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panforte


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Ingredienti

  • 400 G CANDITI MISTI
  • 200 GMANDORLE TOSTATE
  • 300 G NOCCIOLE TOSTATE
  • 200 g miele
  • 150 zucchero
  • 100 g zucchero a velo
  • 75 g farina
  • 50 gCACAO AMARO
  • 30 G CANNELLA
  • 30 g noce moscata
  • 15 g pepe
  • 1 B USTINA VANILLINA
  • 1 OSTIA 24 MM DI DIAMETRO
  • 1 albume
  • 50 g zucchero
  • 50 g farina
  • 50 g burro fuso
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. x l'ostia :nel coperchio chiuso mettiamo l'albume, e lo zucchero lavorare 15sec vel 3,con le lame in movimento vel 3 aggiungiamo  la farina  e lentemente il burro fuso, lasciamo che si montie che prenda la consistenza della crema pasticcera e lasciamolo riposare nelcoperchio chiuso 20 min, poi mettiamo l'impasto su un piano antiaderente e lo inforniamo (già caldo) a 200° x 15 minsites/ricettario-bimby.it/files/027.JPGsites/ricettario-bimby.it/files/028_1.JPG ne vengono 2

     

     

     

    P il panforte: nel coperchio chiuso zucchero e miele 6 min 80° vel 3 ,aggiungere mandorle, nocciole e candito 4 min vel2antiorario

    Nel frattempo miscelere la farina con il cacao la vanillina  e le spezie, mettere l'impasto in una ciotola capiente mettere le polveri e con un cucchiaio di legno amalgamare bene, risulterà un po duro, ma è così che deve essere, mettere l'ostia in una teglia con i bordi  mettere sopra l' impasto e con il palmo della mano premere forte x livellarlo.

    Questo dolce NATALIZIO (siena) non deve cuocere ma asciugare infornarlo a120° x 30min.  lasciarlo raffreddare  e spolverarlo con abbondante zucchero zucchero a velo.

    Si può mangiare quando è freddo ma se lo lasciate riposare qualche giorno è decisamente più buono (io l'ho fatto oggi x  il giorno di Natale)sites/ricettario-bimby.it/files/032.JPG

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • a me al passaggio in cui inserisco mandorle e...

    Creato da bimbynasilvia1976 il 15. dicembre 2020 - 17:33.

    a me al passaggio in cui inserisco mandorle e canditi si bloccano le lame ed il motore si arresta, forse perchè l'impasto è troppo colloso. Avete dei consigli? grazie Smile

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  • Ciao ne ho preparati due con

    Creato da Claudiascali@australviaggi.it il 14. dicembre 2015 - 23:26.

    Ciao ne ho preparati due con stampi piu piccoli, sono venuti strepitosi. Ho seguito attentamente la ricetta l'unica variante riguarda la farina che avevo solo quella di kamut. 

    Uno l'ho confezionato e lo mangeremo piu' avanti, spero solo che non si indurisca tanto. L'impasto e' davvero duro da lavorare ma ne e' valsa la pena.

     

    grazie ancora

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  • l'ostia  si trova nei

    Creato da SALVI.CONSU il 20. dicembre 2011 - 14:01.

    l'ostia  si trova nei supermercati  ma anche in farmacia tmrc_emoticons.;)

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  • Scusa, ma l'ostia dove posso

    Creato da TRICYA il 20. dicembre 2011 - 11:29.

    Scusa, ma l'ostia dove posso trovarla? La si trova nei supermercati? Grazie ciao.Big Smile


    TRICYA....

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  • è vero k  la ricetta vera li

    Creato da SALVI.CONSU il 19. dicembre 2011 - 21:38.

    è vero k  la ricetta vera li richiede ma se proprio non ti vanno  ci puoi mettere i fichi secchi , frullando i canditi credo k l'impasto risulti più appiccicoso di quello k dovrebbe essere tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.~

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  • secondo te potrei frullare i

    Creato da lully il 19. dicembre 2011 - 19:57.

    secondo te potrei frullare i canditi?? nn mi piacciono ma capisco che in questo dolce sono necessari....che mi consigli??? ti prego nn mi dire di nn farlo... tmrc_emoticons.(


    lully


    Crazy

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  • complimenti per questa

    Creato da valesacher il 19. dicembre 2011 - 18:45.

    complimenti per questa ricetta!!!il panforte non è certo un dolce facile da fare.brava davvero!

     


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

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  • si 1 basta con l'altra puoi

    Creato da SALVI.CONSU il 19. dicembre 2011 - 18:00.

    si 1 basta con l'altra puoi fare dei cestini , appoggiandoli ancora calda  sopra una ciotola e poi li farcisci a piacere tmrc_emoticons.p

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  • Creato da Rosy48 il 18. dicembre 2011 - 23:04.

    <usi solo un'ostia? Proverò a farlo, il panforte è uno dei miei dolci preferiti

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