Ingredienti
12 persona/persone
- 600/700 gr farina( 200 Manitoba e resto 00)
- 100 gr burro
- 200 gr zucchero
- 2 uova
- Buccia di limone
- 250 gr latte
- 1 cucchiaio di liquore, x focacce( Spumadoro)
- 50 gr lievito( io ho usato il mio lievito madre 150 gr)
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiaini sale
- granella di zucchero
Ad esempio: per l’impasto
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
1* impasto Mettere nel boccale il latte 2 min 37* vel 2 , aggiungere lievito e un po' Manitoba 4 min vel 4 ( deve venire come uno yogurt denso) mettere in una ciotola coperta a lievitare x 2 ore al calcino e senza correnti d'aria ( io lo metto nel forno spento con la luce accesa) 2* impasto nel boccale pulito buccia di limone e zucchero vel turbo fino a ke si polverizza bene la buccia, aggiungere 1 uovo intero e 1 tuorlo ( l'albume serve a pennellare la superficie ) , il burro, la vanillina, il liquore, il sale 3 min vel 4,aggiungere il 1* impasto e la farina ( poca alla volta ) 4 min vel 4 e poi 5 min vel spiga( deve essere un impasto morbido ma non appiccicare alle mani) metterlo in una bella ciotola coperta ancora al caldo( se e' una bella giornata calda metterla sul davanzale al sole) lasciare lievitare x 4/5 ore deve gonfiarsi. 3* impasto Rompere l'impasto e se serve aggiungere un po' di farina formare 2 focacce( la forma di 2 pagnotte rotonde) metterle sulla teglia con carta forno e lasciare lievitare ancora 1 ora sempre al caldo ( dentro al forno spento con la luce accesa) pennellare la superficie con l'albume sbattuto con la forchetta , cospargere con granella di zucchero, con un coltello molto affilato incidere una croce , lasciare riposare 10 min e infornare ( a forno caldo ) a 180* x 30 min. Fare la prova stecchino deve uscire asciutto. Se serve prolungare atri 5/6 min Decidete di farle in una giornata di sole bello caldo vi lieviteranno meglio Questa ricetta me l'ha data una mia amica( cliente) e l'ho adattata al bimby E' molto buona nel latte x colazione e non vi dico con un buon bicchiere di prosecco durante le feste di Pasqua provate!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocasatoniolo:...
casatoniolo:
Ciao! Si chiama "fugassa"...Sono originaria di Murano!!! La proverò anch'io!!!
L'impasto lavorato così a lungo era...
L'impasto lavorato così a lungo era appiccicosissimo, anche aggiungendo farina.
Poi il mio errore è stato quello di mettere solo un cubetto di lievito, perché due mi sembravano troppi. Ha lievitato bene la prima volta, ma formate le pagnotte queste non si sono più alzate.
Sapore buono, come la colomba pasquale.
Peccato poco soffici.
Buongiorno vorrei fare questa focaccia ma nn mi è...
Buongiorno vorrei fare questa focaccia ma nn mi è chiara la dose di farina da mettere
Buonissima, complimenti
Buonissima, complimenti
ciao volevo solo precisare
ciao volevo solo precisare che non si chiama focaccia ne fugassa ma FUASA in dialetto veneto non esiste la doppia lettera. lo so perchè sono veneto
ciao volevo solo precisare
ciao volevo solo precisare che non si chiama focaccia veneta ma FUASSA chiedi a tuo nonno.
mi è venuta l'acquolina!!!!
mi è venuta l'acquolina!!!!
ricetta salvata... dev'essere un dolce spettacolare,
lo preparerò sicuramente appena trovo il liquore Spumadoro (...già, ma dove si acquista?...)
cl@udette1970
ciao!!!ho bisogno di un
ciao!!!ho bisogno di un chiarimento..i 50 grammi di lievito...si intendono 2 cubetti da 25 grammi di lievito di birra??grazie!!!
Ciao a tutte, Vorrei provare
Ciao a tutte,
Vorrei provare a fare questa focaccia e da brava inesperta non mi è chiaro il punto 3.
Devo prendere i due impasti e unirli per poi dividerli e fare le due focacce?
Grazie!!
L'ho provata la scorsa
L'ho provata la scorsa settimana e sicuramente la rifaró per Pasqua...ero abituata alle focacce fatte in casa da mia mamma, ma questa ha davvero fatto la differenza!!!!
l'aspetto è molto invitante,
l'aspetto è molto invitante, voglio provare subito a farla.
monybimby ha scritto: non ci
Claudia
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Provatela non e' difficile l'
Provatela non e' difficile l' importante ke rimanga al caldo xke soffre delle correnti d'aria ! E' un po' come un bambino! Fatemi sapere e buona Pasqua
Claudia
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Fantastico! La stavo proprio
Fantastico! La stavo proprio cercando! Ho già comprato la Spumadoro preventivamente
Clo 61 ha scritto:panina ha
No mia mamma non è veneta ma ha delle origini istriane e quindi la "contaminazione" con il Veneto è forte! Sai che mi sa di averla sentita nominare proprio la Fogassa? adesso mi informo meglio e certamente proverò a fargliela, chissà che gioia!
grazie!
non ci posso
non ci posso credere...dovrebbe essere la ricetta che mio suocero (veneto) continua a dirmi di fare...ma non sapevo dove trovarla.....ha 84 anni e non l'ha più mangiata dai tempi della sua gioventù,
da quando abitava ad Asigliano Veneto...ora proverò a farla per Pasqua... chissà se mi viene...
lui mi racconta che era fatta solo con farina acqua e poi sapeva di anice...
proverò proverò, voglio fargli ricordare la sua terra con il sapore....
ciao
grazie
panina ha scritto: Clo 61 ha
Claudia
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Clo 61 ha scritto:Si chiama
Infatti conosco il prodotto ma non mi sembrava fosse alcolico!
Comunque una ricetta da provare, in onore della mia mamma che adora i dolci della tradizione veneta, anzi mi piacerebbe sapeer se questo ha un nome particolare, visto che lei li conosce con i nomi dialettali...
Si chiama liquore ma in
Si chiama liquore ma in effetti non e' alcolico e' un mix di essenza di arancio e limone si trova sul reparto dei lieviti e prodotti x fare le torte ( non so se mi spiego ) sono delle boccette da 125 ml e si chiama Spumadoro x quanto riguarda il lievito si puo usare anke il fresco non ho mai provato il secco e non so il risultato, i tempi sono gli stessi
Claudia
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Ma lo spumadoro è alcolico?
Ma lo spumadoro è alcolico? Non lo sapevo...
bella idea! solo alcune
bella idea! solo alcune domande: non posso usare altri liquori?non avendo il lievito madre, posso usare il normale fresco?i tempi sono uguali? col secco viene?
bella idea! solo alcune
bella idea! solo alcune domande: non posso usare altri liquori?non avendo il lievito madre, posso usare il normale fresco?i tempi sono uguali? col secco viene?