Ingredienti
- per l'impasto: 200 g di farina , 30 g di zucchero, 10 g di olio EVO, 1 uovo più un tuorlo, 1/2 mis. di limoncello o altro liquore dolce, per il ripieno: 600 g di ricotta molto asciutta, 100 g di zucchero, 5 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci
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6
30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti dell'impasto e lavorare 2 min vel"velocità spiga" . mettere da parte. Adesso prepariamo il ripieno. Lavare il "coperchio chiuso" e inserire la farfalla, mettere 5 albumi, montare a neve ben ferma 3 min 37° vel 4, mettere da parte.Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere i tuorli con lo zucchero 4 min vel 4, aggiungere la ricotta,e il lievito 30 sec vel4, infine gli albumi 20 sec vel 3. riprendiamo l'impasto e lavorarlo alla macchinetta della pasta formando delle sfoglie sottili ( io le passo all'ultima tacca ) tagliamo le sfoglie in tanti quadrati. imburrare e infarinare gli stampini. foderare gli stampini con la pasta avendo cura di far fuoriuscire un po d'impasto dai bordi , riempiamoli con 1 1/2 cucchiaio da tavola di crema alla ricotta, coprire con i 4 bordi di pasta in eccesso. infornare 20 min. a 180° . spolverizzare con zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoin effetti fatti in questo
in effetti fatti in questo modo sono più facili da cuocere in forno, perchè come dici tu la classica forma se non azzecchi la temperatura giusta del forno tende a sgonfiarsi prova come ho fatto io se non trovi le formine, adesso ci sono anche in alluminio . ciao
linda59
ora che ci penso, l'ho già
ora che ci penso, l'ho già fatto il "SOFFIONE DI RICOTTA" preso da un ricettario Bimby ma a forma di plum cacke (nel ricettario è presentato così). Devo dire che mi è piaciuto molto, ha un gusto delicato, l'unica cosa è che probabilmente dandogli quella forma fa fatica ad asciugare in mezzo. Proverò con la classica forma oppure così come li hai fatti tu.
By MoscaZezè
ciao vale, anche tu dei
ciao vale, anche tu dei nostri, sono contenta, hai visto la mia frutta ripiena?
linda59
A me sembrano proprio i
A me sembrano proprio i soffioni della zia. Bravissima!!!! ciao Vale
va benissimo, infatti questo
va benissimo, infatti questo dolce è nato per essere un'unica torta a forma di ciambellone, solo che bisogna lavorare l'impasto con il matterello e io in questo momento non posso per un braccio ingessato e allora mi sono inventata questa forma perchè con la macchinetta posso lavorarci, ciao
linda59
Linda e se con questa dose ci
Linda e se con questa dose ci facessi un'unica crostata?? che dici????
lully
grazie moscazeze
grazie moscazeze
linda59
mi sembra molto interessante!
mi sembra molto interessante!
By MoscaZezè
grazie Lullyyyy, ti posso
grazie Lullyyyy, ti posso assicurare che sono anche buonissime
linda59
che bella ricetta Linda!!!
che bella ricetta Linda!!!
la aggiungo alle mie preferite, bravissima!!!
lully