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LA MIA PASTA DI ZUCCHERO ( X DECORAZIONI)

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LA MIA PASTA DI ZUCCHERO ( X DECORAZIONI) Ricetta testata
LA MIA PASTA DI ZUCCHERO ( X DECORAZIONI) Ricetta testata
Creato: 11.04.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions1 pezzo/pezzi
  • Ingredienti per coprire una torta da 24 cm:
  • 30 g di acqua
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 50 gr di glucosio o miele
  • dai 450 ga max 600 gr di zucchero a velo (polverizzato poco alla volta)
  • coloranti alimentari
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30 min
Preparazione 3 min
Cottura nel forno/Cottura
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Difficultymedio
Per Bimby-Utenti con una certa esperienza
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta



 

1.  Far ammorbidire la gelatina nei 30 g. di acqua fino a quando non viene del assorbita  quasi completamente.

2.  Una volta ammorbidita, versarla nel Bimby anche con l'acqua rimasta e sciogliere: 1 min/50°/vel 1.

3.  Aggiungere il glucosio e sciogliere: 1 min. e 30 sec./50°/vel 1.

4.  Mettere nel boccale lo zucchero a velo( consiglio di mettere prima 450g e poi di aggiungerne all'occorrenza se dovesse risultare troppo appiccicosa.. ma sempre un cucchiaio alla volta fino a un max di 600g)  e impastare: 1 min. /vel 5. Finchè il composto non diventerà quasi una palla.

5.  Togliete la pasta di zucchero dal boccale e lavorarla ancora un po' con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, finchè il panetto non diventi bello liscio e malleabile.

Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.

N.B. I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese basta  avvolti nella pellicola chiusi nei sacchetti alimentari.
All’occorrenza, riprendere la pdz e riscaldarla qualche secondo al microonde o in forno qualche minuto e aggiungengere, se necessario, un pò d’acqua per ammorbidirla. a volte nn è necessario!!!!!!!!!!

troverete tutte le istruzioni per lavorare e divertirsi con la pdz in questo mio topic... consiglio di darci un'occhiata Wink

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/21504/la-pasta-di-zucchero-tutte-le-istruzioni-luso.html









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preparazione della ricetta



 

1.  Far ammorbidire la gelatina nei 30 g. di acqua fino a quando non viene del assorbita  quasi completamente.

2.  Una volta ammorbidita, versarla nel Bimby anche con l'acqua rimasta e sciogliere: 1 min/50°/vel 1.

3.  Aggiungere il glucosio e sciogliere: 1 min. e 30 sec./50°/vel 1.

4.  Mettere nel boccale lo zucchero a velo( consiglio di mettere prima 450g e poi di aggiungerne all'occorrenza se dovesse risultare troppo appiccicosa.. ma sempre un cucchiaio alla volta fino a un max di 600g)  e impastare: 1 min. /vel 5. Finchè il composto non diventerà quasi una palla.

5.  Togliete la pasta di zucchero dal boccale e lavorarla ancora un po' con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, finchè il panetto non diventi bello liscio e malleabile.

Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.

N.B. I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese basta  avvolti nella pellicola chiusi nei sacchetti alimentari.
All’occorrenza, riprendere la pdz e riscaldarla qualche secondo al microonde o in forno qualche minuto e aggiungengere, se necessario, un pò d’acqua per ammorbidirla. a volte nn è necessario!!!!!!!!!!

troverete tutte le istruzioni per lavorare e divertirsi con la pdz in questo mio topic... consiglio di darci un'occhiata Wink

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/21504/la-pasta-di-zucchero-tutte-le-istruzioni-luso.html









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COMMENTI (504)

Ciao!Ho provato questa ricetta (è la prima volta in assoluto che tento di fare la pdz) ma il risultato, sebbene molto morbido, è stato quello di una pasta poco elastica e molto friabile...in cosa posso aver sbagliato?Inoltre nonostante avessi aggiunto gradualmente altro zucchero a velo oltre i 450 gr, il composto era molto lento,non manipolabile ed ho quindi dovuto mettere un bel po' di zucchero a velo (forse anche più di 600 gr.) per renderlo più sodo!

