3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CRUMBLE DI MELE da "Cucinare a modo mio"


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Ingredienti
  • per il CRUMBLE:
  • 100 gr burro a pezzi
  • 80 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 50 gr farina di mandorle o nocciole
  • (oppure 150 gr di farina 00)
  • un pizzico di sale
  • per il RIPIENO
  • 600 GR mele pulite e in quarti (consiglio le renette o le granny smith)
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. PROCEDIMENTO
    Preparare il crumble inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel 6; mettere da parte.
    Preparare il ripieno:
    Versare tutti gli ingredienti nel boccale: 2 sec. vel 4 (così dice il libro...in realtà mettendo tutte quelle mele insieme, in 2 sec. non si tritano tutte quindi o si tagliano a mano a pezzatti piccoli quelle che restano intere, o si mettono le mele nel boccale in 2 riprese...)
    Cuocere: 5 min. 100° antiorario vel.1.
    Trasferire le mele in una casseruola imburrata e cospargerle col crumble.
    Cuocere in forno preriscaldato 25-30 min a 180°
    Servire caldo accompagnato da crema inglese o gelato...
    BUONISSIMO E LEGGERISSIMOOOOO

    Questa è la ricetta del crumble di mele tratta dal libro Vorwerk Cucinare a modo mio...devo dire che questo dolce è adattissimo quando si ha poco tempo perchè è veramente velocissimo e facilissimo e fa sempre fare bella figura, specie se accompagnato con della crema inglese o da un buon gelato alla vaniglia  che contrasta con il crumble caldo da forno ....

    Chiedo venia per la foto urenda ma l'ho fatta di corsa col cellulare prima che finissero l'ultimo pezzetto rimasto...

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • in 2 settimane l'ho già fatto 4 volte, adesso lo...

    Creato da Gaia Magni il 12. febbraio 2020 - 15:16.

    in 2 settimane l'ho già fatto 4 volte, adesso lo rifaccio. Bravissima!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente un'ottima ricetta veloce e di sicura...

    Creato da mina.marinoni il 27. agosto 2019 - 16:51.

    Veramente un'ottima ricetta veloce e di sicura riuscita. Ho messo 80g di burro,ma volendo forse ne posso bastare anche meno e diminuito anche di poco lo zucchero. Buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica!...

    Creato da ferri.2008 il 20. gennaio 2019 - 19:06.

    Fantastica!
    Grazie, Virna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • D'inverno con le mele, d'estate con le pesche, ma...

    Creato da giotess il 12. agosto 2017 - 23:57.

    D'inverno con le mele, d'estate con le pesche, ma sempre una goduria, soprattutto se mangiato caldo con gelato alla vaniglia. Un successone con gli ospiti, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono Solo che sento troppo il burro e il...

    Creato da Matima il 6. maggio 2017 - 15:08.

    Molto buono. Solo che sento troppo il burro e il crumble è venuto un po' appiccicoso. La prossima volta ne metterò meno come ho letto in alcuni commenti. Cmq grazie è veramente ottimo. Mi piace molto l'idea delle porzioni singole e dei frutti di boscoLol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non riesco ad inserire 5 stelline

    Creato da Nives80 il 28. ottobre 2016 - 14:38.

    Non riesco ad inserire 5 stellineCry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima e super velocissima !

    Creato da Nives80 il 28. ottobre 2016 - 14:36.

    Buonissima e super velocissima !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille per questa ricetta.... non avevo mai...

    Creato da silvia20051 il 8. ottobre 2016 - 15:02.

    grazie mille per questa ricetta.... non avevo mai fatto il crumble e con questa ricetta è stato un super sucesso... mio marito è impazzito e x domani me l'ha richiesto... velocissima e facilissima... grazie di nuovo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho cambiato il burro per margerina, lo zucchero...

    Creato da inmatrejo il 17. settembre 2016 - 14:14.

    ho cambiato il burro per margerina, lo zucchero per dolcificante e la farina integrale e mi sono fatta la versione dieta :P molto buono. complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi preparare la simil

    Creato da SerenaVi il 31. maggio 2016 - 19:07.

    Puoi preparare la simil frolla in anticipo anche di un giorno, la tieni in frigo avvolta nella pellicola.

    La frutta a tua scelta la puoi mettere già dal mattino nella teglia da te scelta, imburrata.

    Poi appena prima di servirlo, tiri fuori dal frigo la simil frolla e la sbricioli con le mani sulla frutta già pronta.

    Il crumblè si serve bollente con una pallina di gelato alla vaniglia, non puoi servirlo a temperatura ambiente o non sarebbe un crumblè tmrc_emoticons.;)


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Farò questo dolce per una

    Creato da argolina il 4. maggio 2016 - 11:40.

    Farò questo dolce per una cena di 6 persone sabato sera. Con quante ore di anticipo posso prepararlo e poi conservarlo ? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente "salutare" e

    Creato da ML il 12. febbraio 2016 - 16:04.

    Semplicemente "salutare" e perfetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente "salutare" e

    Creato da ML il 12. febbraio 2016 - 16:04.

    Semplicemente "salutare" e perfetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, veloce, da rifare!!!

    Creato da vibo il 1. novembre 2015 - 22:15.

    Buona, veloce, da rifare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tolta dal forno alle 10.15

    Creato da marinaga il 2. agosto 2015 - 13:50.

    Tolta dal forno alle 10.15 ora è già sparità la metà! :O Sono certa che non arriverà a sera smileys

    Perfettamente riuscita, ho già capito che dovrò farla spesso.

    Complimenti!!

    Ops! le stelline te le avevo già messe nel 2012, non le posso più mettere. Peccato *****


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, il crumble in effetti

    Creato da cigia il 30. agosto 2014 - 11:39.

    Ciao,

    il crumble in effetti deve risultare un po' secco e sbricioloso...non conosco la margarina che usi ma forse potresti provare a metterne meno oppure usarla solo freddissima...

    Fammi sapere! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima facilissima e

    Creato da Annama70 il 30. agosto 2014 - 11:29.

    Buonissima facilissima e velocissima. Cinque stelle. L'ho preparato ieri sera con le pesche noci e quindi non ho neanche sbucciato la frutta tmrc_emoticons.). chiedo un consiglio però: io non uso il burro A causa di intolleranze in famiglia ma la margarina V...é che è abbastanza morbida. Le briciole del crumble  non sono venute bene, l'impasto era quasi unico ed anche molliccio in pratica ho cercato di fare io dei pezzettini distribuendoli sopra la frutta.Come posso fare X superare questa imperfezione? Grazie ed a presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeee!!!!!

    Creato da cigia il 9. gennaio 2014 - 19:26.

    Party

    Grazieeeeee!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo e veloce....10 e

    Creato da laura18 il 8. gennaio 2014 - 19:05.

    buonissimo e veloce....10 e lode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pronto per il baby shower a

    Creato da crespella il 20. gennaio 2013 - 16:31.

    Pronto per il baby shower a base di frutta della nostra amica ili! Grazie x la ricetta. Fatta meta dose con cannella e meta senza

     


    cristina Corn sperimenta con il Bimby per i suoi piccolini


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adri61 ha scritto: Aio lo

    Creato da magico5619 il 5. maggio 2012 - 11:59.

    adri61

    Aio lo faccio spesso ma con i frutti di bosco usando all'occorrenza anche quelli surgelati....

     

    A me i frutti di bosco piacciono, ma non ci vado matta, gli altri in casa mia non li mangiano. Anche x me le mele sono troppo invernali, ma mene hanno regalato una cassetta grande e devo smaltile.

     

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha scritto: magico5619

    Creato da magico5619 il 5. maggio 2012 - 11:56.

    cigia

    magico5619

    http://www.flickr.com/photos/63940520@N05/7140991169/

     

    Eccoleeeeeeee

    Stupende!!! Love

    Complimenti! Party

    Grazieeeeee! 

     

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • adri61 ha scritto: io lo

    Creato da cigia il 4. maggio 2012 - 18:09.

    adri61

    io lo faccio spesso ma con i frutti di bosco usando all'occorrenza anche quelli surgelati....

