3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sformatini di ricotta e radicchio in mantello di nocciole su fonduta di gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

5 pezzo/pezzi

  • 100 gr di radicchio
  • 1 scalogno
  • 30 gr di olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di ricotta
  • 4 cucchiai di Parmigiano, (o di pecorino)
  • noce moscata, sale e pepe q.b.
  • 30 gr di granella di nocciola
  • 80 gr di gorgonzola
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso lo scalogno e tritarlo vel. 5 10 sec.; aggiungere l'olio e rosolare per 3 min. 100° vel. 1; aggiungere il radicchio lavato e tagliato a pezzetti per 10 min. 100° antiorariovelocità soft; dopo un paio di minuti di cottura, versare il vino bianco e lasciate cuocere.

    Nel frattempo procuratevi degli stampini monodose adatti per la cottura in forno; ungeteli con del burro e fatevi aderire uniformemente la granella di nocciole (io ho acquistato delle nocciole intere pelate e tostate e le ho spaccate grossolanamente).  

    Togliere dal coperchio chiuso il radicchio, scolarlo se fosse rimasto del liquido di cottura e mettetelo in un recipiente; senza lavare coperchio chiuso aggiungete la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe q.b. ed amalgate il tutto antiorario; aggiungete il radicchio e continuate ad amalgare per qualche secondo.

    Distribuite il composto ottenuto negli stampini; terminate con uno strato sottile di granella ed infornate a 200° per almeno 20 minuti.

    Mentre attendete la cottura degli sformatini, preparate la salsa: mettete nel coperchio chiuso il gorgonzola ed impostate vel. 3 a 70° per 3 min.; aggiungete almeno 2 cucchiai di latte per rendere la fonduta leggermente più liquida (valutate secondo il Vs gusto).

    Sformate il contenuto degli stampini adagiando su ogni piatto uno o due sformatini; decorare il piatto con la salsa al gorgonzola, qualche granella di nocciola e qualche foglia di radicchio 

      

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Squisiti!! Con queste dosi mi

    Creato da Stefania149 il 16. gennaio 2016 - 18:46.

    Squisiti!! Con queste dosi mi vengono 7 stampini belli pieni

    Fatti e rifatti un sacco di volte!! E sempre molto apprezzati  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata e riuscita

    Creato da pinkpepper il 8. ottobre 2014 - 00:07.

    Provata e riuscita perfettamente! Ho tritato il radicchio molto fino, non mi piaceva l'idea di lasciare dei pezzettoni. Salvata tra le mie preferite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitosi veramente,

    Creato da la trappola il 8. febbraio 2013 - 21:34.

    Strepitosi veramente, complimenti per la ricetta, mi hanno chiesto il bis! Li rifarò spesso! Grazie e complimenti ancora tmrc_emoticons.-)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitosi veramente,

    Creato da la trappola il 8. febbraio 2013 - 21:31.

    Strepitosi veramente, complimenti per la ricetta, mi hanno chiesto il bis! Li rifarò spesso! Grazie e complimenti ancora tmrc_emoticons.-)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti ieri sera. Ottimi!!!  

    Creato da Serenaenrico il 30. gennaio 2013 - 21:54.

    Fatti ieri sera. Ottimi!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni buoni anzi buonissimi!!

    Creato da Silviag81 il 17. gennaio 2013 - 23:38.

    Buoni buoni anzi buonissimi!! Ospiti deliziati e quasi increduli che li avessi preparati io, e il bello è che sono molto semplici da preparare!complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti un paio di volte

    Creato da Fluviali il 27. novembre 2012 - 19:30.

    Li ho fatti un paio di volte perché mi piacciono molto, con le nocciole e la salsina di gorgonzola si presentano anche molto bene!!


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti fantastica

    Creato da Rolly il 13. maggio 2011 - 00:34.

    Love complimenti fantastica cuoca!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutte!!!

    Creato da Monique77 il 13. maggio 2011 - 00:23.

    Grazie mille a tutte!!! Guadagnarsi la prima pagina dopo solo un mese e 1/2 di utilizzo del Bimby è una grande emozione!!

    @alicerossi: la scelta del gorgonzola è motivata dal suo gusto forte e deciso che contrasta con il sapore del tortino dal sapore nettamente più delicato! Sono ideali anche altri formaggi erborinati tipo il monviso o il castelmagno (approsito di quest'ultimo ho pubblicato una bella ricettina di un risottino) ... ma possono anche andar bene altri formaggi che si avvicinano più al tuo gusto personale!    

    Ciaooooooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   complimenti! bella ricetta

    Creato da fr00 il 12. maggio 2011 - 22:16.

    Cooking 10  complimenti! bella ricetta salvata tra le preferite!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta ! già

    Creato da rosa47 il 12. maggio 2011 - 22:14.

    Bellissima ricetta ! già copiata grazie rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima

    Creato da davidino92 il 12. maggio 2011 - 21:47.

    complimenti x la prima pagina!!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva regina del giorno,

    Creato da iaia50 il 12. maggio 2011 - 21:14.

    Evviva regina del giorno, complimenti Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1^ pagina!

    Creato da rosy1964 il 12. maggio 2011 - 18:08.

    Party Bellissima 1^ pagina! Party Complimenti Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1^ pagina!

    Creato da rosy1964 il 12. maggio 2011 - 18:07.

    Party Bellissima 1^ pagina! Party Complimenti Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da alicerossi il 12. maggio 2011 - 17:05.

    tmrc_emoticons.;) complimenti per la prima pagina sicuramente la proverò, ma per chi non ama il gorgonzola quale altro formaggio proponi? grazie.Cooking 2


     il bimby ,se non  fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ha un aspetto

    Creato da ciapotela75 il 12. maggio 2011 - 12:19.

    Complimenti, ha un aspetto sublime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 12. maggio 2011 - 12:19.

    complimenti per la prima pagina!!!! Party


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da nonna-luisa il 12. maggio 2011 - 11:57.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta !

    Cooking 7


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti.... Deve essere

    Creato da dinabuo il 12. maggio 2011 - 11:30.

    Complimenti.... Deve essere sublime....

    Proverò subito

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • B U O N I S S I M O !!!

    Creato da paola lanza il 12. maggio 2011 - 11:09.

    B U O N I S S I M O !!!

    complimenti!


    piuma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse il nome giusto per la

    Creato da BooBoo il 12. maggio 2011 - 10:58.

    Love Love Love Love Party Forse il nome giusto per la ricetta sarebbe: Delizia sublime per il palato, un 5 stelle meritato  a chi l'ha creato.......buuuuuonooooooooo


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 12. maggio 2011 - 10:54.

    Complimenti per la prima pagina e per la ricetta molto particolare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima 1° pagina!!!!!!!!

    Creato da angelomio il 12. maggio 2011 - 10:40.

    bellissima 1° pagina!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la super

    Creato da LuDo il 12. maggio 2011 - 10:11.

    tmrc_emoticons.D Complimenti per la super prima pagina!!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Monique, che prima

    Creato da La Simo Pestifera il 12. maggio 2011 - 10:08.

    tmrc_emoticons.D Brava Monique, che prima pagina!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da sara70 il 12. maggio 2011 - 09:32.

    Party Party Complimenti per la 1° pagina!!!!! Party Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI MONIQUE, UNA

    Creato da paola55 il 12. maggio 2011 - 03:05.

    COMPLIMENTI MONIQUE, UNA MAGNIFICA PRIMA PAGINA!!!!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale!!!!L'ho fatta

    Creato da darsimo il 11. maggio 2011 - 12:12.

    Eccezionale!!!!L'ho fatta ieri sera, avevo gente a cena....e hanno gradito tuuuuutti!Da leccarsi i baffi, complimenti!!!! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come ti avevo detto, ieri

    Creato da neytiri il 10. aprile 2011 - 14:15.

    Come ti avevo detto, ieri sera l'ho provata....otiima, gustosa, i miei ospiti non finivano più di farmi i complimenti...... Cooking 7  è piaciuta tantissimo perchè il gusto amarognolo del radicchio accostato alla ricotta è qualcosa di magico...e non parliamo della crema al gorgonzola....che dire....Bellissima ricetta


    Neytiri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille...sabato ho

    Creato da neytiri il 6. aprile 2011 - 23:16.

    Grazie mille...sabato ho ospiti, la provo e domenica ti dico come è venuta...dalla foto sembra gustosissima....ti saprò dire Love


    Neytiri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prova prova cara ... così poi

    Creato da Monique77 il 6. aprile 2011 - 16:22.

    Prova prova cara ... così poi mi sai dire!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragione, grazie! Ho

    Creato da Monique77 il 6. aprile 2011 - 16:21.

    Hai ragione, grazie! Ho dimenticato di scrivere dell'uovo! Si va aggiunto assieme alla ricotta e a tutto il resto! 

    A me è piaciuta tantissimo! Provala ... farai un figurone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow bella!!!! domenica la

    Creato da Rolly il 6. aprile 2011 - 14:17.

    wow bella!!!! domenica la provo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Monique77 negli

    Creato da neytiri il 6. aprile 2011 - 13:24.

    Ciao Monique77 negli ingredienti c'è 1 uovo, ma nella preparazione non hai specificato quando va messo, ma va aggiunto quando inserisci la ricotta, il parmigiano e cosi via?  Sembra deliziosa e sabato vorrei provarla.....


    Neytiri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMA!!!!!!!!

    Creato da sara70 il 6. aprile 2011 - 10:00.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Big Smile BELLISSIMA!!!!!!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che raffinatezza! Ti do 5

    Creato da marinaga il 6. aprile 2011 - 00:31.

    Che raffinatezza!

    Ti do 5 stelle ancor prima di provarla. Bellissima ricetta.

    Ciao  Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti