3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

COLOMBA PASQUALE (anna moroni)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 150 g fecola
  • 200 g burro morbido
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito x dolci
  • vanillina
  • succo mezzo limone
  • 50 gliquore giallo (io ho messo la crema di limone)
  • 50 g mandorle, x la finitura
  • X LA GLASSA
  • 100 g nocciole
  • 50 g mondorle
  • 20 g farina, fioretto
  • 2 albumi
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. nel coperchio chiusofecola farina e burro 15 sec vel 4 ,poi zucchero 10 sec vel 4 ,con le lame in movimento a vel 4 mettere le uova una ad una  pio il lievito ,la vanillina  ,  alzare a vel 6 .succo ,liquore e mettere in uno stampo x colomba .Nel coperchio chiuso mettere le nocciole , mandorle e fioretto 7 sec vel 7 agg. gli albumi e amalgamare x 10sec vel 4 spalmare il tutto sulla colomba con l'aiuto delle manie cospargere con le mandorle cuocere a 175° x 45 min e150° x 15 min .Quando è cotta e ben fredda con la siringa da pasticcere farcire all' interno con la marmellata

    questa ricetta è di Anna M. ,adattata al bymbi e modificata  anzichè usare le scaglie di cioccolato ho usato la marmellata

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ne ho fatte due oggi, belle e

    Creato da ronnis il 4. aprile 2012 - 20:34.

    Ne ho fatte due oggi, belle e buone!!!! tmrc_emoticons.p


    fnt 66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • barbydim83 ha scritto: Una

    Creato da SALVI.CONSU il 30. marzo 2012 - 16:23.

    barbydim83

    Una volta preparata come posso conservarla?

    io l'ho tanuta in una tortiera ermetica , tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una volta preparata come

    Creato da barbydim83 il 30. marzo 2012 - 16:22.

    Una volta preparata come posso conservarla?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' molto buona, è già qualche

    Creato da Mammamima il 29. marzo 2012 - 13:03.

    E' molto buona, è già qualche anno che la faccio e ha sempre avuto successo. Lo scorso anno non ho fatto la pastiera e quindi per consolarmi ci ho messo l'aroma di fiori d'arancio e devo dire che anche così merita.

    Inoltre è velocissima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammamima ha scritto: Ciao io

    Creato da SALVI.CONSU il 29. marzo 2012 - 12:54.

    Mammamima

    Ciao io l'ho fatta così e lo stampo che ho usato è da 750 gr. Cooking 7

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/24022/colomba-sprint-di-anna-moroni.html

    mi fa piacere k l'hai già provata , com'era il sapore? tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io l'ho fatta così e lo

    Creato da Mammamima il 29. marzo 2012 - 12:16.

    Ciao io l'ho fatta così e lo stampo che ho usato è da 750 gr. Cooking 7

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/24022/colomba-sprint-di-anna-moroni.html

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione giseppina 67

    Creato da SALVI.CONSU il 29. marzo 2012 - 10:43.

    hai ragione giseppina 67 ,l'ho inserita dopo xk forse non tutti sanno che cosa è il fioretto ,maaaa  tranquilla nessuno voleva dubitare di te tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ruganto ha scritto: grazie

    Creato da giuseppina67 il 29. marzo 2012 - 00:13.

    ruganto

    grazie cara la storia del finocchio mi sapeva di presa in giro, conocevo la farina di mais ma non credevo fosse buona anche per preparare dolci. Grazie mille proverò la tua ricetta quanto prima

    so benissimo che il fioretto è un tipo di farina di mais...ma prova a fare una ricerca su internet e vedrai che è anche il nome di quei fiori....è difficile che io mi inventi qualcosa!!! e soprattutto non amo prendere in giro

    comunque nella prima versione non c'era la dicitura "farina"

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie cara la storia del

    Creato da ruganto il 28. marzo 2012 - 23:12.

    grazie cara la storia del finocchio mi sapeva di presa in giro, conocevo la farina di mais ma non credevo fosse buona anche per preparare dolci. Grazie mille proverò la tua ricetta quanto prima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuseppina 67 ,il fioretto

    Creato da SALVI.CONSU il 28. marzo 2012 - 23:04.

    Giuseppina 67 ,il fioretto non è il finocchio selvatico ma un tipo di  farina di mais Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ruganto ha

    Creato da SALVI.CONSU il 28. marzo 2012 - 23:01.

    ruganto

    complimenti per la ricetta deve essere deliziosa ma puoi dirmi per favore cos'è il fioretto? grazie mille e ancora complimenti

    il FIORETTO è la farina di mais macinata finemente ,se non l'hai la puoi fare tu usando la farina x polenta tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ruganto ha

    Creato da giuseppina67 il 28. marzo 2012 - 22:46.

    ruganto

    complimenti per la ricetta deve essere deliziosa ma puoi dirmi per favore cos'è il fioretto? grazie mille e ancora complimenti

    ciao...il fioretto dovrebbero essere i fiori di finocchio selvatico essiccati, mia cognata li chiama "fiori di maggio" tmrc_emoticons.)

    P.S.: grazie per la ricetta, l'avevo vista sul televideo ma non avevo fatto in tempo a trascriverla...la vorrei provare il prossimo fine settimana.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio mi basta questa

    Creato da angela 63 il 28. marzo 2012 - 21:22.

    Ti ringrazio mi basta questa tua risposta quando la preparo ti farò sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta

    Creato da ruganto il 28. marzo 2012 - 21:22.

    complimenti per la ricetta deve essere deliziosa ma puoi dirmi per favore cos'è il fioretto? grazie mille e ancora complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angela 63 ha scritto: Ciao

    Creato da SALVI.CONSU il 28. marzo 2012 - 19:57.

    angela 63

    Ciao Salvi ,l'aspetto è invitante vorrei prepararla ma mi chiedevo lo stampo è da chilo o no? Grazie 

      ho controllato ,ma non ma da il peso solo le misure 22 x 30cm .se ti può bastare? :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Salvi ,l'aspetto è

    Creato da angela 63 il 28. marzo 2012 - 16:18.

    Ciao Salvi ,l'aspetto è invitante vorrei prepararla ma mi chiedevo lo stampo è da chilo o no? Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vi garantisco k è buonissima

    Creato da SALVI.CONSU il 28. marzo 2012 - 15:16.

    vi garantisco k è buonissima .noi l' abbiamo già finita tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!:love:  me la stavo

    Creato da Sere.61 il 28. marzo 2012 - 14:57.

    Grazie!Love  me la stavo appuntando per adattarla al bimby ma ..... il telefono ....... approfitto del tuo lavoro


    Sere.61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sono giorgiblu per

    Creato da giorgiblu il 28. marzo 2012 - 14:36.

    ciao sono giorgiblu per questo capolavoro meriti 5 stelline! la provero senz'altro.

    Accedi o registrati per inviare commenti