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Focaccia di crema e mandorle di Pina (Menu’ di Primavera di Tanja Drincic) –Pestifera Version


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Ingredienti

20 fetta/fette

  • Per la pasta base:
  • 300 gr farina bianca “0”
  • 300 gr farina manitoba
  • 25 gr lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr latte intero fresco
  • 80 gr acqua naturale temperatura ambiente
  • 1 uovo intero + 3 tuorli
  • 120 gr burro temperatura ambiente
  • 70 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo, vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • Per il ripieno Crema Bimby:
  • 500 gr latte intero fresco
  • 3 uova, intere
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 scorzette biccia limone (solo parte gialla) o aroma rum a piacere
  • 40 gr farina
  • Per decorare:
  • zucchero in granella
  • mandorle a lamelle o in granella
  • latte per pennellare
  • eventuale zucchero a velo per spolverare a cottura ultimata
  • 6
    45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta: nel boccale inserire acqua, latte, lievito, burro a pezzetti, zucchero e zucchero vanigliato: 2 min. 37° Vel. 1.

    Unire ora la vanillina, l’uovo e i tuorli: 10 sec. Vel. 3.

    Incorporare la farina, e il sale: 3 min. vel. Spiga

    L’impasto deve essere morbido ma non attaccarsi alle mani, nel caso aggiungere 2 cucchiai di farina e lavorare ancora 1 minuto a Spiga. Formare una palla, riporre in una ciotola grande, coprire con pellicola e far riposare in luogo fresco ma non in frigo 12 ore.

    Al momento di confezionare la focaccia, preparare la crema bimby, mettendo nel boccale farina, zucchero e buccia limone 20sec. Velocità progressiva da 7 a 10.

    Riunire sul fondo, aggiungere latte  e uova: 9 minuti 80° vel. 4. Riporre la crema in una ciotola ad intiepidire leggermente.

    Mentre la crema intiepidisce, stendere l’impasto in un grosso rettangolo, circa 80x32cm spessore 3-4 mm.

    Stendere su metà della pasta la crema appena intiepidita, chiudere a portafoglio sovrapponendo la metà di pasta “libera” dalla crema, pizzicare bene i bordi magari creandoun bordino attorcigliato per impedire in cottura alla crema di fuoriuscire. Pennellare la superficie con latte, cospargere con zucchero in granella e mandorle a lamelle o granella di mandorle. Lasciare lievitare ancora circa 30 minuti lontano da correnti d’aria (io nel forno spento) su una teglia da forno (misura indicativa 42x32).

    Cuocere in forno preriscaldato 190-200° STATICO per 25-30minuti (ognuno conosce il suo forno).

    Servire eventualmente spolverando con zucchero a velo.

    Viene MOLTO grande, si può dimezzare la dose.

    Buona sia tiepida che fredda.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sei diventata un diavoletto

    Creato da Luci48 il 23. maggio 2011 - 12:30.

    Cooking 7 Sei diventata un diavoletto tentatore.... BRAVA


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • un'altra meraviglia della

    Creato da panina il 23. maggio 2011 - 12:18.

    un'altra meraviglia della Simo!!!!!!

    brava cara, allungo lista!

    TLV

    Love

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  • annamoraglia ha

    Creato da La Simo Pestifera il 23. maggio 2011 - 10:44.

    annamoraglia

    Grazie, Simo. La voglio provare perché mi incuriosisce molto.

    Grazie a te Annina.... sopra puoi mettere anche mandorle intere insieme al resto....un baciottolo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Simo. La voglio

    Creato da annamoraglia il 23. maggio 2011 - 10:42.

    Grazie, Simo. La voglio provare perché mi incuriosisce molto.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele 18 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 23. maggio 2011 - 10:38.

