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Cheesecake ai Ferrero Rocher

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Ricetta non testata
Cheesecake ai Ferrero Rocher Ricetta non testata
da ladani
Creato: 05.03.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

Portions8 persona/persone
  • Per la base:
  • 150 gr di biscotti secchi (tipo Gentilini, Oswego, Oro saiwa, Digestive)
  • 75 gr di burro fuso
  • Per la crema (versione 1):
  • 7 Ferrero Rocher
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova (separare albumi e tuorli) a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di ricotta
  • 80 gr di zucchero
  • mezza tazzina di caffè freddo
  • Variante crema:
  • 250 g di ricotta di pecora, o di tipo asciutto
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di, Rhum
  • 90 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • Per guarnire:
  • Ferrero Rocher
  • granella di nocciole q.b.
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Prima di procedere, mettere su il caffè e metterne da parte mezza tazzina che servirà, freddo, al termine della preparazione della crema. 

1. Tritare finemente i biscotti nel boccale: 30 sec./vel.4/5. Mettere da parte.

2. Sciogliere il burro: 1 min./37°/vel. impostazione mescolare dolce.

3. Unire i biscotti e amalgamare il tutto: 1 min./vel. impostazione mescolare dolce/Funzionamento in senso antiorario.

4. Mettere il composto sul fondo della tortiera, foderata di carta forno, compattandolo e livellandolo bene con la spatola. Riporre in frigo a raffreddare.

5. Mettere i Ferrero Rocher nel boccale e sminuzzarli: 30 sec./vel. 4. Mettere da parte. Procedere con la crema.

Crema - Versione 1:

6. Fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato.

7. Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale: posizionare la farfalla nel boccale: 2min./37°/vel.4  e mettere da parte.

8. Lavare e asciugare il boccale e montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi: 4 min./vel. 4.

9. Aggiungere la ricotta, il cioccolato fuso, il caffé e amalgamare: 30 sec./vel. 3.

10. Versare il composto in una ciotola, aggiungere i cioccolatini tritati e unire infine gli albumi montati a neve, con un cucchiaio e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Variante crema:

6. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero, il Rhum e mescolare: 20 sec./vel. 4.

7. Aggiungere il cacao e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 4.

Comporre la torta e guarnire:

Versare la crema sulla base dei biscotti e guarnire con Ferrero Rocher interi e granella di nocciole. Lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire. 

Ricetta tratta dal blog muffinscookiesealtripasticci

(P.S.: se riuscite a non mangiarla tutta subito, vi accorgerete che più sta in frigo e più diventa buona!)



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preparazione della ricetta

Prima di procedere, mettere su il caffè e metterne da parte mezza tazzina che servirà, freddo, al termine della preparazione della crema. 

1. Tritare finemente i biscotti nel boccale: 30 sec./vel.4/5. Mettere da parte.

2. Sciogliere il burro: 1 min./37°/vel. impostazione mescolare dolce.

3. Unire i biscotti e amalgamare il tutto: 1 min./vel. impostazione mescolare dolce/Funzionamento in senso antiorario.

4. Mettere il composto sul fondo della tortiera, foderata di carta forno, compattandolo e livellandolo bene con la spatola. Riporre in frigo a raffreddare.

5. Mettere i Ferrero Rocher nel boccale e sminuzzarli: 30 sec./vel. 4. Mettere da parte. Procedere con la crema.

Crema - Versione 1:

6. Fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato.

7. Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale: posizionare la farfalla nel boccale: 2min./37°/vel.4  e mettere da parte.

8. Lavare e asciugare il boccale e montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi: 4 min./vel. 4.

9. Aggiungere la ricotta, il cioccolato fuso, il caffé e amalgamare: 30 sec./vel. 3.

10. Versare il composto in una ciotola, aggiungere i cioccolatini tritati e unire infine gli albumi montati a neve, con un cucchiaio e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Variante crema:

6. Mettere nel boccale la ricotta, lo zucchero, il Rhum e mescolare: 20 sec./vel. 4.

7. Aggiungere il cacao e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 4.

Comporre la torta e guarnire:

Versare la crema sulla base dei biscotti e guarnire con Ferrero Rocher interi e granella di nocciole. Lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire. 

Ricetta tratta dal blog muffinscookiesealtripasticci

(P.S.: se riuscite a non mangiarla tutta subito, vi accorgerete che più sta in frigo e più diventa buona!)



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (23)

Ciao saretta81, le dosi della base sono quelle della ricetta originale presa dal blog indicato al fondo della ricetta. A me era riuscita con quelle dosi. La dolcezza della crema in effetti va a gusti, io sono per il non troppo dolce e quindi l'ho trovata ben equilibrata, comunque poco male, puoi sempre aggiungere più zucchero la prossima volta  Wink

 

Daniela

 

il biscotto non si ècompattato, sei sicura della quantità del burro?ho fatto la proma versione della crema...poco dolce:~

Sad

Ciao Nané, ho modificato la ricetta con il procedimento per le due versioni di crema (la versione 1 è quella originale), così la prossima volta che avrai voglia di riprovare a farla sarà più facile seguirla.

mi sono peraltro accorta di aver dato la quantità di cacao errata, e quindi ho corretto anche questa, ecco perché ti è rimasta liquida la crema. Scusami tanto. Per fortuna le bimbyne non si perdono d'animo e trovano sempre una soluzione! Wink  

 

Daniela

 

ho usato la santa lucia e l'ho colata bene...congelato non è male ma la base fredda non sa di niente proverò la variante, grazie

nanè

no, no, non va cotta.

