3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata di porri allo zafferano


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Vellutata di porri allo zafferano

  • 2 porri
  • 3 patate
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 750 g acqua
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • 1/2 misurino latte
  • 1 bustina zafferano
5

Preparazione della ricetta

  1. Affettare la parte bianca dei porri e introdurli nel coperchio chiuso, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min./100°/vel. 1;
  2. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, introdurle nel coperchio chiuso quest'ultime insieme ad acqua e dado e cuocere 25 min./100°/vel. 1;
  3. Quindi aggiungere la bustina di zafferano, il latte e omogeneizzare il tutto portando da vel 6 a vel 8 per 20 sec;
  4. Continuare la cottura per altri 2 min./100°/vel. 1;
  5. Servire a piacere con crostini e parmigiano.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima, anche io ho messo 600 di acqua...

    Creato da Giulia 33 il 18. aprile 2017 - 20:57.

    Ottima, anche io ho messo 600 di acqua perché le amo più dense...Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho messo 600 grammi d'acqua ed era della...

    Creato da ColombaG il 8. febbraio 2017 - 20:38.

    Ho messo 600 grammi d'acqua ed era della consistenza per me perfetta Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ques sera, il gusto

    Creato da saramike il 28. gennaio 2016 - 23:57.

    Preparata ques sera, il gusto è veramente ottimo. L'ho solo trovata eccessivamente liquida, nonostante abbia prolungato la cottura a varoma di 5 minuti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinati questa sera, a mio

    Creato da saramike il 28. gennaio 2016 - 22:03.

    Cucinati questa sera, a mio parere come già detto in altri commenti, prevale il gusto del parmigiano, che rende il tutto poco delicato. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche la mia famiglia ha

    Creato da giupol il 13. gennaio 2016 - 15:25.

    Anche la mia famiglia ha molto apprezzato questa ricetta, grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima. L'abbiamo proprio

    Creato da Maria Ivana il 10. novembre 2015 - 08:22.

    Ottima. L'abbiamo proprio gustata. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un sapore molto delicato,

    Creato da martamilano il 5. novembre 2015 - 15:10.

    Un sapore molto delicato, buonissima 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'idea di mettere lo

    Creato da Pimpetta il 2. novembre 2015 - 14:07.

    L'idea di mettere lo zafferano è davvero azzeccata, perchè dà una nota un po' diversa ad una vellutata classica. Brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate volevo dire lo

    Creato da Lulupa il 26. ottobre 2015 - 14:36.

    Scusate volevo dire lo zafferano Big Smile

    Lulù Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Complimenti! È

    Creato da Lulupa il 26. ottobre 2015 - 14:35.

    Buonissima! Complimenti! È venuta bella cremosa Love ...visto che non avevo in casa lo zafferano ho messo la curcuma, un pizzico, ed è venuta molto bene, ma la proverò anche con lo zenzero tmrc_emoticons.;)

    Lulù Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' veramente ottima!! Io

    Creato da paola.sassone il 22. ottobre 2015 - 12:16.

    E' veramente ottima!! Io adoro le creme di verdura e mia figlia è vegetariana per cui la farò spesso.  Complimenti!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Direi ottima è piaciuta anche

    Creato da barcaremaTM5 il 22. ottobre 2015 - 11:12.

    Direi ottima è piaciuta anche alle mie bimbe che non amano troppo la verdure e passati. complimenti

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta autunnale...ottimo il

    Creato da Ale84 il 21. ottobre 2015 - 15:53.

    ricetta autunnale...ottimo il sapore, a mio avviso la consistenza è un pò troppo liquida, è una via di mezzo tra un brodo e una vellutata. Sicuramente una patata in più o meno acqua sarebbe stata necessaria. Magari dipende dai gusti. Brava per la prima pagina!


    Ale  velocità spiga velocità spiga velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buonissima, la proverò

    Creato da Angy54 il 21. ottobre 2015 - 15:05.

    Sembra buonissima, la proverò di sicuro, intanto complimenti per la tua prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena cucinata e mangiata, è

    Creato da pulgi il 21. ottobre 2015 - 14:56.

    Appena cucinata e mangiata, è ottima, complimenti! Ho dimenticato il latte, ma è venuta ottima lo stesso! Grazie!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho il bimby in assistenza,

    Creato da daniruda il 21. ottobre 2015 - 11:13.

    ho il bimby in assistenza, appena torna la provo subito!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 21. ottobre 2015 - 09:08.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La prossima volta metti delle

    Creato da baby80 il 4. aprile 2015 - 10:12.

    La prossima volta metti delle patate un pò  più  grosse o mezza in più  finché  non è  di tuo gradimento 


    Eleonora - Baby80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! ho appena comprato il

    Creato da AnnamariaGrilloParlante il 25. novembre 2014 - 19:41.

    Ciao!

    ho appena comprato il bimby è già ho combinato meraviglie e schifezze. Questa sta nelle meraviglie. Ho messo solo 1 cucchiaino di dado.... In molte ricette identiche citano 1 cucchiaio o 1 cucchiaino. Meglio andarci piano. Mi è venuta un po' liquida. Come faccio per renderla più densa? Continuo a cuocere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • squisita! grazie! 

    Creato da ColombaG il 18. febbraio 2014 - 14:53.

    squisita! grazie!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stra buona!!!

    Creato da e.carrazzali@gmail.com il 12. marzo 2013 - 23:06.

    Stra buona!!!


    Ely73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ho provato questa sera

    Creato da Sil80 il 14. gennaio 2013 - 21:46.

    ciao, ho provato questa sera la tua zuppa. e' stato un successone anche il mio piccolo che non mangia verdure se l'è pappapta tutta.

    aggiunta alle mie frederite.

    sil80 tmrc_emoticons.)


    sil velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccomi qui ho trovato i porri

    Creato da gemma10375 il 22. aprile 2012 - 18:30.

    eccomi qui ho trovato i porri e ieri sera ho fatto la ricetta originale, si effettivamente era più delicata, molto buona, mia figlia l'ha rimangiata tutta, oggi essendone avanzata un pò, ho fatto dei crostini con il pane di ieri a dadini al forno 10 minuti e non ti dico che buona, quasi meglio di ieri!!!! grazie credo che diventerà una delle mie zuppe preferite!!!! Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, dobbiamo sempre

    Creato da baby80 il 22. aprile 2012 - 00:57.

    Brava, dobbiamo sempre adattarci e imparare a usare quello che abbiamo nel frigo o che troviamo al supermercato! Vedrai che con i porri risulterà sicuramente più delicata.

     


    Eleonora - Baby80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ovviamente non avevano i

    Creato da gemma10375 il 6. aprile 2012 - 20:58.

    ovviamente non avevano i porri al supermercato e dire che fino a settimana scorsa li guardavo sempre, ma avendo paura di non usarli non li ho presi.....quindi mi sono arrangiata così: 4 cipollotti freschi medi e al posto del latte, (solo perchè ce l'avevo aperta) ho messo la panna..... aspetto i complimenti di mio marito, io però non ho potuto aspettare e l'ho già assaggiata e devo dire che è: FA_VO_LO_SA non oso immaginare con il porro come sarà, ma appena lo trovo lo prendo e vi dico!!!! Grazie mille propabilmente entrerà nel menù serale almeno una volta al mese! Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi associo, è davvero

    Creato da michsc il 3. marzo 2012 - 15:43.

    Mi associo, è davvero squisita!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo farti i complimenti,

    Creato da ninetta76 il 13. gennaio 2012 - 15:54.

    Volevo farti i complimenti, l'ho fatta ieri sera per cena e ha avuto un successone!!! Grazie!

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa il ritardo nella

    Creato da baby80 il 24. dicembre 2011 - 14:26.

    Scusa il ritardo nella risposta..tmrc_emoticons.(( Semplicemente puoi ometterlo, magari utilizzando delel patate più grosse che renderanno la vellutata ancora più cremosa.tmrc_emoticons.;)


    Eleonora - Baby80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volendo evitare il latte, con

    Creato da michsc il 18. dicembre 2011 - 16:33.

    Volendo evitare il latte, con cosa lo sostituisco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' delicata e cremosa, a noi

    Creato da baby80 il 29. novembre 2011 - 23:02.

    E' delicata e cremosa, a noi è piaciuta moltotmrc_emoticons.;)

     


    Eleonora - Baby80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con i porri non l'ho mai

    Creato da falessia84 il 27. novembre 2011 - 23:07.

    Con i porri non l'ho mai mangiata...da provare!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marina, io non sono

    Creato da baby80 il 5. novembre 2011 - 17:25.

    Grazie Marina, io non sono una grande amante dello zafferano ma qui devo dire ci sta alla grande! Spero veramente che sia di vostro gradimento. tmrc_emoticons.)


    Eleonora - Baby80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella questa ricetta

    Creato da marinaga il 5. novembre 2011 - 10:17.

    Bella questa ricetta Eleonora, proprio ieri sera ho acquistato 2 porri,

    mi piace anche l'altra che hai pubblicato alle zucchine, le proverò.

    Continua così. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

    Ciao  Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per il mio bambino

    Creato da baby80 il 5. novembre 2011 - 00:05.

    Love Per il mio bambino l'arricchisco con una decina di pinoli.Cooking 7


    Eleonora - Baby80

    Accedi o registrati per inviare commenti