Ingredienti
6 persona/persone
- 120 g di latte intero, concentrato zuccherato ( in tubetto)
- 2 uova
- 70 g di olio di semi di girasole
- 80 g di latte
- 150 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustinada 7 g di lievito secco di birra
- 50 gdi zucchero + 2 cucchiaini
- PER LA GUARNIZIONE
- latte q.b.
- lamelle di mandorla q.b.oppure granella di zucchero
- latte condensato q.b.
-
6
23min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere uova, latte condensato, olio, latte, zucchero e vanillina 10 sec vel 5.
Unire le farine, il lievito secco e 2 cucchiaini di zucchero, impastare 3 min vel "velocità spiga"
N.B. se la si vuole più dolce aggiungere tutto il tubetto di latte condensato aggiustando poi con della farina circa 30g in più, controllare l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso
Lasciare lievitare l'impasto nel bimby x circa 2 ore
Dividere l'impasto in 3 parti e fare tre serpentoni che poi bisognerà intrecciare.. ( volendo si possono farcire i serpentoni prima di chiuderli, con nutella, marmellata o gocce di cioccolato )
Appoggiare la treccia sulla placca del forno coperta di carta da forno e far lievitare per un'altra mezz'ora.Poi spennellare con latte, cospargere con le lamelle di mandorla ( o granella di zucchero) e infornare a 180° ventilato per 20 minuti avendo l'accortezza di mettere in forno un recipiente con dell'acqua.
Io non ho preriscaldato il forno, così la treccia ha lievitato di più man mano che il forno ri riscaldava.5 minuti al termine della cottura versare a filo del latte condensato sulla treccia e spegnere il forno.
E' sofficissima , ottima a colazione o a merenda
alcune accortezze x la corretta lievitazione con lievito secco:
1. gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e non freddi di frigorifero
2. i liquidi aggiunti all'impasto devono essere tiepidi ( 37-40° C)
3. il lievito secco VA SEMPRE MESCOLATO ALLA FARINA xkè non venga a contatto con i grazzi o con il sale.
4. L'AGGIUNTA DI 10G DI ZUCCHERO agli impasti sia dolci che salati è importante perchè attiva la lievitazione.
5. Per attivarsi, il lievito ha bisogno di caldo al riparo da correnti d'aria ( io lo metto in una ciotola ermetica o lo chiudo con la pellicola) lo si può mettere anche nel forno spento dopo averlo riscaldato x pochi min a 50°
con queste piccole accortezze vi posso assicurare che il risultato è garantito
Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOTTIMA!La mia trecciona non
OTTIMA!La mia trecciona non e` bella come la tua ma e` stata approvata da tutti quando era ancora calda
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Buonissimaaaaa!! Provata
Buonissimaaaaa!!
Provata perchè avevo del latte condensato che mi avanzava.
E' la seconda volta che la faccio, la prima volta buonissima ma mi è rimasta un po' cruda al centro.
Oggi l'ho rifatta aumentando la cottura di 7-8 minuti e sembra perfetta!! Che dici??
5 stelline per te!!
Manu
Questa treccia è strepitosa.
Questa treccia è strepitosa. L'ho fatta molte volte ed è venuta eccellente Tanto che faccio fatica a non finirla in poco tempo. Complimentassimi
Preparata, è nel forno ,
Preparata, è nel forno
,
Miriam e l'aiutante barboncina Pompon!
Buonissima, sofficissima...
Ok, comunque grazie dei tuoi
Ok, comunque grazie dei tuoi consigli. Ciao
Rosangela Costardi
Non saprei.... ma farei lo
Non saprei.... ma farei lo stesso una prova...
Erika
Grazie mille ho salvato la
Grazie mille ho salvato la tua ricetta. Io però devo sostituire il latte intero con quello di avena, anche il burro lo devo sostituire perchè ho una figlia intollerante al lattosio, pensi che mi cambierà molto la buona riuscita della treccia?
Rosangela Costardi
Ciao, ecco una ricetta del
Ciao, ecco una ricetta del latte condensato....
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/latte-condensato/550804
Erika
Ciao, scusa ma il latte
Ciao, scusa ma il latte condensato dove lo posso trovare? sai volevo provare la tua treccia
Se uso lo lievito fresco quanto ne devo mettere? ciao e grazie
Rosangela Costardi
Panzerotto ha
1. gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e non freddi di frigorifero
2. i liquidi aggiunti all'impasto devono essere tiepidi ( 37-40° C)
3. il lievito secco VA SEMPRE MESCOLATO ALLA FARINA xkè non venga a contatto con i grazzi o con il sale.
4. L'AGGIUNTA DI 10G DI ZUCCHERO agli impasti sia dolci che salati è importante perchè attiva la lievitazione.
5. Per attivarsi, il lievito ha bisogno di caldo al riparo da correnti d'aria ( io lo metto in una ciotola ermetica o lo chiudo con la pellicola) lo si può mettere anche nel forno spento dopo averlo riscaldato x pochi min a 50°
con queste piccole accortezze vi posso assicurare che il risultato è garantito
Giuliana79
Franci79 ha
Penso che i due tipi di lievito siano intercambiabili: 1 panetto lievito fresco=1 bustina lievito secco. Io personalmente preferisco quello fresco e cerco di usare quello. Anzi, di solito riduco le dosi e aumento un po' il tempo di lievitazione. Con quello secco proprio non c'è feeling...