La crema è quella della ricetta per la torta cestino, presente sul calendario Bimby 2011, con le dovute proporzioni. Prova la variante che ti ho indicato nel post, che in realtà è quella originale, ma è più "trigosa" da fare col bimby Wink

che ricotta hai usato?

 

Daniela

 

ho pensato non è che magari deve essere cotta?????????????

 

nanè

Purtroppo si è troppo molle nel pom la metterò nel frizzer, mi dispiace buttarla proverò cosi...grazie per la variante la prox proverò

 

nanè

Nanè ha scritto:

mamma mia come mi è venuta liquida la crema,che poi non ho messo il rum speriamo che ad andare a domani si indurisca un pò....altrimenti la devo congelare e presentarla come torta gelato....ma in cosa ho sbagliato????????????????Sad( Sad(

 

nooooo!   Shock  ma come la crema liquida?!? il cacao in polvere, essendo farinoso, asciuga l'impasto e lo rende della consistenza giusta... potrebbe dipendere dal tipo di ricotta. Meglio usare quella di pecora, o comunque un tipo compatto, piuttosto asciutto, che non faccia troppo latticello. mi spiace davvero  :(

la prossima volta puoi provare questa variante:

180 gr di cioccolato fondente 100 gr di ricotta 7 Ferrero Rocher 2 uova80 gr di zuccheromezza tazzina di caffè freddo 1 pizzico di sale

Fai fondere al microonde o a bagnomaria il cioccolato, monta a neve gli albumi con il pizzico di sale (come da libro base) e metti da parte, monta i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi (4 min./vel. 4), aggiungi la ricotta, unisci il cioccolato fuso, il caffé (30 sec./vel. 3) versa il composto in una ciotola, aggiungi i cioccolatini tritati e unisci infine gli albumi montati a neve, con un cucchiaio e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Il cioccolato fuso, quando si rapprende dà consistenza alla crema  Wink

 

Daniela

 

mamma mia come mi è venuta liquida la crema,che poi non ho messo il rum speriamo che ad andare a domani si indurisca un pò....altrimenti la devo congelare e presentarla come torta gelato....ma in cosa ho sbagliato????????????????Sad( Sad(

nanè

manuelinda ha scritto:

grazieee, sabato la provo !!!

l'unica cosa che stavo pensando di mettere mascarpone al posto della ricotta.. 

 

Credo vada bene lo stesso, e se piace credo si possa fare anche con il Philadelphia o con formaggio spalmabile simile. Con la ricotta rimane solo un po' più "leggera" Wink

 

Daniela

 

grazieee, sabato la provo !!!

l'unica cosa che stavo pensando di mettere mascarpone al posto della ricotta.. 

manuelinda ha scritto:

Scusa, cacao amaro o zuccherato?

 

cacao amaro, correggo la ricetta. Grazie  Wink

 

Daniela

 

Scusa, cacao amaro o zuccherato?

LASTOFROMANTICS ha scritto:

mmm.......... da provare, io adoro i ferrero rocher...... brava Smile

Ciao, sì é davvero buona e d'effetto, semplice e veloce da fare perché la si fa tutta a crudo.

Se poi uno ha dei Ferrero Rocher da far andare, magari che sono o stanno diventando molli (a me capita spesso dopo Natale Puzzled ), è anche un'ottima occasione per reciclare e non buttare via niente  Wink

 

Daniela

 

vanessa malinverno ha scritto:

ciao...ma l hai inventata te' oppure e' di un ricettario???!!! la devo provare subito...chissa' che bonta!!! Cooking

Ciao, la ricetta non è mia, come ho indicato al fondo della preparazione, ma è tratta da questo blog: http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/2009/03/cheesecake-ai-ferrero-rocher.html

io l'ho solo "convertita" col Bimby  Wink

 

Daniela

 

ciao...ma l hai inventata te' oppure e' di un ricettario???!!! la devo provare subito...chissa' che bonta!!! Cooking

mmm.......... da provare, io adoro i ferrero rocher...... brava Smile

Ammetto che non sono tanto per il cheesecake, ma questo è davvero super e l'ho rivalutato come dessert! Big smile  E la ricetta è davvero semplice e veloce. 

 

Daniela

 

ladani ha scritto:

il caffé serve solo a smorzare un po' il dolce della crema, ma è davvero impercettibile. Ovviamente puoi ometterlo se non ti piace Wink

Grazie!Love :love:

ammila

il caffé serve solo a smorzare un po' il dolce della crema, ma è davvero impercettibile. Ovviamente puoi ometterlo se non ti piace Wink

 

Daniela

 

merita 10 stelline!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cooking

Che bella ricetta!! ma il caffè è necessario?? o posso eliminarlo?? grazie

ammila

Da provare!  Tongue Shock

francesca