    Lele 18

    WOW!!!!!!!!!!!!!! Bellissima focaccia, penso sia anche molto morbida, gnammm!!!!! me ne mangerei volentieri una fetta!!!!! Brava Simona Party Love Love

    mammalele

    Love MammaLele è davvero morbida, io ero un po' scettica invece.... è proprio buona.... siccome è enorme, l'ho porzionata in tanti pezzi e messa in frigorifero avvolta nell'alluminio... con la crema non vorrei avere sorprese .... e anche tenuta in frigo rimane morbida comunque.....tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha

    Creato da La Simo Pestifera il 23. maggio 2011 - 10:37.

    lully

    GIGANTESCA!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    ne farò mezza dose......bella ricetta!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Lully credevo che volesse uscire dalla teglia e aprisse il forno da sola....... non mi avevano informato su QUANTO FOSSE GROSSA!!!!Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW!!!!!!!!!!!!!! Bellissima

    Creato da Lele 18 il 23. maggio 2011 - 02:01.

    WOW!!!!!!!!!!!!!! Bellissima focaccia, penso sia anche molto morbida, gnammm!!!!! me ne mangerei volentieri una fetta!!!!! Brava Simona Party Love Love

    mammalele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GIGANTESCA!!!! ne farò

    Creato da lully il 23. maggio 2011 - 01:43.

    GIGANTESCA!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    ne farò mezza dose......bella ricetta!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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  • :love:  Grazie a tutte!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 22. maggio 2011 - 22:50.

    Love Love  Grazie a tutte!!!! L'impasto va tenuto non nel forno a riiposare, lontano da fonti di calore e sole a picco (come in questi giorni)....... un bacione Cin e Iaia!!!

    Per Chicca: va bene eventualmente anche la granella di nocciole, oppure solo la granella di zucchero.

    Ciao a tutte e grazie ancora


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • wlapappa ha scritto: Simo ma

    Creato da iaia50 il 22. maggio 2011 - 17:21.

    wlapappa

    Simo ma lo fai apposta? sono a dietaaaaaaaa

    Aggiunta alle preferite, da fare non appena mi concedero' uno sgarro

    Una domanda, anzi due: perchè va tenuta tante ore al fresco? dove la posso tenere se non in frigo? qui a Milano ci sono 28 °C !!!!!

    Brava, bellissima e sarà anche buonissima!

     

    Penso sia da fare nelle mezze stagioni!!   Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Simo ma lo fai apposta? sono

    Creato da wlapappa il 22. maggio 2011 - 15:55.

    Simo ma lo fai apposta? sono a dietaaaaaaaa

    Aggiunta alle preferite, da fare non appena mi concedero' uno sgarro

    Una domanda, anzi due: perchè va tenuta tante ore al fresco? dove la posso tenere se non in frigo? qui a Milano ci sono 28 °C !!!!!

    Brava, bellissima e sarà anche buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RICETTA GOLOSA!!!!!!!!!! :p

    Creato da ammila il 22. maggio 2011 - 12:27.

    RICETTA GOLOSA!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

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  • Bella pagnottona Simo,

    Creato da iaia50 il 22. maggio 2011 - 12:24.

    Bella pagnottona Simo, complimenti tmrc_emoticons.;)

    Quando vieni a farmela, sai che sono sfaticata!! Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti zia Simo!!!!!

    Creato da LuDo il 22. maggio 2011 - 12:14.

    Complimenti zia Simo!!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zia simo,

    Creato da angelomio il 22. maggio 2011 - 10:49.

    zia simo, interessante!!!!!!!!!!..... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima da provare

    Creato da chicca05 il 22. maggio 2011 - 10:43.

    Buonissima da provare assolutamente!!!! Anche se dovrò eliminare le mandorle...


    Cuoco pasticcione 


     

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  • wowowow brava simonaaaaaaaaa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 22. maggio 2011 - 10:41.

    wowowow brava simonaaaaaaaaa tmrc_emoticons.-)

    bella ricetta tmrc_emoticons.;-)


    Giuliana79

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  •  ...................ottima da

    Creato da davidino92 il 22. maggio 2011 - 02:38.

     ...................ottima da provare ............. mamma come sto' lievitando sembro un a monngolfiera ihiihihiihiihihii ......ciao simo buona domenica!!!!!!!!!!!!!!1


    ENZA.........

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