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Grazie, Silvia. Io manualità zero... Per i fiori ho usato uno stampo  Wink

coperchio chiuso forever

Wow Anna, che belle torte, sei stata bravissima, e che precisione tutti quei fiori  Smile complimenti!

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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Ecco cosa ho fatto io con la tua magnifica pasta di zucchero  Tongue

 4268

coperchio chiuso forever

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Fatta...era la prima volta,mi sembra sia venuta molto bene....bella ricetta4255

Ciao, mi permetto di risponderti io..........anch'io ho fatto la pdz il giorno prima e tendeva a creparsi quando l'ho stesa. L'hai riscaldata un po' nel microonde prima di stenderla? di solito funziona, la scaldi, la manipoli un po' e poi la stendi. Io ho fatto così, un po' si è crepata lo stesso, ma è venuta abbastanza bene  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

Ho preparato la pdz come elencato da te, ho seguito anche i consigli del tuo topic ,tutto è venuto alla perfezione ma il giorno dopo quando l'ho lavorata se non mi sbrigavo  a distenderla si induriva e crepava. Come mai? Sarà l'amido di mais che ho utilizzato x distenderla? 

Luba...

Scusate io sono imbranata! !!! Ho provato s farla più volte. .. una volta non ho messo la gelatina perché nelle ricette che arrivano a casa d bimby non era dpevuficato e ovviamente non è venuta. Scoperto l'errore ho riprovato oggi con la tus ricetta ma mi viene sempre molto liquida.. non si amalgama rimane cone hna rema mi sapete dire perché?  Crying

ho fatto la pasta di zucchero ieri,oggi l'ho colorata e ho preparato la mia prima torta..è venuta benissimo grazie. l'unico problema che ho avuto è che ho dovuto finirla di compattarla con le mani,nel bimby dopo i primi 30 secondi le lame non giravano più. è capitato anche a voi? sapete dirmi in cosa o sbagliato? grazie.

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La mia prima pasta di zucchero....  :D 

Abbastanza facile da fare seguendo la ricetta.... 

Ricetta interessante Wink la salvo

Ciao, ho fatto la mia prima pasta di zucchero e, anche se non l'ho ancora lavorata, sembra venuta bene; volevo chiederti se il glucosio deve essere liquido o va bene anche quello in polere e se posso colorare la pasta quando la lavoro o devo colorarla quando la impasto.

Grazie mille e complimenti per la ricetta!!!!! Ciao  Smile

Ale

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Giuliana grazie grazie grazie  Big smile l'ho fatta ieri per la primissima volta nella vita ed è venuta benissimo.......ok, la devo ancora stendere, ma per il momento mi sembra sia venuta alla grande, guarda:

 

3507 pdz rossa e bianca

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

Love :love: bellissima complimenti  Party :party: Party

 ..saluti AdrianA  

Ecco la mia creazione per i 6 mesi del mio cucciolo, nn ho rivestito tt la torta perché e' una sacher torte e come tale richiede la glassa di cioccolato... Mi sono divertita a creare un po' di decorazioni e devo dire che sono venute facili... La ricetta di questa pasta di zucchero e' eccezionale... Grazie per averla condivisa.... 

 

3468

Fatta e' venuta benissimo.. Ho dovuto mettere tt lo zucchero. Ora sta riposando, domani parto con le creazioni... Grazie per la ricetta e per i consigli.. Speriamo che verrà fuori una bella sacher torte... Diversa dal solito.. Ciao a tt...

si è meglio  Wink quando si indurisce poi rimene perfetto  ;) 

 ..saluti AdrianA  

Grazie mille adrianda... Insomma devo usare dei supporti affinché le forme si mantengano e finché la pasta di zucchero nn si indurisce....

Ciao provo a risponderti io anche se non sono molto esperta .. per i fiocchi io mi aiuto con dei tubicini o comunque qualcosa di  leggero da mettere dentro il fiocco altrimenti si chiude .. li puoi fare anche alcuni giorni prima .. solitamente faccio gli oggettini i giorni prima mentre le scritte e i decori piccoli quando assemblo tutto  Wink

 ..saluti AdrianA  

Salve ho bisogno di un suggerimento, nn ho mai fatto la pasta di zucchero ma ho provato a lavorare quella già pronta e devo dire che ho avuto difficoltà nel creare le decorazioni.. Provavo a farle ma nn si reggevano, allora mi chiedo una volta fatto per  esempio un fiocco ,per far mantenere la forma ,cosa si fa e quanto tempo deve passare prima di applicarlo sulla torta? Grazie e spero mi rispondiate quanto prima, stasera inizio la preparazione della pasta... Che dio me la mandi buona...

