5. aprile 2011 - 14:19.

    salvata tra le preferite e da provare subito!!!!!!!!! ke buona......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' anche

    Creato da rosablu71 il 5. aprile 2011 - 14:06.

    E' anche buonisssssssssssssssssima ciao cara

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è

    Creato da angelomio il 5. aprile 2011 - 14:05.

    è beellliiisssimmmma!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è

    Creato da angelomio il 5. aprile 2011 - 14:05.

    è beellliiisssimmmma!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti