Versione stampabile/pdf
MARMELLATA DI MANDARINI

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
MARMELLATA DI MANDARINI Ricetta non testata
da soniaph
Creato: 09.02.2012 Modificata: 08.01.2013
3

Ingredienti

  • 1 kg di mandarini
  • 600 gr di zucchero
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta



Sbucciare i mandarini, togliere i filamenti bianchi, tagliarli a metà e togliere i semi. Mettere nel boccale con 600 gr di zucchero e cuocere 60 minuti, 100°, vel 1. A fine cottura io ho leggermente frullato il composto, 6/7 sec a vel 5. Risulterà un po liquida perché' i mandarini ( così' come le arance) hanno più' liquido anziché' polpa, così' ho continuato la cottura altri 20 min, a varoma, vel 1.. Dopodiche' valutate voi la consistenza che gradite, se la preferite ancora più' densa di nuovo altri 15 min, a varoma, vel 1. Imbottigliare ancora calda e lasciare la boccetta CAPOVOLTA tutta la notte per creare il sottovuoto.



5

preparazione della ricetta



Sbucciare i mandarini, togliere i filamenti bianchi, tagliarli a metà e togliere i semi. Mettere nel boccale con 600 gr di zucchero e cuocere 60 minuti, 100°, vel 1. A fine cottura io ho leggermente frullato il composto, 6/7 sec a vel 5. Risulterà un po liquida perché' i mandarini ( così' come le arance) hanno più' liquido anziché' polpa, così' ho continuato la cottura altri 20 min, a varoma, vel 1.. Dopodiche' valutate voi la consistenza che gradite, se la preferite ancora più' densa di nuovo altri 15 min, a varoma, vel 1. Imbottigliare ancora calda e lasciare la boccetta CAPOVOLTA tutta la notte per creare il sottovuoto.



10
11
Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (12)
4
4

Salve a tutti,volevo sapere una cosa, la marmellata va messa bollente nel barattolo di vetro, poi richiusa e capovolta?   Io l'ho fatto, ma ho paura che il vapore dentro faccia scoppiare il barattolo, spero di no! Scusate l'ignoranza, ma è la prima volta. Grazie Big smile

Ho provato ieri questa ricetta con una variante dietetica.

 

Invece di 600 gr di zucchero ho aggiunto:

300 gr. di zucchero

3 mele piccole

150 gr di miele

1 bustina di gelatina per dolci in polvere.

 

Ho cotto come dice la ricetta per un ora a 100° e 20 minuti a varoma.

 

questa mattina abbiamo assaggiato il risultato, è piaciuta tantissimo anche al mio consorte che di solito odia la marmellata di mandarini.

Love PERFETTA!

io l'ho cotta 1h a 100° vel 1, e dopo 1h a varoma sempre velocità 1 Smile tra 1h e l'altra l'ho frullata come hai detto tu qualche secondo! è uscita perfetta, senza pezzettoni troppo grandi e fastidiosi, e bella soda!

ottima per aggiungerla alla lista delle marmellatine che si possono regalare alle feste ^_^

Ottima e superlativa. Io ho messo meno zucchero ( 450g) perchè i mandarini erano molto molto dolci. Davvero ottima. Mangiata a colazione con le fette biscottate ed anche a pranzo con tocchetti di Toma di capra. Squisita.

Le marmellate di frutta sono ottime con i formaggi di capra. Provare per credere.

 

Paola

Io qualche buccetta la metto mi piace sentirla quando mangio la marmellata

Vado pazza per il BIMBY

Nella marmellata no, ma io le ho fatte essiccare e poi le faccio a pezzettini e le uso x altre ricette Smile

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

E le bucce non si usano?

Tongue io voglio provarla accompagnata dal formaggio come ha suggerito Vale... meno male ch ho dosato meno zucchero rispetto a quello indicato, io ho usato 600 gr anziche' 800 e devo dire che è dolcissima lo stesso  Wink

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Questa considerala come fatta...la salvo subito tra le preferite.

Adoro le marmellate! Love

Reginellabellamodalità pasta

Pecorino fresco....gnam gnam....magari marchigiano!

Valemarzolina

Non ci avevo pensato..a quale formaggio l'abbineresti ?  Party

"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

Gnam! Sembra buonissima! ....chissà abbinata ai formaggi...

Valemarzolina