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Ingredienti
4 persona/persone
- 200 gr di riso bismati
- 150 gr di fave fresche (peso da sgusciate)
- 150 gr di piselli freschi ( peso da sgusciati)
- 3 carote, grandi o 4 piccole
- 8 pomodori ciliegino
- zenzero
- 2 cipollotti, freschi con lo stelo lungo
- dado Bimby
- sale e pepe a piacere
- 3/4 foglioline di menta
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1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa sgusciamo fave e piselli e ne prendiamo 150 gr da sgusciati e li poniamo in due terrine divisi.
- Mettere nel boccale 1 lt di acqua con 20 gr di sale e portare a bollore 15 min. 100° vel 2.
- Inserire il cestello e metterci i piselli, cuocere 3 min 100° vel 1.
- Togliere i piselli e scolarli nello scolapasta e passarli per un minuto sotto l'acqua corrente fredda.
- Ora mettere nel cestello le fave e di nuovo 3 min. 100° vel.1.
- Scolare anche le fave e farci correre sopra l'acqua corrente fredda e lasciare di lato. Questo servirà a garantire il colore verde.
- Sempre nella stessa acqua rimettere il cestello e cuocere le due carote tagliate a rondelle per 30 min.100° vel. 1.
- Nel frattempo che cuociono le carote, pelare le fave dalla loro pellicina e unirle ai piselli nella terrina che sara' messa di lato.
- Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a tocchetti, lasciarli di lato in una terrina.
- Non appena le carote saranno pronte scolarle e mettere anch'esse di lato e togliere il cestello.
- Nel boccale controllate che ci sia un lt di acqua ( al limite travasate in ua caraffa graduata e aggiungete acqua se manca), portare a bollore 15 min. 100° vel. 2 con il cucchiaino di Dado Bimby
- Aggiungere il riso e un po di zenzero e cuocere 15 min. 100°, "antiorario" , vel. 1.
- Appena il riso sara' pronto scolarlo e passarlo qualche secondo sotto l'acqua corrente fredda, mettere in una terrina capinete, aggiungere un po di olio di oliva e adesso possiamo aggiungere le fave,i piselli, i pomodorini e mischiare tutto con una paletta.
- Controllare di sale, io ho aggiunto un po' di sale aromatico ( da' un gusto e un profumo inconfondibile).
- Nel frattempo che il riso condito raffreddi, svuotare il boccale dall'acqua e metterci dentro 40 gr di olio di oliva, le carote e il cipollotto tagliato finemente e soffriggere tutto 3 min. 100 ° vel. 1.
- Poi frullare tutto qualche secondo a vel.8.
- Prendere i piatti di portata, spalmare al centro un po di crema di carote, prendere un bicchiere e riempirlo di riso condito, aspettare qualche secondo e poi rovesciare velocemente al centro del piatto sul letto di carote, tirate via il bicchiere delicatamente, vedrete che il riso resterà "in piedi".
- Prendere gli steli del cipollotto e girateli delicatamente intorno al riso per decorarlo, mettere sopra 3/4 foglie di menta e servire.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
P.S. Sottolineo con grande piacere che questo è un piatto a basse calorie, quindi ANCHE dietetico senza perdere un gusto eccellente
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplementi per la bella prima pagina
Complementi per la bella prima pagina!!
Ele 👩🏻🍳💚
Bellissima prima pagina
Bellissima prima pagina!!!
Ciao Sonia complimenti per la bellissima ricetta...
Ciao Sonia, complimenti per la bellissima ricetta. Prima pagina meritatissima!
Angela
LETTY ha scritto: Ciao, devo
INGREDIENTI
200 gr di sale iodato
40 gr di erbe aromatiche secche ( rosmarino,salvia,timo,alloro,prezzemolo...)
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale perfettamente asciutto il sale e le erbe e tritare 30 se. vel 7. Chiudere in un vasetto con chiusura ermetica.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ciao, devo dire bellissima
Ciao, devo dire bellissima ricetta ma più di tutto sono rimasta affascinata dal colore del tuo sale aromatizzato è possibile sapere come lo fai?
Grazie mille.
Letty
Sonia complimentiii!!!
Sonia complimentiii!!! Purtroppo non mangio ne fave ne piselli però prendo spunto per la fantastica presentazione e tipo di impiattamento!!!!SEI UNA MAESTRA!!
CIAOOOOOO
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
lillyput ha scritto: stra
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
stra spettacolare sia da
stra spettacolare sia da vedere che di gusto, sono riuscita a far ingoiare le carote ai miei figli .. grazie sonia sei sempre strepitosa
ninetta76 ha scritto: Grazie
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SandraScotty ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Grazie Sonia per questa
Grazie Sonia per questa ricetta molto colorata e sicuramente molto buona! Adoro il riso e sono contenta di provarlo presto anche perchè è davvero dietetico!!
Ninetta76
soniaph ha
No, no Sonia, lascia pure il tuo procedimento, anche perchè tu l'hai realizzato così ed è testato in questo modo, bisognerebbe provare a farlo e registrare bene i tempi...Era solo un'idea che mi era venuta leggendo la ricetta.
Sandra da Roma
ainafe ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Che dire..... meravigliosa
Che dire..... meravigliosa presentazione del piatto, stupenda fotografia, ricetta davvero fresca e sfiziosa! Da provare prestissimo!!! Complimenti!
bellissimo.....e complimenti
bellissimo.....e complimenti per la presentazione....!!e sarà sicuramente anche buonissimo!!! Brava... brava!!
Stefania
cuoca in fiamme ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
fr00 ha scritto: solo per la
CONCORDO!!!!
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
solo per la presentazione
solo per la presentazione meriti 5 stelline!!!!!!!! che meraviglia! salvata!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
pallinabionda ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
jeorsini ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
bravissima,hai già iniziato a
bravissima,hai già iniziato a spelucchiare la piantina di menta
jessy
eccellente presentazione,
eccellente presentazione, complimenti!!
NICO
bravissima!!!!!!!!!
bravissima!!!!!!!!!
ammila
SandraScotty ha scritto: Che
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Bravissima Sonia. Complimenti
Bravissima Sonia. Complimenti !!!
Stefania
Che belli questi piatti
Che belli questi piatti primaverili con tutti questi colori! E' uno spettacolo questo riso...
Posso dirti una mia idea? Per la cottura io sfrutterei la possibilità di Bimby di cuocere più cose insieme, e cioè metterei piselli e fave insieme nel vassoio del varoma, visto che hanno lo stesso tempo di cottura (alle fave proverei a togliere la pellicina già da crude, e anche volendole spellare dopo cotte, nel vassoio si possono tenere separate mettendo i piselli da una parte e le fave dall'altra); poi metterei le carote nella campana e il riso nel cestello per farlo cuocere a vapore, che il basmati viene benissimo, e inizierei la cottura multipla. Poi, una volta cotti piselli e fave, toglierei il vassoio (approfittando dell'interruzione darei una mescolatina al riso per farlo cuocere in modo uniforme). Arrivati a cottura del riso toglierei il cestello, lasciando solo la campana, fino a fine cottura delle carote.
Che ne dici?
Sandra da Roma
elena72 ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
WOW!Complimenti è
WOW!Complimenti è meravigliosa!
Elena