Ingredienti
6 porzione/porzioni
- Ingredienti
- per il CRUMBLE:
- 100 gr burro a pezzi
- 80 gr zucchero
- 100 gr farina
- 50 gr farina di mandorle o nocciole
- (oppure 150 gr di farina 00)
- un pizzico di sale
- per il RIPIENO
- 600 GR mele pulite e in quarti (consiglio le renette o le granny smith)
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di succo di limone
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
PROCEDIMENTO
Preparare il crumble inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel 6; mettere da parte.
Preparare il ripieno:
Versare tutti gli ingredienti nel boccale: 2 sec. vel 4 (così dice il libro...in realtà mettendo tutte quelle mele insieme, in 2 sec. non si tritano tutte quindi o si tagliano a mano a pezzatti piccoli quelle che restano intere, o si mettono le mele nel boccale in 2 riprese...)
Cuocere: 5 min. 100° antiorario vel.1.
Trasferire le mele in una casseruola imburrata e cospargerle col crumble.
Cuocere in forno preriscaldato 25-30 min a 180°
Servire caldo accompagnato da crema inglese o gelato...
BUONISSIMO E LEGGERISSIMOOOOOQuesta è la ricetta del crumble di mele tratta dal libro Vorwerk Cucinare a modo mio...devo dire che questo dolce è adattissimo quando si ha poco tempo perchè è veramente velocissimo e facilissimo e fa sempre fare bella figura, specie se accompagnato con della crema inglese o da un buon gelato alla vaniglia che contrasta con il crumble caldo da forno ....
Chiedo venia per la foto urenda ma l'ho fatta di corsa col cellulare prima che finissero l'ultimo pezzetto rimasto...
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoin 2 settimane l'ho già fatto 4 volte, adesso lo...
in 2 settimane l'ho già fatto 4 volte, adesso lo rifaccio. Bravissima!
Veramente un'ottima ricetta veloce e di sicura...
Veramente un'ottima ricetta veloce e di sicura riuscita. Ho messo 80g di burro,ma volendo forse ne posso bastare anche meno e diminuito anche di poco lo zucchero. Buonissima!
Fantastica!...
Fantastica!
Grazie, Virna
D'inverno con le mele, d'estate con le pesche, ma...
D'inverno con le mele, d'estate con le pesche, ma sempre una goduria, soprattutto se mangiato caldo con gelato alla vaniglia. Un successone con gli ospiti, grazie!
Molto buono Solo che sento troppo il burro e il...
Molto buono. Solo che sento troppo il burro e il crumble è venuto un po' appiccicoso. La prossima volta ne metterò meno come ho letto in alcuni commenti. Cmq grazie è veramente ottimo. Mi piace molto l'idea delle porzioni singole e dei frutti di bosco
Non riesco ad inserire 5 stelline
Non riesco ad inserire 5 stelline
Buonissima e super velocissima !
Buonissima e super velocissima !
grazie mille per questa ricetta.... non avevo mai...
grazie mille per questa ricetta.... non avevo mai fatto il crumble e con questa ricetta è stato un super sucesso... mio marito è impazzito e x domani me l'ha richiesto... velocissima e facilissima... grazie di nuovo
ho cambiato il burro per margerina, lo zucchero...
ho cambiato il burro per margerina, lo zucchero per dolcificante e la farina integrale e mi sono fatta la versione dieta :P molto buono. complimenti
Puoi preparare la simil
Puoi preparare la simil frolla in anticipo anche di un giorno, la tieni in frigo avvolta nella pellicola.
La frutta a tua scelta la puoi mettere già dal mattino nella teglia da te scelta, imburrata.
Poi appena prima di servirlo, tiri fuori dal frigo la simil frolla e la sbricioli con le mani sulla frutta già pronta.
Il crumblè si serve bollente con una pallina di gelato alla vaniglia, non puoi servirlo a temperatura ambiente o non sarebbe un crumblè
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Farò questo dolce per una
Farò questo dolce per una cena di 6 persone sabato sera. Con quante ore di anticipo posso prepararlo e poi conservarlo ?
Semplicemente "salutare" e
Semplicemente "salutare" e perfetta
Semplicemente "salutare" e
Semplicemente "salutare" e perfetta
Buona, veloce, da rifare!!!
Buona, veloce, da rifare!!!
Tolta dal forno alle 10.15
Tolta dal forno alle 10.15 ora è già sparità la metà! Sono certa che non arriverà a sera
Perfettamente riuscita, ho già capito che dovrò farla spesso.
Complimenti!!
Ops! le stelline te le avevo già messe nel 2012, non le posso più mettere. Peccato *****
Marina
Ciao, il crumble in effetti
Ciao,
il crumble in effetti deve risultare un po' secco e sbricioloso...non conosco la margarina che usi ma forse potresti provare a metterne meno oppure usarla solo freddissima...
Fammi sapere!
Buonissima facilissima e
Buonissima facilissima e velocissima. Cinque stelle. L'ho preparato ieri sera con le pesche noci e quindi non ho neanche sbucciato la frutta . chiedo un consiglio però: io non uso il burro A causa di intolleranze in famiglia ma la margarina V...é che è abbastanza morbida. Le briciole del crumble non sono venute bene, l'impasto era quasi unico ed anche molliccio in pratica ho cercato di fare io dei pezzettini distribuendoli sopra la frutta.Come posso fare X superare questa imperfezione? Grazie ed a presto
Grazieeeeee!!!!!
