Ingredienti
20 fetta/fette
- Per la pasta base:
- 300 gr farina bianca “0”
- 300 gr farina manitoba
- 25 gr lievito di birra fresco
- 1 pizzico di sale
- 100 gr latte intero fresco
- 80 gr acqua naturale temperatura ambiente
- 1 uovo intero + 3 tuorli
- 120 gr burro temperatura ambiente
- 70 gr zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero a velo, vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- Per il ripieno Crema Bimby:
- 500 gr latte intero fresco
- 3 uova, intere
- 100 gr zucchero semolato
- 2 scorzette biccia limone (solo parte gialla) o aroma rum a piacere
- 40 gr farina
- Per decorare:
- zucchero in granella
- mandorle a lamelle o in granella
- latte per pennellare
- eventuale zucchero a velo per spolverare a cottura ultimata
-
6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta: nel boccale inserire acqua, latte, lievito, burro a pezzetti, zucchero e zucchero vanigliato: 2 min. 37° Vel. 1.
Unire ora la vanillina, l’uovo e i tuorli: 10 sec. Vel. 3.
Incorporare la farina, e il sale: 3 min. vel. Spiga
L’impasto deve essere morbido ma non attaccarsi alle mani, nel caso aggiungere 2 cucchiai di farina e lavorare ancora 1 minuto a Spiga. Formare una palla, riporre in una ciotola grande, coprire con pellicola e far riposare in luogo fresco ma non in frigo 12 ore.
Al momento di confezionare la focaccia, preparare la crema bimby, mettendo nel boccale farina, zucchero e buccia limone 20sec. Velocità progressiva da 7 a 10.
Riunire sul fondo, aggiungere latte e uova: 9 minuti 80° vel. 4. Riporre la crema in una ciotola ad intiepidire leggermente.
Mentre la crema intiepidisce, stendere l’impasto in un grosso rettangolo, circa 80x32cm spessore 3-4 mm.
Stendere su metà della pasta la crema appena intiepidita, chiudere a portafoglio sovrapponendo la metà di pasta “libera” dalla crema, pizzicare bene i bordi magari creandoun bordino attorcigliato per impedire in cottura alla crema di fuoriuscire. Pennellare la superficie con latte, cospargere con zucchero in granella e mandorle a lamelle o granella di mandorle. Lasciare lievitare ancora circa 30 minuti lontano da correnti d’aria (io nel forno spento) su una teglia da forno (misura indicativa 42x32).
Cuocere in forno preriscaldato 190-200° STATICO per 25-30minuti (ognuno conosce il suo forno).
Servire eventualmente spolverando con zucchero a velo.
Viene MOLTO grande, si può dimezzare la dose.
Buona sia tiepida che fredda.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSei diventata un diavoletto
Sei diventata un diavoletto tentatore.... BRAVA
Luci Bergamasca che vive a Torino
un'altra meraviglia della
un'altra meraviglia della Simo!!!!!!
brava cara, allungo lista!
TLV
annamoraglia ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie, Simo. La voglio
Grazie, Simo. La voglio provare perché mi incuriosisce molto.
forever
Lele 18 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lully ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
WOW!!!!!!!!!!!!!! Bellissima
WOW!!!!!!!!!!!!!! Bellissima focaccia, penso sia anche molto morbida, gnammm!!!!! me ne mangerei volentieri una fetta!!!!! Brava Simona
mammalele
GIGANTESCA!!!! ne farò
GIGANTESCA!!!!
ne farò mezza dose......bella ricetta!!!
lully
:love: Grazie a tutte!!!!
Grazie a tutte!!!! L'impasto va tenuto non nel forno a riiposare, lontano da fonti di calore e sole a picco (come in questi giorni)....... un bacione Cin e Iaia!!!
Per Chicca: va bene eventualmente anche la granella di nocciole, oppure solo la granella di zucchero.
Ciao a tutte e grazie ancora
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
wlapappa ha scritto: Simo ma
Penso sia da fare nelle mezze stagioni!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Simo ma lo fai apposta? sono
Simo ma lo fai apposta? sono a dietaaaaaaaa
Aggiunta alle preferite, da fare non appena mi concedero' uno sgarro
Una domanda, anzi due: perchè va tenuta tante ore al fresco? dove la posso tenere se non in frigo? qui a Milano ci sono 28 °C !!!!!
Brava, bellissima e sarà anche buonissima!
RICETTA GOLOSA!!!!!!!!!! :p
RICETTA GOLOSA!!!!!!!!!!
ammila
Bella pagnottona Simo,
Bella pagnottona Simo, complimenti
Quando vieni a farmela, sai che sono sfaticata!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti zia Simo!!!!!
Complimenti zia Simo!!!!!
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do it better!
zia simo,
zia simo, interessante!!!!!!!!!!.....
Buonissima da provare
Buonissima da provare assolutamente!!!! Anche se dovrò eliminare le mandorle...
Cuoco pasticcione
wowowow brava simonaaaaaaaaa
wowowow brava simonaaaaaaaaa
bella ricetta
Giuliana79
...................ottima da
...................ottima da provare ............. mamma come sto' lievitando sembro un a monngolfiera ihiihihiihiihihii ......ciao simo buona domenica!!!!!!!!!!!!!!1
ENZA.........