Ingredienti
- 50 g di mandorle
- 17 OG DI LATTE
- 2 uova
- 25 g di, LDB
- 120 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 400 g di, FARNA 0
- 140 g di burro
- 2 cucchiai di liquore amaretto
- 1 pizzico di sale
- GOCCE DI CIOCCOLATO (SECONDO IL GUSTO)
- PER LA GLASSA
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" le mandorle e ridurle in farima 10 sec vel7, Mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" illatte con il LDB 2 min 37° vel 2.
Aggiungere farina, uova, zucchero, burro a pezzetti, farina di mandorle, cacao, amaretto,un pizzico di sale 3 min "velocità spiga" .
Lasciare lievitare nel "coperchio chiuso" sino al raddoppio del volume.
Riprenedere quindi l'impasto ( è molto morbido e appiccicoso!) e,aiutandosi con della farina , trasferirlo su un piano di lavoro. Aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato e trasferire il tutto in uno stampo per colombe in carta da 1Kg.
Mettere in forno preriscaldato a 40° e spento insieme ad un pentolino di acqua bollente e lasciare lievitare fino a che l'impasto raggiunge il bordo dello stampo.
A questo punto accendere il forno a 180° e cuocere per circa 40min (la cottura dipende dal singolo forno!). Sfornare e lasciare intiepidire. Fare la prova stecchino.,
Tritare il cioccolato fondente spezzettato,8 sec. vel. 7,aggiungere una noce di burro e fondere: 3 min. 50° vel. 3. Raccogliere con la spatola il cioccolato sul fondo del boccalecontinuare per altri 2 min. 50° vel. 3. Versare il cioccolato fuso sulla colomba e completare, quando diventa appena tiepido, con le gocce di cioccolato a volontà.
Dal sapore decisamente cioccolatoso ... conquista grandi e piccini.
BUONA CIOCCOPASQUA A TUTTI.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMariapia79 ha scritto...
ammila
Mariapia79 ha scritto...
"Fermentazione" "Fermentazione"
muzio ha scritto:...
ammila
bene, il risultato è stato...
bene, il risultato è stato ottimo.......finita in un batti-baleno
ancora grazie e 5 stelline sono poche
muzio
E' in forno per la seconda lievitazione, la prima...
E' in forno per la seconda lievitazione, la prima è venuta benissimo, speriamo nella riuscita finale cmq bellissima ricetta e grazie per averla condivisa.....Buona PASQUA!!!!
muzio
pongheta74 ha scritto:...
ammila
ammila:tu intendi la sac a poche con questo...
ammila:tu intendi la sac a poche con questo beccuccio?
ammila: ehhh non ce l'ho la siringa devo...
ammila: ehhh non ce l'ho la siringa devo comprarla...
"Fermentazione" "Fermentazione"
Mariapia79 ha scritto:...
ammila
pongheta74: ciao si certo, prima valuto la...
pongheta74: ciao si certo, prima valuto la consistenza dell'impasto e poi decido, anche perchè io devo metterci dentro una crema di pistacchio che sembra più una nutella di pistacchio, quindi dalla consistenza molto molto densa e appiccicosa.
Se l'impasto è "consistente" gliela metto prima di infornare e poi ricopro con altro impasto ( questo perchè, in tal caso, l'impasto "tiene al centro" o almeno spero , la crema di pistacchio; se invece l'impasto è più morbido penso proprio che la farcirò dopo cotta.
"Fermentazione" "Fermentazione"
Ciao Mariapia, anche io volevo farne una ripiena...
Ciao Mariapia, anche io volevo farne una ripiena di crema... se la fai mi dici come hai proceduto? E soprattutto come è venuta??? Grazie 1000
Mariapia79 ha scritto:...
ammila
ok magari faccio la proproporzione rispetto a...
ok magari faccio la proproporzione rispetto a 750g. per la crema al pistacchio cosa è meglio? la metto a cucchiaiate nell'impasto e poi copro con altro impasto e cuocio? oppure mi consigli di cuocerla prima, e poi tagliarla a metà, e facirla
"Fermentazione" "Fermentazione"
Mariapia79 ha scritto:...
ammila
ciao , vorrei provare a farla ma ho lo stampo da...
ciao , vorrei provare a farla ma ho lo stampo da 750g che dosi mi consigli?..inoltre vorrei farla ripiena di crema al pistacchio, glassata con cioccolato bianco e dovrò cuocerla nel fornetto xke ormai il mio forno è andato in pensione eheheh come posso procedere? grazie
"Fermentazione" "Fermentazione"
calin ha scritto: Rifatta! E'
ammila
Rifatta! E' sempre
Rifatta!
E' sempre buonissima
Già prenotata per domenica dai miei parenti
elisa bimbyna81 ha
ma se ti è riuscita potrai rifarla senza problemi
E' la preferita del mio bambino
Fammi sapere e BUONA PASQUA
ammila
Provata ieri... Purtroppo l'
Provata ieri... Purtroppo l' ho bruciata...dovrò regolare diversamente il forno...xò è ottima e oggi ci riproverò!
