Versione stampabile/pdf
MINESTRA DI PATATE E PORRI

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
MINESTRA DI PATATE E PORRI Ricetta non testata
Creato: 25.09.2009 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions4 porzione/porzioni
  • 3 grosse patate,
  • 2 porri, ,
  • 1 misurino di vino bianco,
  • 1 cicchiaio raso di dado vegetale Bimby,
  • 50/60 gr. d'uvetta sultanina,
  • 30 gr. di pinoli,
  • 20 gr. di mandorle o gherigli di noce,
  • 50 gr. di olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe q.b.
6
1 ora
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

- Mettere a bagno in acqua tiepida l'uvetta. Pulire iporri, togliendo le prime foglie. Far tostare pochi minuti i pinoli e le mandorle. Sbucciare intanto le patate, lasciandone due intere e tagliandone una a tocchetti.
- Quando la frutta secca è pronta, tritarla 3 sec. / vel. 6 e metterla da parte.
- Tritare i due porri tagliati a tocchi 5 sec. / vel .5.
- Insaporire i porri con l'olio 5 min. / 90 ° / vel. 1.
- Bagnare con un misurino di vino bianco e far evaporare 3 min. / 100° / vel .1, tenendo il misurino inclinato.
- Unite la patata a tocchetti e far insaporire 2 min. / 100° / antiorario / rimescolamento delicato, tenendo il misurino inclinato.
- Unire le due patate intere e il cucchiaio raso di dado vegetale Bimby e cuocere 25 miin. / 90° / vel. 1.
- Togliere la zuppa e versare in una zuppiera, lasciando le patate intere nel boccale e ridurle in purea 10 sec. / vel. 6.
- Accorpare di nuovo la zuppa nel boccale con la purea di patate, aggiustare con un pizzico di sale e pepe 30 sec. / antiorario / rimescolamento delicato.
A parte cuocere una pasta adatta alle minestre. Nell'attesa che la pasta si lessi, versare la zuppa in piatti da minestra capienti e adagiarci sopra l'uvetta ben strizzata e la frutta secca tritata. Quando la pasta è pronta, scolarla e metterla nei piatti con la zuppa, amalgamando e mescolando con un cucchiaio delicatamente.
NOTA: il preparato può essere anche mangiato senza la pasta, proprio come una vera zuppa.



5

preparazione della ricetta

- Mettere a bagno in acqua tiepida l'uvetta. Pulire iporri, togliendo le prime foglie. Far tostare pochi minuti i pinoli e le mandorle. Sbucciare intanto le patate, lasciandone due intere e tagliandone una a tocchetti.
- Quando la frutta secca è pronta, tritarla 3 sec. / vel. 6 e metterla da parte.
- Tritare i due porri tagliati a tocchi 5 sec. / vel .5.
- Insaporire i porri con l'olio 5 min. / 90 ° / vel. 1.
- Bagnare con un misurino di vino bianco e far evaporare 3 min. / 100° / vel .1, tenendo il misurino inclinato.
- Unite la patata a tocchetti e far insaporire 2 min. / 100° / antiorario / rimescolamento delicato, tenendo il misurino inclinato.
- Unire le due patate intere e il cucchiaio raso di dado vegetale Bimby e cuocere 25 miin. / 90° / vel. 1.
- Togliere la zuppa e versare in una zuppiera, lasciando le patate intere nel boccale e ridurle in purea 10 sec. / vel. 6.
- Accorpare di nuovo la zuppa nel boccale con la purea di patate, aggiustare con un pizzico di sale e pepe 30 sec. / antiorario / rimescolamento delicato.
A parte cuocere una pasta adatta alle minestre. Nell'attesa che la pasta si lessi, versare la zuppa in piatti da minestra capienti e adagiarci sopra l'uvetta ben strizzata e la frutta secca tritata. Quando la pasta è pronta, scolarla e metterla nei piatti con la zuppa, amalgamando e mescolando con un cucchiaio delicatamente.
NOTA: il preparato può essere anche mangiato senza la pasta, proprio come una vera zuppa.



10
11
Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
Purtroppo questo utente non ha aggiunto altre ricette fino ad ora
Cerca altre ricette
COMMENTI (1)

ciao a tutti! vorrei evidenziare questa ricetta perchè non è assolutamente completa! se non aggiungevo latte in cottura sarebbe attaccata e poi le due patate grosse ( come specificato) non sono assolutamente cotte nei tempi indicati! io dopo i 25 min ho continuato la cottura per altri 15 e poi ho mantecato con 200 ml di panna
io direi tritare i porri 5 sec vel 5, soffriggerli con l\olio 3 min 100° vel 1 aggiungere 200 ml di latte 3 min 90° vel1 aggiungere le patate a tocchetti 40 min 90° vel 1 aggiungere 200ml di panna e mescolare 20 sec vel 4 o sbaglio? saluti!

 Stefania dalla provincia di Cuneo