Ingredienti
- 150 g farina 00
- 150 g zucchero
- 150 g fecola
- 200 g burro morbido
- 4 uova
- 1 bustina lievito x dolci
- vanillina
- succo mezzo limone
- 50 gliquore giallo (io ho messo la crema di limone)
- 50 g mandorle, x la finitura
- X LA GLASSA
- 100 g nocciole
- 50 g mondorle
- 20 g farina, fioretto
- 2 albumi
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
nel "coperchio chiuso" fecola farina e burro 15 sec vel 4 ,poi zucchero 10 sec vel 4 ,con le lame in movimento a vel 4 mettere le uova una ad una pio il lievito ,la vanillina , alzare a vel 6 .succo ,liquore e mettere in uno stampo x colomba .Nel "coperchio chiuso" mettere le nocciole , mandorle e fioretto 7 sec vel 7 agg. gli albumi e amalgamare x 10sec vel 4 spalmare il tutto sulla colomba con l'aiuto delle manie cospargere con le mandorle cuocere a 175° x 45 min e150° x 15 min .Quando è cotta e ben fredda con la siringa da pasticcere farcire all' interno con la marmellata
questa ricetta è di Anna M. ,adattata al bymbi e modificata anzichè usare le scaglie di cioccolato ho usato la marmellata
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNe ho fatte due oggi, belle e
Ne ho fatte due oggi, belle e buone!!!!
fnt 66
barbydim83 ha scritto: Una
Una volta preparata come
Una volta preparata come posso conservarla?
E' molto buona, è già qualche
E' molto buona, è già qualche anno che la faccio e ha sempre avuto successo. Lo scorso anno non ho fatto la pastiera e quindi per consolarmi ci ho messo l'aroma di fiori d'arancio e devo dire che anche così merita.
Inoltre è velocissima!!!!
Mammamima ha scritto: Ciao io
Ciao io l'ho fatta così e lo
Ciao io l'ho fatta così e lo stampo che ho usato è da 750 gr.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/24022/colomba-sprint-di-anna-moroni.html
hai ragione giseppina 67
hai ragione giseppina 67 ,l'ho inserita dopo xk forse non tutti sanno che cosa è il fioretto ,maaaa tranquilla nessuno voleva dubitare di te
ruganto ha scritto: grazie
comunque nella prima versione non c'era la dicitura "farina"
grazie cara la storia del
grazie cara la storia del finocchio mi sapeva di presa in giro, conocevo la farina di mais ma non credevo fosse buona anche per preparare dolci. Grazie mille proverò la tua ricetta quanto prima
Giuseppina 67 ,il fioretto
Giuseppina 67 ,il fioretto non è il finocchio selvatico ma un tipo di farina di mais
ruganto ha
ruganto ha
P.S.: grazie per la ricetta, l'avevo vista sul televideo ma non avevo fatto in tempo a trascriverla...la vorrei provare il prossimo fine settimana.
Ti ringrazio mi basta questa
Ti ringrazio mi basta questa tua risposta quando la preparo ti farò sapere
complimenti per la ricetta
complimenti per la ricetta deve essere deliziosa ma puoi dirmi per favore cos'è il fioretto? grazie mille e ancora complimenti
angela 63 ha scritto: Ciao
Ciao Salvi ,l'aspetto è
Ciao Salvi ,l'aspetto è invitante vorrei prepararla ma mi chiedevo lo stampo è da chilo o no? Grazie
vi garantisco k è buonissima
vi garantisco k è buonissima .noi l' abbiamo già finita
Grazie!:love: me la stavo
Grazie! me la stavo appuntando per adattarla al bimby ma ..... il telefono ....... approfitto del tuo lavoro
Sere.61
ciao sono giorgiblu per
ciao sono giorgiblu per questo capolavoro meriti 5 stelline! la provero senz'altro.