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BUONDI' A COLAZIONE

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Ricetta non testata
BUONDI' A COLAZIONE Ricetta non testata
Creato: 19.06.2011 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 350 GR.di farina manitoba,
  • 15 gr. di lievito di birra,
  • 60 gr.di burro,o margarina a temperatura ambiente,
  • 100 gr. di zucchero,
  • 120 gr.di latte,
  • 1 tuorlo, ,(l'albume mettere a parte x la glassa)
  • 1 bustina di vanillina, (facoltativo)
  • GLASSA:
  • :25 gr.di mandorle spellate,
  • 50 gr di zucchero,
  • l'albume (che avevate messo da parte),
  • GRANELLA DI ZUCCHERO
  • FARCIRE A PIACERE
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

titare le mandorle 5/6"vel.7, mettere a parte

mettere nel  coperchio chiuso il latte con il lievito sbriciolato e sciogliere x 40"vel.2 a 37°.

senza impostare il timer aggiungere il burro a temperatura ambiente e parte della farina,e incominciare ad amalgamare a vel.3

sempre senza spegnere il bimby aggiungere il resto della farina lo zuccherro ed infine il tuorlo spegnere il bimby quando l'impasto risulta compatto,  spostare il tutto

 sulla spianatoia  e  lavorare fino ad ottenere  un impasto morbido ed elastico.

 NON AVENDO GLI STAMPINI X I BUONDI' PICCOLI, HO USATO 3 STAMPI GRANDI Da  PLUMKACHE.

HO FATTO COSI': ho rivestito 3 stampi con carta da forno,

ho spezzettato l'impasto in sei pezzi (dello stesso peso) ,li ho tirati, ho messo il primo strato ho farcito a piacere e ho  coperto con l'altro strato e li ho fatti lievitare tutta la notte.

AL MATTINO: HO ACCESO IL FORNO A 180°,prima di infornare ho abbassato a  160°

ho preparato la glassa cosi':

montare leggermente l'albume, aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero  spennellare  i buondi'

E COSPARGERE CON LA GRANELLA DI ZUCCHERO

  infornare a 160° x 20/25 min. (far fede al proprio forno) controllare che non si colorino troppo. in caso che incominciassero a colorire troppo coprire con un foglio di alluminio( fare sempre la prova stecchino) togliere dal forno e lasciare raffreddare

                                                     BUONA COLAZIONE

                                                              ricetta non mia ma di una mia carissima amica anche ella

                                                                                bimbydipendente

 















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preparazione della ricetta

titare le mandorle 5/6"vel.7, mettere a parte

mettere nel  coperchio chiuso il latte con il lievito sbriciolato e sciogliere x 40"vel.2 a 37°.

senza impostare il timer aggiungere il burro a temperatura ambiente e parte della farina,e incominciare ad amalgamare a vel.3

sempre senza spegnere il bimby aggiungere il resto della farina lo zuccherro ed infine il tuorlo spegnere il bimby quando l'impasto risulta compatto,  spostare il tutto

 sulla spianatoia  e  lavorare fino ad ottenere  un impasto morbido ed elastico.

 NON AVENDO GLI STAMPINI X I BUONDI' PICCOLI, HO USATO 3 STAMPI GRANDI Da  PLUMKACHE.

HO FATTO COSI': ho rivestito 3 stampi con carta da forno,

ho spezzettato l'impasto in sei pezzi (dello stesso peso) ,li ho tirati, ho messo il primo strato ho farcito a piacere e ho  coperto con l'altro strato e li ho fatti lievitare tutta la notte.

AL MATTINO: HO ACCESO IL FORNO A 180°,prima di infornare ho abbassato a  160°

ho preparato la glassa cosi':

montare leggermente l'albume, aggiungere le mandorle tritate e lo zucchero  spennellare  i buondi'

E COSPARGERE CON LA GRANELLA DI ZUCCHERO

  infornare a 160° x 20/25 min. (far fede al proprio forno) controllare che non si colorino troppo. in caso che incominciassero a colorire troppo coprire con un foglio di alluminio( fare sempre la prova stecchino) togliere dal forno e lasciare raffreddare

                                                     BUONA COLAZIONE

                                                              ricetta non mia ma di una mia carissima amica anche ella

                                                                                bimbydipendente

 















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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (24)

grazie a te Wink ;) Wink ;)

ENZA.........

