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Cill pijn (uccelletti ripieni,tarallucci abruzzesi alla marmellata d'uva)

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Ricetta non testata
Cill pijn (uccelletti ripieni,tarallucci abruzzesi alla marmellata d'uva) Ricetta non testata
Creato: 01.11.2011 Modificata: 13.11.2013
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Ingredienti

Portions60 pezzo/pezzi
  • Per l'impasto esterno:
  • 1 + 1/2 bicchiere olio, EVO (0,3 litri), 250 gg
  • 1 bicchiere vino bianco, (trebbiano d'Abruzzo ),180 gr
  • 550 gr di farina 00
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzico di lievito in polvere
  • la scorza di mezzo limone
  • Per il ripieno:
  • 350 gr marmellata di uva
  • 100 gr mandorle tostate
  • 80 gr cioccolato fondente
  • scorza di 1 arancia
  • un cucchiaino di cannella
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1 ora 5 min
Preparazione 45 min
Cottura nel forno/Cottura 20 min
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta


1.

Preparare la sfoglia:inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 15 sec vel turbo,aggiungi il vino 3 min 100° vel 2,aggiungere la farina,l'olio e il lievito 3 min vel modalità pasta ,l'impasto deve essere morbido ma elastico e deve staccarsi dalle pareti del boccale,eventualmente aggiungere altra farina.Tirare fuori dal boccale e lasciare riposare almeno 30 min.



2.

Nel frattempo preparare il ripieno :inserire nel boccale la scorza d'arancia 10 sec vel 10,aggiungere mandorle e cioccolata e dare qualche colpo di turbo per sbriciolarli grossolanamente, aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec vel 5.



3.

Stendere la sfoglia molto sottile con il matterello o con la macchinetta sfogliatrice(al foro più stretto) e tagliarla a piccoli cerchi aiutandosi con un bicchiere o con il coppapasta.



4.

Mettere al centro di ogni cerchio un po' di ripieno, chiudere a forma di taralluccio e schiacciare i bordi con le dita.



5.

Chiudi il taralluccio girandolo su se stesso per fare in modo che i bordi rimangano nella parte inferiore.


6.

Disporre tutti i tarallucci su teglia con carta da forno ed infornare in forno preriscaldato a 160° per 20 -25 min. Passarli nello zucchero semolato appena sfornati ancora caldi oppure lasciarli raffreddare e spolverarli con zucchero a velo.

Ricetta natalizia della zona frentana adattata al bimby,la mia mamma la prepara praticamente "ad occhio" e non è stato semplice elaborare le dosi esatte,ma questa ricetta è quanto di più vicino alla sua originale!L'ingrediente principale è la marmellata d'uva disidratata,preparata da una nonna verace abruzzese che armata di pazienza fa bollire uva nera da vino privata di buccia e semi per circa 2 ore,se non avete la fortuna di possederne un barattolo è possibile sostituirla con altra marmellata....ma il gusto purtroppo non sarà lo stesso!




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preparazione della ricetta


1.

Preparare la sfoglia:inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone 15 sec vel turbo,aggiungi il vino 3 min 100° vel 2,aggiungere la farina,l'olio e il lievito 3 min vel modalità pasta ,l'impasto deve essere morbido ma elastico e deve staccarsi dalle pareti del boccale,eventualmente aggiungere altra farina.Tirare fuori dal boccale e lasciare riposare almeno 30 min.



2.

Nel frattempo preparare il ripieno :inserire nel boccale la scorza d'arancia 10 sec vel 10,aggiungere mandorle e cioccolata e dare qualche colpo di turbo per sbriciolarli grossolanamente, aggiungere tutti gli altri ingredienti 20 sec vel 5.



3.

Stendere la sfoglia molto sottile con il matterello o con la macchinetta sfogliatrice(al foro più stretto) e tagliarla a piccoli cerchi aiutandosi con un bicchiere o con il coppapasta.



4.

Mettere al centro di ogni cerchio un po' di ripieno, chiudere a forma di taralluccio e schiacciare i bordi con le dita.



5.

Chiudi il taralluccio girandolo su se stesso per fare in modo che i bordi rimangano nella parte inferiore.


6.