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stupenda ricetta... ecco la mia PRIMA torta di pdz... considerando mia figlia di 2 anni che mi girava intorno e non stava ferma un attimo... questa ricetta è quella giusta, visto che avevo provato quella dell abbonamento voi...noi...bimby   ... un disastro!!! grazie per averla condivisa. Kissssss3418

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dove trovo il glucosio? E' vero che si può usare anche il miele?


Grazie

fabietta

Provata, ho fatto delle decorazioni sulla torta! con i tuoi consigli è venuta benissimo!Smile

Io l'ho fatta col miele e il sapore è ottimo

scusami ho provato a farla ma non mi sembra buona come sapore..per le deco va benissimo ma per fare il foundant è la stessa ricetta ?

 

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ciao Giuliana fatta!!! uscita benissimoooo...Poichè io sono di Lecce il negozio è per caso Tedesco o Povero? Smile

ciao Giuliana fatta!!! uscita benissimoooo...Poichè io sono di Lecce il negozio è per caso Tedesco o Povero? Smile

Bellissima ricetta!! L'ho anche suggerita ad amiche e clienti perchè ne sono entusista! grazie!!! Love :love:

Elisa Fanton

coperchio chiusocoperchio chiusocoperchio chiuso

cara angela il fatto che si crepi che si secchi è tipica di questa ricetta...se vuoi puoi lavorare piccoli pezzetti ma prima devi riscaldarla al micronde...cmq a me nn è piaciuta

maria impostazione mescolare dolce

Ciao grazie x la meravigliosa ricetta,l'ho fatta proprio oggi e dopo un paio di ore ho provato a lavorarla...ho notato ke mentre la lavoro si secca e si creano delle crepe...anke sulle singole creazioni...cm devo fare? Grazie Smile :)

ciao ho fatto la pdz seguendo la ricetta passo passo ma quando il bimby ha finito di impastare i 450 grammi di zucchero è venuta come la glassa reale,poi ho aggiunto altro zucchero a velo e all'apparenza è venuto il panetto. Però quando il giorno dopo l'ho ripresa per ricoprire una torta è stata un pò un disastro primo si sentiva lo zucchero e poi si spaccava cioè formava molte crepe.Vorrei capire il perchè visto che quando si seguono le ricette alla lettera riescono sempre,perchè con la pdz no. 

Sarà lo zicchero a velo del bimby? Anche se lo macini poco alla volta è sempre un pò granuloso a me piace lo zucchero a velo già fatto

maria impostazione mescolare dolce

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La mia ultima torta con PDZ.

anche se col nuovo sito si vedono poco le foto, ho voluto lo stesso inserirla in questo album di pasticceria casalinga Laughing out loud :D

ciao2130

ammila

Ciao ho appena fatto la pasta di zucchero ed è venuta benissimo!!

volevo solo chiederti se posso colorare la pasta anche in un secondo momento?? 

E quali coloranti sono meglio secondo te??

grazie mille x le info e complimenti x la ricetta!!!

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... NON MI SI E' COMPATTATA NEANCHE UN Pò.... E' RIMASTO TUTTO IN POLVEREEEEE... DOVE AVRO' SBAGLIATO?!?

Io con questa dose sono riuscita a fare anche le decorazioni. Dipende comunque dalla misura del dolce. Io ho usato uno stampo rettangolare circa 20 x 30 cm.

ciao

Angela

Innocent

queste quantità di pasta zucchero... sono abbastanza anche per decorarla, o solo per coprirla?