:)per ora provato impasto, risultato appena tirato fuori dal boccale:PERFETTO!!!

Ho notato che nell'impostazione della ricetta dice: mettere nel  Closed lid il latte con il lievito sbriciolato e sciogliere x 40"vel.2 a 37°.

Suggerirei per chi legge ed è sopratutto di prima esperienza  

di scrivere:

prima il tempo poi la temperatura e poi il programma!!! dico corretto??? CIOE'  impostare 40 sec., a 37 gradi vel.2.


il risultato dopo la cottura sarà sicuramente perfetto, vi farò sapere


Grazie a ENZAAA

5
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Enza questa me l'ero persa proprio.... Tongue .prima o poi gli darò un bel buondì a Yoghino...complimenti Big smile :bigsmile:

BooBoo....orsetta .speranzosa...... perennemente alla ricerca di cestini a km 0, possibilmente in paglia non geneticamente modificata

FranciEAlice ha scritto:

 

ciao FRANCESCA scusami ho sbagliato la grammatura della  farina scusami ancora.............:(   :(   :(   [...] ciao e scusami

[/quote]

Ciao Enza, non ti preoccupare. Quando ho visto che 250 grammi di farina erano troppo pochi, ho aggiunto farina in quantità imprecisata  (erano circa 100 grammi) fino ad ottenere un impasto morbido. L'impasto così ottenuto l'ho impastato per 4 min. vel. modalità pasta. Quindi l'ho prelevato dal boccale e gli ho dato un'ultima impastatina a mano (molto veloce!). Tutto risolto Wink Francesca

 

[/quote] ;)  ;)   :)  :)  :)

ENZA.........

complimenti appena la provo ti faccio sapere

 

[/quote]ciao FRANCESCA scusami ho sbagliato la grammatura della  farina scusami ancora.............:(   :(   :(   [...] ciao e scusami

[/quote]

Ciao Enza, non ti preoccupare. Quando ho visto che 250 grammi di farina erano troppo pochi, ho aggiunto farina in quantità imprecisata  (erano circa 100 grammi) fino ad ottenere un impasto morbido. L'impasto così ottenuto l'ho impastato per 4 min. vel. modalità pasta. Quindi l'ho prelevato dal boccale e gli ho dato un'ultima impastatina a mano (molto veloce!). Tutto risolto Wink Francesca

 

Franci & Alice

Ciao Enza, io infatti ho utilizzato 2 stampi da plum cake grandi, simili al tuo di alluminio. Franci

Franci & Alice

sites/ricettario-bimby.it/files/DSCI0152.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/DSCI0155.JPG

ciao francesca ho appena inserito le foto alla ricetta

questi sono gli stampi  con questa ricetta  uso quelli  bianchi ne ho 3 e li uso tutti,  oppure 2 in alluminio sono di diverse dimensioni 

ieri sera li ho rifatti , (era l'una) adesso è tutto apposto :)  :)  :)

ENZA.........

ops..scusatemi ho corretto la ricetta xchè la grammatura della farina era sbagliatagrazie francesca x avermelo fatto notare . scusatemi ancora

ENZA.........

5
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FranciEAlice ha scritto:

Ciao Enza, ho provato a fare ora i tuoi Buondì! Però...:(( Sei sicura che 250 grammi di farina Manitoba sia una quantità corretta? Perchè io ho seguito la tua ricetta alla lettera, ma l'impasto ottenuto era così inconsistente e molliccio che non si riusciva assolutamente a lavorare se non aggiungengo altra farina! Penso che, poco a poco, ne avrò aggiunti almeno altri 100 grammi, così ad occhio (dal sacchetto di farina ne ho prelevato un bel po'!). Inoltre, ho utilizzato stampi da plum cake con base 25x11 cm e con queste misure di stampi ne sono riuscita ad utilizzare solo due, considerando che ho tirato la pasta con uno spessore di mezzo cemtimetro circa per lo strato sotto ed altrettanto per lo strato di copertura. Ora i miei Buondì stanno riposando e non vedo l'ora di assaggiarli domani mattina! SPERANDO CHE LA PASTA SIA LIEVITATA...  Chissà che sorpresa per i bambini!!! Ti farò sapere, ok? Buona serata, Francesca