Disporre tutti i tarallucci su teglia con carta da forno ed infornare in forno preriscaldato a 160° per 20 -25 min. Passarli nello zucchero semolato appena sfornati ancora caldi oppure lasciarli raffreddare e spolverarli con zucchero a velo.

Ricetta natalizia della zona frentana adattata al bimby,la mia mamma la prepara praticamente "ad occhio" e non è stato semplice elaborare le dosi esatte,ma questa ricetta è quanto di più vicino alla sua originale!L'ingrediente principale è la marmellata d'uva disidratata,preparata da una nonna verace abruzzese che armata di pazienza fa bollire uva nera da vino privata di buccia e semi per circa 2 ore,se non avete la fortuna di possederne un barattolo è possibile sostituirla con altra marmellata....ma il gusto purtroppo non sarà lo stesso!




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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (76)

E tu un regalone....con la scusa che erano troppo impegnativi la cara zia è' sempre stata molto generica sulla ricetta....certo lei impasta a mano e si faceva la marmellata da se'!!!!!!!!

tra l'altro le mie bimbe ci vanno pazze pur essendo un dolce un po' particolare...mi toccherà replicare ma ho marmellata a sufficienza!!!!!

Anna

Babetta42 ha scritto:

comprata in Abruzzo la vera marmellata di uva...ho rifatto questi taralli ricordando quelli che mi preparava mia zia fino a poco tempo fa!!!che dire ho fatto un ottimo lavoro grazie a questa ricetta!!!!5094

mi hai fatto emozionare!grazie!!!! Love

laura

 

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comprata in Abruzzo la vera marmellata di uva...ho rifatto questi taralli ricordando quelli che mi preparava mia zia fino a poco tempo fa!!!che dire ho fatto un ottimo lavoro grazie a questa ricetta!!!!5094

Anna

Laughing out loud Ti aspetto! Wink

laura

 

allora appena posso provo con quella di more, oppure qualsiasi tipo va bene?1

Cmq Laura, dobbiamo fare per la bella stagione Pescara è carina per la parte che ho visto io, ci sono stata una sola volta. allora poi busserò alla tua porta qnd meno te lo aspetti. bye

Fiorella

Smile Credo anche io che si possa provare con un'altra marmellata,non saranno altrettanto buoni,ma con la cioccolata e le mandorle si sposano bene anche altri tipi di frutta! Grazie!!!! Smile :) Smile

laura

 

Fiorella io sono di Pescara,ma se ci organizziamo una passeggiata a Schiavi la faccio volentieri! Wink

laura

 

Ciao fioca,scusa se mi permetto,anch io non trovavo la marmellata,così  con il mitico bimby l'ho preparata io... Comunque mia zia che è molisana a volte li fa anche con una marmellata diversa...in attesa puoi comunque provare a farli...fidati sono uno spettacolo anche con altra marmellata....

Laura, esattamente non mi ricordo in quale paese vivi, se torno a Schiavi sarà per Pasqua o verso la stagione un pò più calda. Ti ringrazio del pensiero. buona giornata

Fiorella

Strasupermegagrazie!!!!! Love :love: Love Laughing out loud :D Laughing out loud :D

laura

 

Love grazie ancora!!! Laughing out loud

laura

 

Ciao Fiorella!Se capiti da queste parti fammi sapere,ti lascio un barattolo...e magari sarà l'occasione per incontrarsi! Wink

laura

 

niente, mi sono arresa: la marmellata non riesco a reperirla, di conseguenza non riesco a cucinarli ed io ogni volta che li vedo e li penso ho l'acquolina. fortuna che i miei genitori ogni tanto si recano al loro paese e me li faccio comprare.  Cool

Fiorella

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Complimenti x la prima pagina.....io ho replicato per Natale.....ottimi!!!

Anna

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Strasupermegacomplimenti Laura, questi docetti sono uno sballo e......io posso dorlo perché li ho assaggiati...cioé...divorati!!!! Tongue

brava Lauraaaaa, buon anno!!!! Love

lully

Crazy

complimenti pe la prima pagina Smile

Complimenti per la prima pagina! :) 

In cucina... M'illumino d'immenso...

