3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CREPES FLAMBE' alla NUTELLA


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

  • 200 gr di latte
  • 100 gr di farina
  • 3 uova, ( 180 gr in tutto )
  • 20 gr di grand marnier o RUM
  • 1 pizzico di sale
  • un po di burro per la padella
  • PER IL FLAMBE'
  • 3 bicchierini di rum
  • PER DECORAZIONE
  • zucchero a velo
  • cannella
  • PER FARCITURA
  • vi consiglio vivamente la nutella di "s.berti"
  • //www.ricettario-bimby.it/ricetta/14436/nutella-quasi-perfetta.html
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, la farina, le uova, il liquore e un pizzico di sale, mescolare: 30 sec.vel. 5. Versare l'impasto in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 20 minuti. Per friggere le crepes, imburrare un padellino antiaderente di 20 cm circa ( per farne venire 12 circa, ma potete anche farle in una padella piu grande). Mettere sul fuoco (fornello medio) e versare poco più di mezzo mestolo di impasto al centro del padellino rigirandolo poi in modo che copra tutto il fondo, senza che si crei uno spessore troppo alto (le crepes dovranno risultare alte circa 2 mm) . Trasferire su un vassoio tenendole in caldo. Si otterrano circa 12/14 crepes.

    Mettere la nutella sulla superficie delle crepes e chiudere in 4 e mettere direttamente sul piatto in cui vorrete servire ( SE VORRETE INCENDIARE OGNI CREPES altrimenti x scenografia se avete la cucina a giorno potrete farlo anche nella stessa padella con tutte le crepes gia piegate e ripiene di nutella) Nel frattempo mettere i 3 bicchierini di rum in un pentolino col manico lungo e fate molta attenzione perche' il rum scaldandosi potrebbe gia' prendere fuoco. Non appena sara' caldo versare un cucchiano di rum al centro della crepes e incendiate con un fiammifero ( o meglio con uno stuzzicadente da spiedino lungo su cui avrete acceso la fiamma, almeno non correte rischi di bruciarvi). Quando il fuoco sara' spento, cospargere di zucchero a velo e cannella.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Le ho preparate ieri sera

    Creato da doricella il 17. maggio 2014 - 11:41.

    Le ho preparate ieri sera e...sono veramente ottime!5 stelline per te Cooking 10 ! Invece del sale,ho aggiunto lo zucchero,ho fatto un terzo dell'impasto e le ho cotte su un padella di pietra lavica quindi,ho evitato anche il burro!


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sonia, ho fatto le tue crêpes

    Creato da laura_franchini il 1. febbraio 2013 - 21:58.

    Sonia, ho fatto le tue crêpes stasera... la memoria proustiana parigina non ha tardato molto a farsi viva... davvero complimenti, sono ottime! 5 stelline per te!!!.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lillyput ha scritto: SONIA LE

    Creato da soniaph il 29. febbraio 2012 - 22:13.

    lillyput

    SONIA LE HO FATTE OGGI  A MERENDA X I MIEI BIMBI E COMPAGNETTI CON LE MAMME SENZA FIAMMA OVVIAMENTE, SONO SQUISITE E OTTIME COME SEMPRE. A SEGUIRE LE TUE RICETTE NON SI SBAGLIA MAI E SI FA UN FIGURONE  Party

    grazie mille lilly, sei sempre troppo gentile  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SONIA LE HO FATTE OGGI  A

    Creato da lillyput il 29. febbraio 2012 - 22:09.

    SONIA LE HO FATTE OGGI  A MERENDA X I MIEI BIMBI E COMPAGNETTI CON LE MAMME SENZA FIAMMA OVVIAMENTE, SONO SQUISITE E OTTIME COME SEMPRE. A SEGUIRE LE TUE RICETTE NON SI SBAGLIA MAI E SI FA UN FIGURONE  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • boanna ha scritto: come al

    Creato da soniaph il 27. febbraio 2012 - 00:17.

    boanna

    come al solito un'altra meravigliosa ricetta!!! ormai aspetto con ansia ogni tua pubblicazione, sono una tua grande fans!!!! Love

      Love weee...cosi' mi fai diventare rossa... tmrc_emoticons.p grazie mille davvero


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come al solito un'altra

    Creato da boanna il 27. febbraio 2012 - 00:10.

    come al solito un'altra meravigliosa ricetta!!! ormai aspetto con ansia ogni tua pubblicazione, sono una tua grande fans!!!! Love


    coperchio chiuso lisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da ammila il 27. febbraio 2012 - 00:09.

    Big Smile Big Smile


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Buone! ho

    Creato da soniaph il 26. febbraio 2012 - 23:55.

    ammila

    Buone! ho sempre avuto paura  però del flambé Cooking 9 Cooking 9  ho paura di fare un flambé anche alla cucina Big Smile Big Smile

    Big Smile e tutti i torti non ce l'hai  tmrc_emoticons.J) bisogna stare attenti...pensa che una volta mio fratello ha flambato un pollo allo spiedo, il furbo l'ha messo nel microonde con tutto il sacchetto ( che dentro ha una specie di alluminio x tenerlo caldo)  tmrc_emoticons.p


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone! ho sempre avuto paura 

    Creato da ammila il 26. febbraio 2012 - 23:50.

    Buone! ho sempre avuto paura  però del flambé Cooking 9 Cooking 9  ho paura di fare un flambé anche alla cucina Big Smile Big Smile


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti