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La mitica TARTE TATIN col Bimby

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Ricetta non testata
La mitica TARTE TATIN col Bimby Ricetta non testata
da cigia
Creato: 09.01.2012 Modificata: 08.11.2014
3

Ingredienti

Portions8 fetta/fette
per la farcia

  • 170+30 g zucchero
  • 6 mele renette
  • 50+30 g burro
Per la pasta brisee

  • 200 g burro morbido
  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
Ad esempio: per l’impasto

    6
    1 ora
    Preparazione 20 min
    Cottura nel forno/Cottura 40 min
    7
    8
    Ricetta per
     
     Bimby ® TM 31
    9

    preparazione della ricetta


    Ciao ragazze,per Natale mi è arrivato come "regalo"... fortemente voluto... il set di Emile Henry per preparare la tarte Tatin e così ieri l'ho preparata per la prima volta: risultato splendido, ricetta semplice ma d'effetto e che lascia infinite possibilità di personalizzazione! Certo, se non piacciono le mele "cotte", lascerei stare la versione classica...



    Per prima cosa, preparare la pasta brisee: inserire nel coperchio chiuso la farina, l’uovo, il sale, il burro ammorbidito alla consistenza di una crema e mescolare 1 min. vel 5

    Mettere l'impasto in frigo per 30 min, poi estrarlo e tirare con il matterello una sfoglia di diametro leggermente superiore a quello della teglia che userete.Mettere a caramellizzare su una teglia 170 gr di zucchero (senz'acqua) e mescolare di tanto in tanto.NB: la teglia/pentola sarebbe meglio se fosse antiaderente e adatta anche alla cottura in forno.Nel frattempo, tagliare in 8 le mele sbucciate.Una volta pronto il caramello, togliere dal fuoco e aggiungere un po' per volta i 50 gr di burro, sistemare le mele a raggiera belle strette (io ne avevo pochette e così si sono formati dei buchi), quindi, rimettendo la teglia sul fuoco basso (in modo che il caramello non indurisca), cospargerle coi 30 gr di zucchero e coi 30 di burro rimasti.Infine ricoprire il tutto con la pasta brisee e infornare il forno caldo a 180° per 40 min.Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla a riposare 10 min prima di sformarla sul piatto da portata...io ho accompagnato le fette tiepide con del gelato alla crema ma la prossima volta voglio anche arricchirla con dei gherigli di noci o con delle nocciole...dovrebbero starci benissimo!!!



    5

    preparazione della ricetta


    Ciao ragazze,per Natale mi è arrivato come "regalo"... fortemente voluto... il set di Emile Henry per preparare la tarte Tatin e così ieri l'ho preparata per la prima volta: risultato splendido, ricetta semplice ma d'effetto e che lascia infinite possibilità di personalizzazione! Certo, se non piacciono le mele "cotte", lascerei stare la versione classica...



    Per prima cosa, preparare la pasta brisee: inserire nel coperchio chiuso la farina, l’uovo, il sale, il burro ammorbidito alla consistenza di una crema e mescolare 1 min. vel 5

    Mettere l'impasto in frigo per 30 min, poi estrarlo e tirare con il matterello una sfoglia di diametro leggermente superiore a quello della teglia che userete.Mettere a caramellizzare su una teglia 170 gr di zucchero (senz'acqua) e mescolare di tanto in tanto.NB: la teglia/pentola sarebbe meglio se fosse antiaderente e adatta anche alla cottura in forno.Nel frattempo, tagliare in 8 le mele sbucciate.Una volta pronto il caramello, togliere dal fuoco e aggiungere un po' per volta i 50 gr di burro, sistemare le mele a raggiera belle strette (io ne avevo pochette e così si sono formati dei buchi), quindi, rimettendo la teglia sul fuoco basso (in modo che il caramello non indurisca), cospargerle coi 30 gr di zucchero e coi 30 di burro rimasti.Infine ricoprire il tutto con la pasta brisee e infornare il forno caldo a 180° per 40 min.Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla a riposare 10 min prima di sformarla sul piatto da portata...io ho accompagnato le fette tiepide con del gelato alla crema ma la prossima volta voglio anche arricchirla con dei gherigli di noci o con delle nocciole...dovrebbero starci benissimo!!!



    10

    Consiglio

    Questa torta è facilissima, fa fare un figurone ed è buonissima servita tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia !!!!!!!!

    11

    Consiglio

    Questa torta è facilissima, fa fare un figurone ed è buonissima servita tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia !!!!!!!!

    Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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