ciao FRANCESCA scusami ho sbagliato la grammatura della  farina scusami ancora.............:(   :(   :(   l'impasto quando lo togli dal coperchio chiuso  ha gia' una buona consistenza si mette sulla spianatoia si lavora un pochino e poi si da' forma ai buondi' spero che mi perdoni cmq li ho rifatti domani metto le foto di tutto il procedimento ciao e mettero' anche la foto degli stampi ciao e scusami

ENZA.........

Cooking ho riletto, giustissimooooooooooooooooooo si può sostituire la margarina

Vado pazza per il BIMBY

Ciao Enza, ho provato a fare ora i tuoi Buondì! Però...:(( Sei sicura che 250 grammi di farina Manitoba sia una quantità corretta? Perchè io ho seguito la tua ricetta alla lettera, ma l'impasto ottenuto era così inconsistente e molliccio che non si riusciva assolutamente a lavorare se non aggiungengo altra farina! Penso che, poco a poco, ne avrò aggiunti almeno altri 100 grammi, così ad occhio (dal sacchetto di farina ne ho prelevato un bel po'!). Inoltre, ho utilizzato stampi da plum cake con base 25x11 cm e con queste misure di stampi ne sono riuscita ad utilizzare solo due, considerando che ho tirato la pasta con uno spessore di mezzo cemtimetro circa per lo strato sotto ed altrettanto per lo strato di copertura. Ora i miei Buondì stanno riposando e non vedo l'ora di assaggiarli domani mattina! SPERANDO CHE LA PASTA SIA LIEVITATA...  Chissà che sorpresa per i bambini!!! Ti farò sapere, ok? Buona serata, Francesca

Franci & Alice

mi ispirano un sacco Enza, li devo fareeeeeeee :p:p

rosablu71 ha scritto:

Buoni brava Enza li provero

grazie anna fammi sapere se ti piacciono  ;) ;) ;)

ENZA.........

Buoni brava Enza li provero

Rosablu71

crostina1 ha scritto:

Cooking buonoooooooooooooo, ma posso sostituire la margarina col burro

CERTO.'è SCRITTTO ANCHE NELLA RICETTA CIAO  ;)  ;)

ENZA.........

Cooking buonoooooooooooooo, ma posso sostituire la margarina col burro

Vado pazza per il BIMBY

luisa2 ha scritto:

Lau, si può continuare ad impastare nel bimby per 5-6 min vel spiga finchè si incorda

chiedo scusa a Davidino se mi sono permessa di dare questo consiglio

grazie LUISA  ;)  ;)  ;)

ENZA.........

Un buogiorno veramente invitante, brava!!!!!! Grazie, Tongue Smile Love

Lele

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Lau, si può continuare ad impastare nel bimby per 5-6 min vel spiga finchè si incorda

chiedo scusa a Davidino se mi sono permessa di dare questo consiglio

mluisa


non si può usare la funzione impasto del bimby invece che a mano?

 

IOLANDA ha scritto:

BUONISSSSSSSSSSSIMIIIIIIIIIII.

DA FARE.

PERò MI PREOCCUPA LA LIEVITAZIONE TUTTA LA NOTTE.

QUI IN SICILIA FA GIà MOLTO CALDO.

Sad

 

ciao IOLANDA anche a napoli fa molto caldo, x questo ho diminuito il lievito ma se tu vuoi i diminuisci  ancora un pochino poi mi fai sapere ciao BUONA DOMENICA

ENZA.........

bellissimi!!! Smile

sai che ho comprato gli stampini per i buondì???? da fare assolutamente!!! Tongue

grazie Enza, brava come sempre!! Love

lully

Crazy

BUONISSSSSSSSSSSIMIIIIIIIIIII.

DA FARE.

PERò MI PREOCCUPA LA LIEVITAZIONE TUTTA LA NOTTE.

QUI IN SICILIA FA GIà MOLTO CALDO.

Sad

 

la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

iole