FM87

io l'ho fatta x la prima volta ed è venuta benissimo...c'è da dire che quando la togli dal boccale è molto molliccia...un po' perchè il boccale è leggermente caldo un po' perchè devi aggiustarla con altro zucchero a velo  e fare il panetto con le mani...io ne avrò aggiunto circa 150 g oltre i 450 g base della ricetta...piano piano come si fa impastando la sfoglia! Wink grazie mille x la ricetta...e mo mi sbizzarisco... Cooking

cinema ha scritto:

Ciao volevo chiederti è normale che l'impasto al tatto sia granuloso? Ho sesso tutto lo zucchero a velo ma risulta ancora appiccicoso e poi se lo prendi in mano  sembra che si sciolga (un po' come quando a mare giochi con la sabbia bagnata che scivola via)

no, non è normale... l'impasto deve risultare liscio ed omogeneo.. è probabile che lo zucchero non sia stato polverizzato fine oppure occorre ancora un po' di miele Wink

Giuliana79

Ciao volevo chiederti è normale che l'impasto al tatto sia granuloso? Ho sesso tutto lo zucchero a velo ma risulta ancora appiccicoso e poi se lo prendi in mano  sembra che si sciolga (un po' come quando a mare giochi con la sabbia bagnata che scivola via)

palmagiuliana79@gmail.com ha scritto:

 

ecco la mia ultima torta.. LA TORTA POLIPA, fatta x il compleanno della mia mamma Party :party: sites/ricettario-bimby.it/files/torta_polipo_fronte2.JPG

É stupenda! Ma come fai? Ma per questa ricetta può essere usato anche lo zucchero semolato macinato? So che c'è differenza tra zucchero a velo e zucchero macinato.

In cucina... M'illumino d'immenso...

 

ecco la mia ultima torta.. LA TORTA POLIPA, fatta x il compleanno della mia mamma Party :party: sites/ricettario-bimby.it/files/torta_polipo_fronte2.JPG

Giuliana79

Silvia.67 ha scritto:

Ecco la mia torta (senza candele): si lavora proprio senza problemi!

sites/ricettario-bimby.it/files/torta_ch_2012.jpg

 

silvia grazie della foto, la tua torta è proprio bella, mette allegria solo a guardarla, complimenti Party :party:

Giuliana79

Silvia.67 ha scritto:

Ecco la mia torta (senza candele): si lavora proprio senza problemi!

sites/ricettario-bimby.it/files/torta_ch_2012.jpg

 

silvia grazie della foto, la tua torta è proprio bella, mette allegria solo a guardarla, complimenti Party :party:

Giuliana79

Ecco la mia torta (senza candele): si lavora proprio senza problemi!

sites/ricettario-bimby.it/files/torta_ch_2012.jpg

 

margy.ma ha scritto:

sites/ricettario-bimby.it/files/228811_3875505642889_1228451389_n.jpgEcco la mia torta con fiorellini di pasta di zucchero... Grazie per la tua generosità Palma Giuliana :)  spero vi piaccia

 

ma è bellissima la tua torta, molto raffinata complimenti sei stata bravissima e grazie tante x la foto Love :love:

Giuliana79

sites/ricettario-bimby.it/files/228811_3875505642889_1228451389_n.jpgEcco la mia torta con fiorellini di pasta di zucchero... Grazie per la tua generosità Palma Giuliana :)  spero vi piaccia

 

Il bimby? Se non ci fosse bisognerebbe inventarlo:-)

 

Brava! è venuta proprio bene... da 5 stelline! Vedremo se la mia scarsa manualità sarà all'altezza della tua pasta di zucchero! Puzzled

sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_0032.JPG sites/ricettario-bimby.it/files/IMG_0033_0.JPG  qsta torta l'ho preparata per dare il Benvenuto alla mia dolce nipotina Love

roby

ammila ha scritto:

Questa è la mia ultima torta in pdz, l'ho fatta x il mio anniversario.....spero ti piaccia:) sites/ricettario-bimby.it/files/Torta_Viziosa_0.JPG

Giovanna la tua torta è bellissimaaaaaaa :love:  sei sempre più brava complimenti :)  continua così e continua a postarmi le bellissime foto:bigsmile: Big smile :bigsmile:  grazieeeeeeee

Giuliana79

pesterara]</p> <p>[quote=ammila ha scritto:

Questa è la mia ultima torta in pdz, l'ho fatta x il mio anniversario.....spero ti piaccia:) sites/ricettario-bimby.it/files/Torta_Viziosa_0.JPG

Bellissima!!!!!!!! che cos'hai usato come base, pan di spagna?

LA RICETTA LA TROVI QUA Wink ;) Cooking :cooking_7: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/25795/le-viziose-belle-e-golose.html

ammila

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