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Ingredienti
2 pezzo/pezzi
PER LA PASTA:
- 100 g zucchero
- 50 g acqua
- 50 g burro
- 1 uovo
- 300 g farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
PER IL RIPIENO
- 4 mele, meglio se Golden o Canada
- q.b. pinoli, circa una manciata
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di cannella, a vostro gusto
- 5 biscotti secchi, sbriciolati, o pangrattato
PER SPENNELLARE:
- q.b. latte
- q.b. zucchero
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6
40min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale acqua, burro e zucchero 2 min 60° vel 4
- Gli ultimi 10 sec aggiungere anche l'uovo
- Poi unire la farina, il cucchiaino di lievito, il pizzico di sale, la vanillina e impastare 1 min vel "velocità spiga" , se necessario aggiungere un po' di farina
- Dividere l'impasto in 2 (con questa dose di pasta io faccio 2 strudel) e stenderlo subito ancora caldo con il mattarello, aiutandosi con sotto la carta forno e se necessario con un po' di farina
- Riempire con le mele precedentemente preparate sbucciate tagliate a pezzetti e condite con zucchero, cannella, pinoli e biscotti secchi e spennellare con latte e zucchero
- Poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 min (dipende dal vostro forno) cmq deve essere dorato ma non troppo.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Molto buono il giorno dopo, riposato, accompagnato con la crema bimby calda presa dal libro base o con una crema inglese che ho visto c'è nel sito tra le ricette.. buon appetito!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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(senza oggetto)
Oggi lo preparo io ci etto anche un po' di...
Lo sto cuocendo frigg ad aria quindi 20 m circa più che abbastanza di cottura poi lo spolv zav di canna gnam
ho trovato la pasta un po duretta ma forse è...
ho trovato la pasta un po duretta ma forse è colpa mia che l'ho lasciato troppo in forno! riproverò ma comunque il gusto era buono.
Forno ventilato o statico?
Forno ventilato o statico?
Ciao a tutte...posso sostituire i 50 di burro con...
Ciao a tutte...posso sostituire i 50 di burro con lo strutto??
Era la prima volta che
Era la prima volta che provavo con lo strudel...ma tra le varie ricette questa mi ha ispirato..in sostanza UN SUCCESSO!Grazie!
Che bello mi fa molto
Che bello mi fa molto piacere!!!
ROMY81
Lo faccio da un bel po' e,
Lo faccio da un bel po' e, tra le tante versioni , per me è la migliore.
Complimenti!!!
meli.sa84 ha scritto: È
ROMY81
È veramente ottimo!
È veramente ottimo! Complimenti!
Duchessina ha scritto:Ciao,
ROMY81
Ciao, vorrei provare a fare
Ciao, vorrei provare a fare questa bella ricetta che fa venire l'acquolina in bocca solo a leggerla...ma ho un dubbio: dividi la pasta in due, ok, quindi anche la dose per il ripieno é per i 2 strudel??
Grazie
Paola
Un' italiana che vive in Spagna da 30 anni, ma pur sempre italianissssima!!
BooBoo ha scritto: La foto
ROMY81
La foto nn ho potuto
La foto nn ho potuto metterla.....causa sbaffaggio... un orsaccio di cui nn faccio nomi.........però il tuo strudelino è otttimo....per ovvi motivi di rotondità.......ho omesso solo la crema bimby......5 stars for you..alla faccia di two stars......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
simona.valter@tele2.it ha
ROMY81
Ogni promessa è debito... e
Ogni promessa è debito... e che gioia pagare questo debito.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:bigsmile: allora siamo
allora siamo felici in due.... io perchè ho una ricetta ottima da fare e rifare....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
ROMY81
:love: :love: veramente
veramente buonissimo nella sua semplicità!!!! Ti giro i complimenti del mio papy che adora lo strudel trentino semplice.... ti metto le foto quanto prima a riprova di quanto l'abbiamo gradito tutti!!! Brava!!!!! 5 stelline con tanto affetto
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
PERò IO NON DISTRIBUISCO LE
PERò IO NON DISTRIBUISCO LE MELE SU TUTTA LA SUPERFICIE LE METTO SOLO AL CENTRO E LO PIEGO A LIBRO..
ROMY81
Grazie anche a te lully!! Con
Grazie anche a te lully!! Con le immagini è più chiaro, in effetti.. Anche il tuo strudel con i fichi dev'essere mondiale!
Sandra da Roma
SandraScotty ha scritto: Non
scusate se mi intrometto!!
guarda Sandra forse puoi capirlo da qui come si piega lo strudel:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12201/strudel-di-fichi-e-mele-renette.html
lully
Non so se ho capito la storia
Non so se ho capito la storia delle pieghe...Intanto penso che si debba stendere sottile e in forma di rettangolo, giusto? Poi il ripieno si spalma su tutta la superficie del rettangolo o solo al centro? Poi i lati corti li piego coprendo completamente il ripieno...e l'altra piega la faccio perpendicolare alla prima...? Mi sa che non ho capito molto bene...
Comunque, sì, adoro la montagna, soprattutto le Dolomiti, quindi Trentino, Alto Adige e Veneto (Bellunese). Quest'anno ero in Trentino tra Valsugana e Val di Fiemme.
Sandra da Roma
CIAO!!! TI PIACE IL
CIAO!!! TI PIACE IL TRENTINO?? LE PIEGHE DELLO STRUDEL SONO PIU FACILI A FARSI CHE A DIRSI CMQ PIEGHI PRIMA ALL'INTERNO I LATI PIù CORTI DELLO STRUDEL POI SOPRA I LATI PIù LUNGHI..PIU O MENO SONO STATA CHIARA? SPERO DI SI....PUOI USARE QUELLO CHE VUOI NOCI PINOLI UVETTA ECC ECC
ROMY81
Ragazze, ma lo fate apposta a
Ragazze, ma lo fate apposta a pubblicare tutte ricette del Trentino?...E io qui a roma a lavorare e a pensare alle vacanze....che nostalgia delle montagne!!!
Mi spiegate bene come si fa la piega dello strudel? E ci posso mettere anche le noci oltre ai pinoli?
Sandra da Roma
SISSI44 ha scritto: Davvero
ROMY81
Davvero davvero speciale !
Davvero davvero speciale ! Fatto ieri sera ma oggi come dici tu era ancora piu' buono ,penso che lo farò spesso anche per cambiare dalla mia ricetta .PECCATO GIA' FINITO!!!! La prossima volta doppia dose
sissi
MA DAI ANCHE TE SEI DI
MA DAI ANCHE TE SEI DI TRENTO..A DIRE IL VERO L'AVEVO UN PO INTUITO DALLA RICETTINA DEL RISOTTO AL PUZZONE DI MOENA..EHEH..DI DOVE SEI?
ROMY81
:pproverò anche la tua
proverò anche la tua versione... ciao vicina..trentina....un'asinella e un'orsacchiotta saremo proprio una bella coppia...
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
CIAO !! SI SONO TRENTINA!!
CIAO !! SI SONO TRENTINA!! ANCHE TU? DI RICETTE PER LO STRUDEL CE NE SONO VERAMENTE TANTE,OGNI FAMIGLIA HA LA SUA VERSOINE! C'è SOLO DA PROVARLE!!
ROMY81
il tuo strudel sembra
il tuo strudel sembra veramente buono io lo faccio con un'altra ricetta ma proverò anche la tua . Sei trentina?
sissi