    Anch'io lo faccio così, soprattutto adesso che fa caldino e le mele mi sanno troppo da inverno... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magico5619 ha

    Creato da cigia il 4. maggio 2012 - 18:08.

    magico5619

    http://www.flickr.com/photos/63940520@N05/7140991169/

     

    Eccoleeeeeeee

    Stupende!!! Love

    Complimenti! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io lo faccio spesso ma con i

    Creato da adri61 il 4. maggio 2012 - 09:37.

    io lo faccio spesso ma con i frutti di bosco usando all'occorrenza anche quelli surgelati....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • http://www.flickr.com/photos/

    Creato da magico5619 il 4. maggio 2012 - 09:03.

    http://www.flickr.com/photos/63940520@N05/7140991169/

     

    Eccoleeeeeeee

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magico5619 ha

    Creato da cigia il 2. maggio 2012 - 17:53.

    magico5619

    Eccomiiiiiiiii, allora cotti ieri per pranzo e sono venuti spettacolosi, buonissimi. Grazie per questa stupenda ricetta, appena riesco posto la foto.

    Benissimo!!! Party

    ....sono proprio contenta che ti siano piaciuti e aspetto con ansia la foto delle cocottine...voglio provarci anch'io a fare le monoporzioni la prox volta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomiiiiiiiii, allora cotti

    Creato da magico5619 il 2. maggio 2012 - 17:49.

    Eccomiiiiiiiii, allora cotti ieri per pranzo e sono venuti spettacolosi, buonissimi. Grazie per questa stupenda ricetta, appena riesco posto la foto.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo questi crumble, lo

    Creato da magico5619 il 1. maggio 2012 - 13:33.

    Bellissimo questi crumble, lo sto facendo adesso. Per ora è nelle cocottine mono porzione poi lo cuocerò per pranzo.

     

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna81 ha

    Creato da cigia il 26. marzo 2012 - 11:06.

    anna81

    Buonissimooooooooooo!!! Love Love Love Love L'ho fatto ieri,l'ho accompagnato con una specie di crema pasticcera!una delizia e per me che non amo i dolci con la frutta cotta è stata una rivelazione!!!!

     

    Party       Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimooooooooooo!!!

    Creato da anna81 il 26. marzo 2012 - 11:03.

    Buonissimooooooooooo!!! Love Love Love Love L'ho fatto ieri,l'ho accompagnato con una specie di crema pasticcera!una delizia e per me che non amo i dolci con la frutta cotta è stata una rivelazione!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: fatto

    Creato da cigia il 19. marzo 2012 - 18:18.

    jeorsini

    fatto l'altro giorno mi sono dimenticata di dirti che è buonissimo

     

    Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto l'altro giorno mi sono

    Creato da jeorsini il 19. marzo 2012 - 18:17.

    fatto l'altro giorno mi sono dimenticata di dirti che è buonissimo


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha scritto: Se

    Creato da cigia il 19. marzo 2012 - 13:20.

    la trappola

    Se potessi te ne darei 10 di stelline...l'ho preparata ed è stata graditissima..ho messo 80 gr di burro per avere meno sensi di colpa, nel crumble ho utilizzato lo zucchero di canna e poi con la farina di mandorle è veramente la morte sua Big Smile

      Party Sono proprio contenta!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se potessi te ne darei 10 di

    Creato da la trappola il 19. marzo 2012 - 13:17.

    Se potessi te ne darei 10 di stelline...l'ho preparata ed è stata graditissima..ho messo 80 gr di burro per avere meno sensi di colpa, nel crumble ho utilizzato lo zucchero di canna e poi con la farina di mandorle è veramente la morte sua Big Smile


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri l'ho

    Creato da falessia84 il 11. marzo 2012 - 16:55.

    ieri l'ho fatto.....complimenti davvero buonissmo!!ti ho dato 5 stelline... Party


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille della

    Creato da falessia84 il 10. marzo 2012 - 19:40.

    Grazie mille della risposta!!!allora ora lo faccio!!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • falessia84 ha scritto: Lo

    Creato da marinaga il 10. marzo 2012 - 18:34.

    falessia84

    Lo vorrei preparare x la cena di stasera ma lo posso preparare un pò in anticipo?x la cena ho il bimby già occupato con orzetto e polpettone e volevo prepararlo prima ed eventualmente cuocerlo prima della fine della cena...

    Penso  convenga cuocerlo ora se hai tempo e poi stasera gli dai una scaldatina.

    comunque è buonissimo anche freddo.


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo vorrei preparare x la cena

    Creato da falessia84 il 10. marzo 2012 - 18:17.

    Lo vorrei preparare x la cena di stasera ma lo posso preparare un pò in anticipo?x la cena ho il bimby già occupato con orzetto e polpettone e volevo prepararlo prima ed eventualmente cuocerlo prima della fine della cena...