Grazieeeeee!!!!!
buonissimo e veloce....10 e
buonissimo e veloce....10 e lode
Pronto per il baby shower a
Pronto per il baby shower a base di frutta della nostra amica ili! Grazie x la ricetta. Fatta meta dose con cannella e meta senza
cristina sperimenta con il Bimby per i suoi piccolini
adri61 ha scritto: Aio lo
A me i frutti di bosco piacciono, ma non ci vado matta, gli altri in casa mia non li mangiano. Anche x me le mele sono troppo invernali, ma mene hanno regalato una cassetta grande e devo smaltile.
Daniela sta cucinando col Tm5
cigia ha scritto: magico5619
Grazieeeeee!
Daniela sta cucinando col Tm5
adri61 ha scritto: io lo
Anch'io lo faccio così, soprattutto adesso che fa caldino e le mele mi sanno troppo da inverno...
magico5619 ha
Stupende!!!
Complimenti!
io lo faccio spesso ma con i
io lo faccio spesso ma con i frutti di bosco usando all'occorrenza anche quelli surgelati....
http://www.flickr.com/photos/
http://www.flickr.com/photos/63940520@N05/7140991169/
Eccoleeeeeeee
Daniela sta cucinando col Tm5
magico5619 ha
Benissimo!!!
....sono proprio contenta che ti siano piaciuti e aspetto con ansia la foto delle cocottine...voglio provarci anch'io a fare le monoporzioni la prox volta!!!
Eccomiiiiiiiii, allora cotti
Eccomiiiiiiiii, allora cotti ieri per pranzo e sono venuti spettacolosi, buonissimi. Grazie per questa stupenda ricetta, appena riesco posto la foto.
Daniela sta cucinando col Tm5
Bellissimo questi crumble, lo
Bellissimo questi crumble, lo sto facendo adesso. Per ora è nelle cocottine mono porzione poi lo cuocerò per pranzo.
Daniela sta cucinando col Tm5
anna81 ha
Buonissimooooooooooo!!!
Buonissimooooooooooo!!! L'ho fatto ieri,l'ho accompagnato con una specie di crema pasticcera!una delizia e per me che non amo i dolci con la frutta cotta è stata una rivelazione!!!!
jeorsini ha scritto: fatto
fatto l'altro giorno mi sono
fatto l'altro giorno mi sono dimenticata di dirti che è buonissimo
jessy
la trappola ha scritto: Se
Sono proprio contenta!!!
Se potessi te ne darei 10 di
Se potessi te ne darei 10 di stelline...l'ho preparata ed è stata graditissima..ho messo 80 gr di burro per avere meno sensi di colpa, nel crumble ho utilizzato lo zucchero di canna e poi con la farina di mandorle è veramente la morte sua
Silvia
ieri l'ho
ieri l'ho fatto.....complimenti davvero buonissmo!!ti ho dato 5 stelline...
Alexia
Grazie mille della
Grazie mille della risposta!!!allora ora lo faccio!!!
Alexia
falessia84 ha scritto: Lo
Penso convenga cuocerlo ora se hai tempo e poi stasera gli dai una scaldatina.
comunque è buonissimo anche freddo.
Marina
Lo vorrei preparare x la cena
Lo vorrei preparare x la cena di stasera ma lo posso preparare un pò in anticipo?x la cena ho il bimby già occupato con orzetto e polpettone e volevo prepararlo prima ed eventualmente cuocerlo prima della fine della cena...
Alexia
la trappola ha scritto: La
Fidati fidati,,,ti leccherai i baffi!!!!!
La foto rendeeeeeeeeee eccome
La foto rendeeeeeeeeee eccome se rendeeeeeeeeeeeeee mmhhhh pensa che l'ho mangiata venerdì sera al ristorante.. Cmq ho già stampato la tua bellissima ricetta ..se è buona come la tua crostata light..ti meriti altre 5 stelline!
Silvia
albuz ha scritto: BUONISSIMA
Non ho capito se l'hai fatta anche tu...cmq grazie!
BUONISSIMA E VELOCISSIMA!
BUONISSIMA E VELOCISSIMA! Grazie!!!
no,era comunque croccante,
no,era comunque croccante, ma ne avro' messo circa 5 grammi (pochissimo) giusto per legare gli ingredienti
damu ha scritto: provato
Grazie cara!!!
Mi fa proprio piacere che ti sia piaciuta...ma il crumble col latte non è diventato troppo morbido e poco croccante?
provato oggi....molto buono e
provato oggi....molto buono e "leggero" ; l'ho realizzato co 80 grammi di burro (anzichè 100) e un goccino di latte per amalgamare gli ingredienti.
5 stelline
marinaga ha scritto: che
Grazie!!! !
che bontà! io ti do 5 stars
che bontà!
io ti do 5 stars
Marina
Grazie per la risposta. Ho
Grazie per la risposta.
Ho provato ad assaggiarlo ora, senza riscaldarlo ed è ancora ottimo. Non credo quindi che valga la pena provare a congelarlo, al massimo in due volte si finisce
Ottima ricettina veloce e gustosa!
GRAZIE ANCORA E BUONA GIORNATA
paoletta
paolettad ha scritto: Ciao,
Ciao,
mi fa piacere che ti sia piaciuto, è proprio buono e veloce e si può fare con qualsiasi tipo di frutta!!
...quello che mi avanza di solito lo riscaldo un po' il giorno dopo nel fornetto...ma giusto poco poco...
Non l'ho mai congelato ...non so come venga una volta scongelata la frutta già cotta, temo si rovini...e poi è così veloce da fare che non ne vale la pena! Se proprio, secondo me potresti congelare la frutta già tagliata a pezzettini...