Puccidu ha scritto: Ciao
Fammi sapere
ammila
Ciao visto il periodo
Ciao visto il periodo quest'anno voglio fare io la colomba e avendo una famiglia amante del cioccolato vorrei provare questa: vorrei sapere posso non mettere il liquore? Grazie già in anticipo
antonellamu87 ha
la lievitazione dipende da molti fattori: farina, temperatura esterna, luogo in cui si lascia lievitare...
direi che x una buona lievitazione devi considerare circa 3 ore in tutto.Ti consiglio di prepararla un giorno in cui non hai fretta e svolgi del lavoro a casa: non te ne accorgerari neanche e la soddisfazione finale sarà tantissima
C'è però un effetto collaterale: se inizi a farti la colomba in casa non ne vorrai più acquistate....tanti auguri e fammi sapere
ammila
Ciao é la prima volta ke
Ciao é la prima volta ke faccio la colomba e vorrei
Chiedere qnt durano la prima e la seconda lievitazione?
170g di latte:)
170g di latte
ammila
170 gr credo ma spettiamo
170 gr credo ma spettiamo Ammila
Scusate vorrei provarla ma
Scusate vorrei provarla ma non capisco quanto latte occorre
Scusate....ma negli
Scusate....ma negli ingredienti è scritto 17 OG di latte....s'intende 170 gr di latte??? vorrei provare a farla
grazieeee
Elisa
:bigsmile: :p
ammila
Cara ammila ricomincio con le
Cara ammila ricomincio con le colombe
e questa resta mollllllllto invitante
ammila ha scritto: lully ha
Sicuro al 100%!!!! Poi ci sono i pezzettoni di cioccolato bianco, anche quelli fanno la loro parte!!
lully
lully ha scritto:Giò io ho
Ho aggiornato questa ricetta lully tranquilla
forse ritarda perchè è stata al fresco tutta la notte
ammila
Giò io ho seguito questa
Giò io ho seguito questa ricetta, dove avevi diminuito il cacao e le mandorle?? :O
Ho messo il lievito richiesto e poi tutto in frigo, cmq vedo che fatica un pò a lieviatare. Adesso é nella camera di lievitazione in forno ma ancora nn é pronta....ma io ho tempo, oggi sempre a casa, quindi!!
lully
lully ha scritto:La mia sta
ciao lully buona lievitazione!!!!
avevi notati che ho diminuito un pò il cacao amaro e le mandorle?? facendola una seconda volta anche io l'ho leggermente modificata
poi il dolce è gusto personale fammi sapere
una domanda ma per lievitare di notte quanto lievito hai messo??
io ne avevo fatta una con 1/4 di lievito e dopo otto ore aveva lievitato troppo e ho dovuto buttare tutto ....... quindi poi ho deciso di far lievitare di giorno x tenere sotto controllo
fammi sapere
ammila
La mia sta lievitando, l'ho
La mia sta lievitando, l'ho impastata ieri sera tardi e l'ho messa in frigo tutta la notte. Adesso è negli stampi, uno da 750g e l'altro da 500g.
Ho messo il liquore al caffè e oltre alle gocce di ciocc fondente tanto cioccolato bianco tritato...... Una la regalo ad una mia amica che ha il figlio ghiotto di questo ciocc...
Assaggiandola da cruda mi è parsa poco dolce quindi ho aggiunto 20g di zucchero, dopo l'assaggio ti farò sapere!
lully
maryjane54 ha
GRA-ZI-E X AVERLA SCELTA!!!!!!!!!!!!!!!
ammila
paola55 ha scritto: Gio,
ciao paola e augurissimi!!!! Sono felice che sia piaciuta a te e ai tuoi ospiti..... il merito è comunque tutto tuo
ammila
Complimenti...FA..VO..LO..SA
Complimenti...FA..VO..LO..SA !!!
Gio, fantastica, semplice e
Gio, fantastica, semplice e buonissima, grazie per quest'altra ricetta super.. Mi hai fatto fare un figurone
Paola romana a Torrita
lully ha scritto:Ho fatto
La lully nazionale che fa la mia colomba che onore!!!!
Fammi sapere......ho scoperto ch'è eccezionale con il topping di giuliana
ammila
luisadel ha scritto: è in
lo so aggiornami quando l'assaggi
ammila
mariella78 ha scritto: Buona
Penso vada bene uguale ... sarà extra-white
fammi sapere
ammila
Buona Pasqua, ho finito ora
Buona Pasqua, ho finito ora l'impasto di qst colomba ma ho tolto il cioccolato, speriamo bene, x ora lievitazione!!!!
Mariella
è in forno..... che
è in forno..... che profumino.....
Ho fatto dolci per il mondo
Ho fatto dolci per il mondo intero e...io sono rimasta a bocca asciutta!! quindi ho deciso, nel pomeriggio mi faccio questa bontà Yeahhhhhhhhhhhh!!
Tantissimi auguri di buona Pasqua!!
lully
chya72 ha scritto: ammila ha
non importa la foto.... sono contenta che l'hai provata!!! e poi...davanti al cioccolato chi ti fa fare la foto??? auguri affettuosi
ammila
ammila ha scritto: chya72 ha
Sì e niente foto.. Non ho fatto in tempo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha scritto: Superata
cioè?? l'hai provata??
ammila
Superata prova dei
Superata prova dei cacao-dipendenti!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
calin ha scritto: Ieri mi
grazie a te !!! sono molto contenta auguri
ammila
Ieri mi sono incoraggiata e
Ieri mi sono incoraggiata e ho fatto questa ricetta
bellissima e veramente semplice
è piaciuta a tutti
grazie ho fatto anche altre tue ricette e sono GARANTITE!!!
auguri