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Pane con farina di farro,noci e lievito madre

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Ricetta non testata
Pane con farina di farro,noci e lievito madre Ricetta non testata
da ainafe
Creato: 28.02.2012 Modificata: 26.11.2013
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Ingredienti

  • 300 gr. farina di farro biologica
  • 200 gr. di farina 0
  • 300/320 gr. di latte
  • 100 gr. gherigli di noci tritati grossolanamente
  • 150 gr. lievito madre (o 12 gr. lievito di birra)
  • 1 cucchiainodi miele (o di zucchero)
  • 10 gr. di sale
  • 20 gr. olio
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Mettere 50 gr. latte e il lievito nel coperchio chiuso fare andare 40 sec. vel. 3, poi aggiungere 100 gr. di farina 0, e far andare 15 sec. vel. 7 e poi 2 min. modalità pasta, fare un piccolo panetto e metterlo in una ciotola e lievitare.

Al termine, quando il panetto avrà raddoppiato di volume, mettere nel boccale la rimanente farina (300 gr. di farro e 100 gr. di farina 00), il rimanente latte (250/270 gr) e il sale, far andare 15 sec. vel.7 e 50 sec. vel. modalità pasta lasciare riposare 15 min. poi aggiungere il panetto che abbiamo messo in precedenza a lievitare, spezzettandolo, il miele e l'olio, e le noci, impastare 3 min. vel. modalità pasta.

Versare l'impasto su una spianatoia e formare una palla, l'impasto deve risultare morbido ma consistente. Metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio e porre a lievitare fino al raddoppio.

Poi riprendere l'impasto, a questo punto si può formare una pagnotta unica, dando prima delle pieghe  e lasciare lievitare ancora 1 ora circa prima di infornarla, oppure dividere l'impasto in due e metterlo in due stampi da plumcake da 26 cm. in questo caso lasciare lievitare fino al raddoppio. 

Cottura: per la pagnotta: 10 mim. a 230° e poi 50 min. 180/190; nel caso del plum cake 50/55 a 180°

Ricetta base tratta da un libro sul pane, adattata al bimby, modificata da me per alcuni ingredienti come la farina e seguendo alcune istruzioni che mi ha dato un mio amico per la panificazione.

 



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preparazione della ricetta

Mettere 50 gr. latte e il lievito nel coperchio chiuso fare andare 40 sec. vel. 3, poi aggiungere 100 gr. di farina 0, e far andare 15 sec. vel. 7 e poi 2 min. modalità pasta, fare un piccolo panetto e metterlo in una ciotola e lievitare.

Al termine, quando il panetto avrà raddoppiato di volume, mettere nel boccale la rimanente farina (300 gr. di farro e 100 gr. di farina 00), il rimanente latte (250/270 gr) e il sale, far andare 15 sec. vel.7 e 50 sec. vel. modalità pasta lasciare riposare 15 min. poi aggiungere il panetto che abbiamo messo in precedenza a lievitare, spezzettandolo, il miele e l'olio, e le noci, impastare 3 min. vel. modalità pasta.

Versare l'impasto su una spianatoia e formare una palla, l'impasto deve risultare morbido ma consistente. Metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio e porre a lievitare fino al raddoppio.

Poi riprendere l'impasto, a questo punto si può formare una pagnotta unica, dando prima delle pieghe  e lasciare lievitare ancora 1 ora circa prima di infornarla, oppure dividere l'impasto in due e metterlo in due stampi da plumcake da 26 cm. in questo caso lasciare lievitare fino al raddoppio. 

Cottura: per la pagnotta: 10 mim. a 230° e poi 50 min. 180/190; nel caso del plum cake 50/55 a 180°

Ricetta base tratta da un libro sul pane, adattata al bimby, modificata da me per alcuni ingredienti come la farina e seguendo alcune istruzioni che mi ha dato un mio amico per la panificazione.

 



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (24)

Solo ora....mi rendo conto che sono finita in prima pagina qualche giorno fa.....!! sono felicissima...!! Grazie Team e grazie a tutte voi....!!  Love :love: Love

P.S......questo pane può essere fatto anche normalmente a pagnotta o a panini, cambia solo il tempo di cottura...!!

 

Stefania

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Brava complimenti, lo sapete tutte vero che con il nostro meraviglioso Bimby possiamo farcele da sole le farine Big smile   prima pagina meritatissima

Saluti Giorgia

complimenti per la prima pagina Stefania!!! Wink

lully

Crazy

Complimenti! Faccio sovente questo pane nelle forme a cassetta con noci o nocciole ed è veramente buono

Complimenti x la prima pagina Stefy!!! :party: 

Complimenti per la prima pagina  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

Wink ;) Wink ;)evvai Stefy in prima pagina!!!! Love :love: Love :love: Love

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Complimenti per la prima pagina!

Con bimby è sempre festa! Pituffa

Mi garbaaaaa.....!!!!!! Laughing out loud :D Laughing out loud

Brava  e complimenti !!!!!

Bischera70

Complimenti per la prima pagina...solo una precisazione: negli ingredienti parli di farina 0 mentre nella ricetta scrivi 00....di sicuro e' un errore di battitura, ma quale?.... Smile.. Smile...grazie

rosalba

Complimenti per la prima pagina...solo una precisazione: negli ingredienti parli di farina 0 mentre nella ricetta scrivi 00....di sicuro e' un errore di battitura, ma quale?.... Smile.. Smile...grazie

rosalba

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Complimenti Stefania per la bella 1° pagina  Wink

Rosablu71

Complimenti per la prima pagina!!!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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Complimenti per la prima pagina .grazie per la ricetta Wink ;)

Complimenti per la prima pagina! :) 

In cucina... M'illumino d'immenso...

Party :party: Party complimenti per la prima pagina Stefania!!!! Laughing out loud :D Party :party:

laura

 

grazie mille a te. Smile

PROXIMACENT ha scritto:
Lo provo di sicuro. Posso fare anche delle pagnottine piccole?

si traquillamente....però in quel caso riduci i tempi di cottura...pezzature piccole come i panini cuociono prima...regolati con il tuo forno. io di solito circa 35/40 min. 180° ventilato!! Ciaooooo e grazieee

Stefania

Lo provo di sicuro. Posso fare anche delle pagnottine piccole?

Grazieeeee.....gentilissimeeeee.....!!kiss kiss kiss.... Love :love:

Stefania

Stefania, ma sei bravissima! Smile
Non vedo l'ora di poter riprendere a mangiare il pane per provarlo Tongue

Laughing out loud :D :D  Stefania tu mi tenti...morirei per le noci...appena riesco lo provo!!!!

laura

 

Buono Buono Buono

Rosablu71

Tongue :p Tongue :p Tongue bellone e rusticone come mi ispiraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!