Laughing out loud :D Laughing out loud  vi ringrazio di cuore...voi che siete sempre squisite e il Team!!!!Auguri a tutte!!!  Love :love: Love :love:

laura

 

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Posso dire che li ho mangiati, ma il mio ricordo è ormai annebbiato!! Big smile :bigsmile:

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

Complimenti per la prima pagina :party Party

 

Antonella

 

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COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA!!!!! E' proprio super meritata....

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Love :love: Love :love: Lauraaaaaaaaaaaa complimentoni per la slurposissima prima pagina!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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Complimenti per la prima pagina......super meritata....perchè questa ricettina è superlativa ed unica nel suo genere. Direttamente dal cuore della tradizione abruzzese e dalle manine fatate di Laura...!!

Li ho fatti tante volte....e se potessi ti darei altre mille stelline.

Brava...brava...brava!!!  Love :love: Love Party :party: Party :party: Party :party:

Stefania

Complimenti per la prima pagina!

Con bimby è sempre festa! Pituffa

Che meraviglia le ricette delle nonne Smile

mia madre fa dei ravioli ripieni simili Tongue

complimrnti e  auguri

ammila

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Complimenti per la 1° pagina Laura  Wink

Rosablu71

Shock :)Che belli! :pComplimenti per la prima pagina! Party

Chiara

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Complimenti per la prima pagina Laura!!! Party

meritatissima Smile

Laughing out loud :D Laughing out loud Love :love: Love grazie Cinzia! Love

laura

 

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Non riesco a smettere di mangiarli!!!  Tongue

1000 stelline! Che buoniiiiiii!!! 

Love Grazie Frans,non puoi immaginare come mi riempio di gioia quando leggo commenti positivi su questi biscotti!! Smile :) Smile

laura

 

Smile Ti ringrazio infinitamente,questi dolci sono il mio orgoglio perchè la ricetta è quella usata da sempre dalla mia mamma e mi riportano alla mia infanzia! Love :love: Love

laura

 

Finalmente riesco na dirti che li ho fatti e divorati!!!! Davvero buoni..proprio come quelli che fa mia zia molisana!!!! Quest'anno mi sono riportata a casa anche il mosto e ne ho aggiunto un po al ripieno...MMMMM!!!!

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Fatti oggi...a settembre ho preparato un po' di marmellata di uva proprio con la prospettiva di usare questa ricetta per portare a casa un po' di ricordi abruzzesi....ottimi

per natale replico!!!grazie mille!!!!!

Anna

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Lully ho trovato le stelline, Crazy J) grigine invisibili sulla destra, guarda stamattina avrei spaccato il pc se non riuscivo a votare, un pò più visibili no!!!!

Io l'ho detto fin dal primo giorno che non si vede niente, tutto tenue, non risalta niente. 

Sono andata dall'oculista pure, vi faccio la foto della ricevuta, dice che vedo 11/10, mi sa che c'è da passargli un pò di tono a questi colori.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

Love :love: Love mia mamma sarà la più contenta...la prossima volta che le chiedo una ricetta mi farà pagare i diritti d'autore!!!grazie donne!!!! Love :love: Love

laura

 

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SPACCANO!!!! Tongue

grazie Laura, sn piaciuti anche ad Enrico, ieri dopo 100 km di corsa li ha graditi davvero tanto!!!! Smile

5 stelline per te!!!! Smile

lully

Crazy

Ho riprovato pazienza, lo so come si dovrebbe fare, ma io non ho le stelline quando faccio il commento, ed ho fatto pure la screen dello schermo, ma se allego la foto non si vede una cippalippa. Notte 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

...per votare....quando scrivi un post...sopra trovi delle stelline grigie...vai sopra con il mouse...e ti posizioni sulle stelline....dalla prima alla quinta...dipende dal voto che vuoi dare....ti diventano gialle e poi ci clikki sopra...!!...non ti preoccupare....ci abbiamo messo un po' tutte prima di capire il funzionamento...!!  Wink notte...!! Love :love:

Stefania

niente non ci riesco a votare, ma come capperi si fà?????????????????????????

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

lascia perdere, mi avrete sulla coscienza. 

Veramente uno tira l'altro e siccome io non voto mai vedo se ci riesco Big smile perchè la vita deve essere sempre così complicata?

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

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...Laura...non li ho ancora fatti....ma ho avuto l'onore di provarli....ke dire...meravigliosamente buoni....!! praticamente una droga...uno tira l'altro....ieri sera ne ho fatti fuori 4 uno dietro l'altro...per non parlare di oggi..!! anche il maritino ha apprezzato molto...e per dirlo lui....!! devo farli assolutamente....!! grazie di questa meravigliosa ricetta....!! un abbraccio

Stefania

Babetta42 ha scritto:

Di dove sei?

Lancianese naturalizzata Pescarese!!!!Big smile :bigsmile: Big smile

laura

 

fioca ha scritto:

scuttidoretta ha scritto:

io aspetto la ricetta dei mostaccioli.

bravissima per i tarallucci!!!!!

io la ricetta dei mostaccioli ce l'ho ma non l'ho mai fatta in nessun modo: quindi non saprei che indicarvi con il bimby. Se ti serve o a Laura fatemi sapere che ve la invio mp

Grazie Fiorella,se vuoi inviarmi la ricetta posso provare a convertirla così puoi pubblicarla direttamente tu!!Io ne ho una di mia zia,magari posso anche confrontarle!grazie Smile :) Smile

laura

 

asli71 ha scritto:

Che bello trovare la ricetta dei tarallini all'uva! Anche io ne ho una di mia suocera e anche lei fa tutto ad occhio, ma mentre lei metteva ad occhio io pesavo, così sono riuscita ad avere dosi più precise. Ho fatto la marmellata di uva fragola e presto mi cimenterò nella preparazione di questi dolci che mi piacciono molto!!! Complimenti per le tue ricette e spero di vederne pubblicate di altre tradizionali abruzzesi così non si perdono queste antiche bontà. Ho visto che hai realizzato le sise, io ho provato a farle tante volte ma non mi vengono... proverò la tua ricetta e ti farò sapere...Io le conosco bene perchè sono proprio dello stesso paese...Smile

Tante delle mie ricette sono riportate fedelmente dal vecchio caro quaderno di mia madre.....hanno per me un valore affettivo grandissimo e non voglio fare l'errore di dimenticarle....condividerle poi mi rende ancora più orgogliosa della mia casa e del nostro Abruzzo!!!!! Love :love: Love

laura

 

scuttidoretta ha scritto:

io aspetto la ricetta dei mostaccioli.

bravissima per i tarallucci!!!!!

io la ricetta dei mostaccioli ce l'ho ma non l'ho mai fatta in nessun modo: quindi non saprei che indicarvi con il bimby. Se ti serve o a Laura fatemi sapere che ve la invio mp

Fiorella

Di dove sei?

Anna

Che bello trovare la ricetta dei tarallini all'uva! Anche io ne ho una di mia suocera e anche lei fa tutto ad occhio, ma mentre lei metteva ad occhio io pesavo, così sono riuscita ad avere dosi più precise. Ho fatto la marmellata di uva fragola e presto mi cimenterò nella preparazione di questi dolci che mi piacciono molto!!! Complimenti per le tue ricette e spero di vederne pubblicate di altre tradizionali abruzzesi così non si perdono queste antiche bontà. Ho visto che hai realizzato le sise, io ho provato a farle tante volte ma non mi vengono... proverò la tua ricetta e ti farò sapere...Io le conosco bene perchè sono proprio dello stesso paese...Smile

asli71

Babetta42 ha scritto:

Anche le mie origini abruzzesi confermano che ci vuole la marmellata d'uva e non tutte sono uguali!abito a Genova e non vado spesso dai miei zii in Abruzzo e forse ho trovato dove comprata in line perché non vedo l'ora di portare a casa mia i sapori e i ricordi della mia infanzia!

ciao!!!!

Esatto Anna!non tutte le marmellate d'uva sono uguali,in questo caso dovremmo usare quella che nella mia zona chiamiamo "scrucchiata",cioè la marmellata a cottura molto prolungata!  Love

laura

 

Anche le mie origini abruzzesi confermano che ci vuole la marmellata d'uva e non tutte sono uguali!abito a Genova e non vado spesso dai miei zii in Abruzzo e forse ho trovato dove comprata in line perché non vedo l'ora di portare a casa mia i sapori e i ricordi della mia infanzia!

ciao!!!!

Anna

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