3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

STRUDEL DI MELE TRENTINO


Stampa:
4

Ingredienti

2 pezzo/pezzi

PER LA PASTA:

  • 100 g zucchero
  • 50 g acqua
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 300 g farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina

PER IL RIPIENO

  • 4 mele, meglio se Golden o Canada
  • q.b. pinoli, circa una manciata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di cannella, a vostro gusto
  • 5 biscotti secchi, sbriciolati, o pangrattato

PER SPENNELLARE:

  • q.b. latte
  • q.b. zucchero
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale acqua, burro e zucchero 2 min 60° vel 4
  2. Gli ultimi 10 sec aggiungere anche l'uovo
  3. Poi unire la farina, il cucchiaino di lievito, il pizzico di sale, la vanillina e impastare 1 min vel velocità spiga, se necessario aggiungere un po' di farina
  4. Dividere l'impasto in 2 (con questa dose di pasta io faccio 2 strudel) e stenderlo subito ancora caldo con il mattarello, aiutandosi con sotto la carta forno e se necessario con un po' di farina
  5. Riempire con le mele precedentemente preparate sbucciate tagliate a pezzetti e condite con zucchero, cannella, pinoli e biscotti secchi e spennellare con latte e zucchero
  6. Poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 min (dipende dal vostro forno) cmq deve essere dorato ma non troppo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Molto buono il giorno dopo, riposato, accompagnato con la crema bimby calda presa dal libro base o con una crema inglese che ho visto c'è nel sito tra le ricette.. buon appetito!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 17. settembre 2022 - 14:41.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 17. settembre 2022 - 14:39.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi lo preparo io ci etto anche un po' di...

    Creato da zoila il 17. settembre 2022 - 10:57.

    Oggi lo preparo io ci etto anche un po' di mostarda anziché della marmellata non ci sta scritto ma io aggiungo e Ottima
    Lo sto cuocendo frigg ad aria quindi 20 m circa più che abbastanza di cottura Lolpoi lo spolv zav di canna gnam

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho trovato la pasta un po duretta ma forse è...

    Creato da Lindalindi il 7. settembre 2019 - 20:14.

    ho trovato la pasta un po duretta ma forse è colpa mia che l'ho lasciato troppo in forno! riproverò ma comunque il gusto era buono.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forno ventilato o statico?

    Creato da Leonessa1317 il 25. gennaio 2019 - 15:58.

    Forno ventilato o statico?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte...posso sostituire i 50 di burro con...

    Creato da Leonessa1317 il 25. gennaio 2019 - 15:58.

    Ciao a tutte...posso sostituire i 50 di burro con lo strutto??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Era la prima volta che

    Creato da Bar_Cat il 7. settembre 2014 - 17:54.

    Era la prima volta che provavo con lo strudel...ma tra le varie ricette questa mi ha ispirato..in sostanza UN SUCCESSO!Grazie!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello mi fa molto

    Creato da asinella il 19. gennaio 2013 - 19:17.

    Che bello mi fa molto piacere!!!


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo faccio da un bel po' e,

    Creato da maddiecicia il 19. gennaio 2013 - 16:20.

    Lo faccio da un bel po' e, tra le tante versioni , per me è la migliore.

    Complimenti!!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meli.sa84 ha scritto:     È

    Creato da asinella il 25. novembre 2012 - 21:54.

    meli.sa84

        È veramente ottimo! Complimenti!

    Grazie 1000!! Sono contenta che tu lo abbia provato tra le tante ricette invitanti che propone il forum!


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     È veramente ottimo!

    Creato da meli.sa84 il 18. novembre 2012 - 18:36.

        È veramente ottimo! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Duchessina ha scritto:Ciao,

    Creato da asinella il 16. febbraio 2012 - 12:36.

    DuchessinaCiao, vorrei provare a fare questa bella ricetta che fa venire l'acquolina in bocca solo a leggerla...ma ho un dubbio: dividi la pasta in due, ok, quindi anche la dose per il ripieno é per i 2 strudel?? Grazie tmrc_emoticons.) Paola
    Ciao ! Certo anche il ripieno è la dose per die strudel ma se a te piace piú ricco di ripieno puoi anche aumentare le dosi, diciamo che è un po' a piaceretmrc_emoticons.;) grazie mille per aver adocchiato la mia ricetta, fammi sapere se la provi!!! Ciao ciao Romy


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, vorrei provare a fare

    Creato da Duchessina il 15. febbraio 2012 - 20:58.

    Ciao, vorrei provare a fare questa bella ricetta che fa venire l'acquolina in bocca solo a leggerla...ma ho un dubbio: dividi la pasta in due, ok, quindi anche la dose per il ripieno é per i 2 strudel??
    Grazie tmrc_emoticons.)
    Paola


    Un' italiana che vive in Spagna da 30 anni, ma pur sempre italianissssima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: La foto

    Creato da asinella il 12. gennaio 2012 - 14:05.

    BooBoo

    Big Smile La foto nn ho potuto metterla.....causa sbaffaggio... un orsaccio di cui nn faccio nomi.........però il tuo strudelino è otttimo....per ovvi motivi di rotondità.......ho omesso solo la crema bimby......5 stars for you..alla faccia di two stars......

    Grazie1000 boo boo che tener orsacchiotta che sei!!!tmrc_emoticons.;)))


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La foto nn ho potuto

    Creato da BooBoo il 12. gennaio 2012 - 12:17.

    Big Smile La foto nn ho potuto metterla.....causa sbaffaggio... un orsaccio di cui nn faccio nomi.........però il tuo strudelino è otttimo....per ovvi motivi di rotondità.......ho omesso solo la crema bimby......5 stars for you..alla faccia di two stars......


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da asinella il 22. ottobre 2011 - 19:33.

    simona.valter@tele2.it

    Ogni promessa è debito... e che gioia pagare questo debito.....

    MITICAAAA!!!!!!


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ogni promessa è debito... e

    Creato da La Simo Pestifera il 22. ottobre 2011 - 15:13.

    Ogni promessa è debito... e che gioia pagare questo debito.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:  allora siamo

    Creato da La Simo Pestifera il 17. ottobre 2011 - 11:13.

    Big Smile Big Smile  allora siamo felici in due.... io perchè ho una ricetta ottima da fare e rifare....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da asinella il 17. ottobre 2011 - 11:11.

    Party

    simona.valter@tele2.it

    Love Love Love  veramente buonissimo nella sua semplicità!!!! Ti giro i complimenti del mio papy che adora lo strudel trentino semplice.... ti metto le foto quanto prima a riprova di quanto l'abbiamo gradito tutti!!! Brava!!!!! 5 stelline con tanto affetto

    Party COME SONO FELICEEEE!!!!!!


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:  veramente

    Creato da La Simo Pestifera il 17. ottobre 2011 - 11:09.

    Love Love Love  veramente buonissimo nella sua semplicità!!!! Ti giro i complimenti del mio papy che adora lo strudel trentino semplice.... ti metto le foto quanto prima a riprova di quanto l'abbiamo gradito tutti!!! Brava!!!!! 5 stelline con tanto affetto


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PERò IO NON DISTRIBUISCO LE

    Creato da asinella il 13. ottobre 2011 - 21:40.

    PERò IO NON DISTRIBUISCO LE MELE SU TUTTA LA SUPERFICIE LE METTO SOLO AL CENTRO E LO PIEGO A LIBRO..


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie anche a te lully!! Con

    Creato da SandraScotty il 13. ottobre 2011 - 12:59.

    Grazie anche a te lully!! Con le immagini è più chiaro, in effetti..  Anche il tuo strudel con i fichi dev'essere mondiale!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha scritto: Non

    Creato da lully il 13. ottobre 2011 - 00:31.

    SandraScotty

    Non so se ho capito la storia delle pieghe...Intanto penso che si debba stendere sottile e in forma di rettangolo, giusto? Poi il ripieno si spalma su tutta la superficie del rettangolo o solo al centro? Poi i lati corti li piego coprendo completamente il ripieno...e l'altra piega la faccio perpendicolare alla prima...? Mi sa che non ho capito molto bene... tmrc_emoticons.~  

    Comunque, sì, adoro la montagna, soprattutto le Dolomiti, quindi Trentino, Alto Adige e Veneto (Bellunese). Quest'anno ero in Trentino tra Valsugana e Val di Fiemme.

    scusate se mi intrometto!! tmrc_emoticons.)

    guarda Sandra forse puoi capirlo da qui come si piega lo strudel:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12201/strudel-di-fichi-e-mele-renette.html


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so se ho capito la storia

    Creato da SandraScotty il 13. ottobre 2011 - 00:21.

    Non so se ho capito la storia delle pieghe...Intanto penso che si debba stendere sottile e in forma di rettangolo, giusto? Poi il ripieno si spalma su tutta la superficie del rettangolo o solo al centro? Poi i lati corti li piego coprendo completamente il ripieno...e l'altra piega la faccio perpendicolare alla prima...? Mi sa che non ho capito molto bene... tmrc_emoticons.~  

    Comunque, sì, adoro la montagna, soprattutto le Dolomiti, quindi Trentino, Alto Adige e Veneto (Bellunese). Quest'anno ero in Trentino tra Valsugana e Val di Fiemme.


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO!!! TI PIACE IL

    Creato da asinella il 12. ottobre 2011 - 17:59.

    CIAO!!! TI PIACE IL TRENTINO?? tmrc_emoticons.;) LE PIEGHE DELLO STRUDEL SONO PIU FACILI A FARSI CHE A DIRSI CMQ PIEGHI PRIMA ALL'INTERNO I LATI PIù CORTI DELLO STRUDEL POI SOPRA  I LATI PIù LUNGHI..PIU O MENO SONO STATA CHIARA? SPERO DI SI....PUOI USARE QUELLO CHE VUOI NOCI PINOLI UVETTA ECC ECC


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, ma lo fate apposta a

    Creato da SandraScotty il 12. ottobre 2011 - 17:38.

    Ragazze, ma lo fate apposta a pubblicare tutte ricette del Trentino?...E io qui a roma a lavorare e a pensare alle vacanze....che nostalgia delle montagne!!!    tmrc_emoticons.(

    Mi spiegate bene come si fa la piega dello strudel?  E ci posso mettere anche le noci oltre ai pinoli?  Cooking 7


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SISSI44 ha scritto: Davvero

    Creato da asinella il 12. ottobre 2011 - 16:11.

    SISSI44

    Davvero davvero speciale ! Fatto ieri sera ma oggi come dici tu era ancora piu' buono  ,penso che lo farò spesso anche per cambiare dalla mia ricetta .PECCATO GIA' FINITO!!!! La prossima volta doppia dose tmrc_emoticons.;) Big Smile

    MA COME SONO CONTENTA!!!Big Smile TE PERò POTRESTI PUBBLICARE LA TUA COSì LA PROVO!!tmrc_emoticons.;) SCAMBIO " INTERCULTURALE"tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero davvero speciale !

    Creato da SISSI44 il 12. ottobre 2011 - 16:08.

    Davvero davvero speciale ! Fatto ieri sera ma oggi come dici tu era ancora piu' buono  ,penso che lo farò spesso anche per cambiare dalla mia ricetta .PECCATO GIA' FINITO!!!! La prossima volta doppia dose tmrc_emoticons.;) Big Smile


    sissi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA DAI ANCHE TE SEI DI

    Creato da asinella il 11. ottobre 2011 - 15:38.

    MA DAI ANCHE TE SEI DI TRENTO..A DIRE IL VERO L'AVEVO UN PO INTUITO DALLA RICETTINA DEL RISOTTO AL PUZZONE DI MOENA..EHEH..DI DOVE SEI?Big Smile


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :pproverò anche la tua

    Creato da BooBoo il 10. ottobre 2011 - 22:36.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pproverò anche la tua versione... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p   ciao vicina..trentina....un'asinella e un'orsacchiotta Big Smile Big Smile saremo proprio una bella coppia... Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO !! SI SONO TRENTINA!!

    Creato da asinella il 10. ottobre 2011 - 21:04.

    CIAO !! SI SONO TRENTINA!! ANCHE TU? DI RICETTE PER LO STRUDEL CE NE SONO VERAMENTE TANTE,OGNI FAMIGLIA HA LA SUA VERSOINE! C'è SOLO DA PROVARLE!!tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il tuo strudel sembra

    Creato da SISSI44 il 10. ottobre 2011 - 17:22.

    il tuo strudel sembra veramente buono io lo faccio con un'altra ricetta ma   proverò anche la tua . Sei trentina? tmrc_emoticons.)


    sissi

    Accedi o registrati per inviare commenti