Nives
Panzerotto ha
Franci79
Franci79 ha
Che lievito hai utilizzato? A me è capitato di usare un lievito secco che andava riattivato prima dell'uso in acqua e io, non avendo letto le istruzioni, l'ho messo nell'impasto così com'era. Il risultato è stato una mattonella...Adesso uso solo lievito fresco.
Nives
palmagiuliana79@gmail.com ha
Franci79
Franci79 ha scritto: lully ha
Giuliana79
lully ha scritto: Franci79 ha
Franci79
Franci79 ha scritto: Grazie
no dai aspetta ancora, coi lievitati ci vuole pazienza.....
lully
Grazie lully già fatto ma
Grazie lully già fatto ma non accenna a lievitare chissà come mai, mi sa che devo buttare tutto o prepararla e cuocerla comunque!
Franci79
Franci79 ha
camera di lievitazione??? forno scaldato a 50°, lucina accesa e pentolino con acqua bollente all'interno.....
lully
Aiutoooooooooooooo......ho
Aiutoooooooooooooo......ho fatto questa treccia ma l'impasto non si è mosso di un cm, eppure sta lievitando da due ore!!!!!! che faccio?????????? non vorrei buttare tutto ma non vorrei nemmeno infornarla stanotte!
Franci79
Chiarina87 ha
Giuliana79
palmagiuliana79@gmail.com ha
Le stelline sono meritate!!Io l'avevo fatta solo con la granella di zucchero sopra, ma la tentazione di farcirla è forte! Ma in pratica metti la nutella solo spalmata così sopra tutti e tre i rotoli e poi li intrecci?ho paura di far qualche pasticcio dei miei GRazie per i consigli!!!
Chiara
Chiarina87 ha scritto: Fatta
Giuliana79
Fatta ieri!!!Mangiata a
Fatta ieri!!!Mangiata a merenda e a colazione..talmente buona da essere durata a mala pena 24 ore!!!!Mi stavo scoraggiando perchè non mi lievitava..infatti non sono riuscita a fare una grossa treccia...è lievitata solo con la cottura in forno!la prossima volta (e sarà moooolto presto ) voglio provare a farla con il lievito di birra fresco (ho visto che nella ricetta del libro "cucinare a modo mio viene fatta così). Complimenti comunque, perchè avevo fatto quella del libro ma la tua è tutta un'altra musica!!! 5 super stelline per una super colazione!!!!!!!
Chiara
CUOCAPERPROVA ha scritto:
Giuliana79
:party: Ho sbirciato un po le
Ho sbirciato un po le tue ricette... ma sei bravissima!!! Cerco in zona qualcuno per fare un corso, mi ha contattato una dimostratrice che mi farà sapere quando ci sarà il prossimo nel mio paese ma pensavo vengo a casa tua
CUOCAPERPROVA ha
Giuliana79
Sono della provincia di
Sono della provincia di Brindisi e voi?
CUOCAPERPROVA ha scritto:
Giuliana79
Di dove sei?
Di dove sei?
Treccia VS Anna : 0-1 sono
Treccia VS Anna : 0-1
sono stata brava? anzi come si dice dalle mie parti... mi sono "mmurtalata"?
Grazie ancora, domani dopo la
Grazie ancora, domani dopo la colazione ti saprò dire.
CUOCAPERPROVA ha
Giuliana79
lentamente sta crescendo...
lentamente sta crescendo... mi sembra un parto...
Ho usato il mastro..... è li
Ho usato il mastro..... è li dalle 15,30, mezzo'ora fa l'ho messo in una ciotola di vetro nel forno tiepido, ma è sempre li .... che faccio lo butto, coso avrò sbagliato? Ho seguito tutto alla lettera solo ho messo tutto il tubetto del latte condensato ma ho anche aggiunto più farina. Me lo gustavo già per la colazione
Grazie per avermi risposto
CUOCAPERPROVA ha scritto: - (
Giuliana79
- ( non lievita ( è li fermo
- non lievita è li fermo immobile
simona.valter@tele2.it ha
Giuliana79
eccoli
eccoli Giulyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!! Gnammyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
Giuliana79
:bigsmile: Giuly anzichè
Giuly anzichè treccia unica ho fatto dei cornettini monoporzione..... buonissimi... prometto che inserisco la foto..... al più presto....... grazie grazie..... li ho congelati appena raffreddati e sono come appena fatti, ottimi da colazione........
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Giovannina63 ha
Giuliana79
Molto buona ho solo avuto un
Molto buona ho solo avuto un piccolo problema non lievitava mai sulla superficie ho messo granella di noci non avevo quella di zucchero comunque ho messo la nutella la prossima volta la proverò con la marmellata e anche vuota Grazie per la ricetta complimenti.
Serena81
niky75 ha scritto: fatta
Giuliana79
fatta l'altro ieri solo che
fatta l'altro ieri solo che invece di una grande ho fatto tutte piccole trecce davvero ottime se non fosse che al mio forno si è rotto il termostato così si sono un po bruciacchiate ( per questo non ho messo la foto), avevo pure aggiunto le gocce di cioccolato!!! Appena posso ritento!!!
:love:
Kitty
Benissimo allora, grazie!
Benissimo allora, grazie! Dato che a casa devo avere un tubettino di latte...mi sa che stasera la faccio!!!
che favola :love: :love:
che favola
vivin
GlorianaBic ha
Giuliana79