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha scritto: La

    Creato da cigia il 5. marzo 2012 - 16:17.

    la trappola

    La foto rendeeeeeeeeee eccome se rendeeeeeeeeeeeeee mmhhhh pensa che l'ho mangiata venerdì sera al ristorante.. Cmq ho già stampato la tua bellissima ricetta tmrc_emoticons.D ..se è buona come la tua crostata light..ti meriti altre 5 stelline! tmrc_emoticons.;)

     

    Fidati fidati,,,ti leccherai i baffi!!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La foto rendeeeeeeeeee eccome

    Creato da la trappola il 5. marzo 2012 - 16:15.

    La foto rendeeeeeeeeee eccome se rendeeeeeeeeeeeeee mmhhhh pensa che l'ho mangiata venerdì sera al ristorante.. Cmq ho già stampato la tua bellissima ricetta tmrc_emoticons.D ..se è buona come la tua crostata light..ti meriti altre 5 stelline! tmrc_emoticons.;)

     


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • albuz ha scritto: BUONISSIMA

    Creato da cigia il 5. marzo 2012 - 16:15.

    albuz

    BUONISSIMA E VELOCISSIMA! Grazie!!!

    Non ho capito se l'hai fatta anche tu...cmq grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMA E VELOCISSIMA!

    Creato da albuz il 5. marzo 2012 - 16:14.

    BUONISSIMA E VELOCISSIMA! Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no,era comunque croccante,

    Creato da damu il 5. marzo 2012 - 16:11.

    no,era comunque croccante,  ma ne avro' messo circa 5 grammi (pochissimo) giusto per legare gli ingredienti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • damu ha scritto: provato

    Creato da cigia il 5. marzo 2012 - 10:31.

    damu

    provato oggi....molto buono e "leggero" ; l'ho realizzato co 80 grammi di burro (anzichè 100) e un goccino di latte per amalgamare gli ingredienti.

    5 stelline

    Grazie cara!!! Love

    Mi fa proprio piacere che ti sia piaciuta...ma il crumble col latte non è diventato troppo morbido e poco croccante?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato oggi....molto buono e

    Creato da damu il 4. marzo 2012 - 17:28.

    provato oggi....molto buono e "leggero" ; l'ho realizzato co 80 grammi di burro (anzichè 100) e un goccino di latte per amalgamare gli ingredienti.

    5 stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: che

    Creato da cigia il 4. marzo 2012 - 10:12.

    marinaga

    che bontà!

    io ti do 5 stars  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Grazie!!! tmrc_emoticons.) !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bontà! io ti do 5 stars 

    Creato da marinaga il 4. marzo 2012 - 00:01.

    che bontà!

    io ti do 5 stars  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la risposta. Ho

    Creato da paolettad il 29. febbraio 2012 - 11:31.

    Grazie per la risposta.

    Ho provato ad assaggiarlo ora, senza riscaldarlo ed è ancora ottimo. Non credo quindi che valga la pena provare a congelarlo, al massimo in due volte si finisce tmrc_emoticons.;)

    Ottima ricettina veloce e gustosa!

    GRAZIE ANCORA E BUONA GIORNATA tmrc_emoticons.)


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paolettad ha scritto: Ciao,

    Creato da cigia il 29. febbraio 2012 - 09:49.

    paolettad

    Ciao, ho fatto questa sera il crumble di mele ed è veramente squisito!

    Una domanda, se mai ti è capitato di non consumarlo tutto, l'hai riscaldato un po' in forno la volta sucessiva o l'hai mangiato a temp. ambiente ? Si può anche congelare ?

    Ti ringrazio per un tuo commento e per la ricetta davvero deliziosa tmrc_emoticons.)

    Ciao,

    mi fa piacere che ti sia piaciuto, è proprio buono e veloce e si può fare con qualsiasi tipo di frutta!! Big Smile

    ...quello che mi avanza di solito lo riscaldo un po' il giorno dopo nel fornetto...ma giusto poco poco... tmrc_emoticons.;)

    Non l'ho mai congelato tmrc_emoticons.~ ...non so come venga una volta scongelata la frutta già cotta, temo si rovini...e poi è così veloce da fare che non ne vale la pena! Se proprio, secondo me potresti congelare la frutta già tagliata a pezzettini...

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •