Ingredienti
- Per la pasta:
- 1 mazzetto di basilico
- 200 g di farina tipo 00
- 200 g di ricotta vaccina
- 50 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- Per il ripieno:
- 200 g di provola affumicata
- 450 g di melanzane
- 100 gdi zucchine
- 100 g di pomodorini ciliegino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- qualche foglia di basilico fresca
- 20 g di olio, per spennellare
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6
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facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare l’impasto:
1. Lavare e asciugare con cura le foglie di basilico.
2. Metterle nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti per la pasta, impastare: 30 sec./vel. 6.
3. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e farlo riposare per 15 minuti in frigorifero.
Preparare il ripieno:
4. Grattugiare la provola: 10 sec./vel. 7, mettere da parte.
5. Tagliare la melanzana a cubetti, salare e lasciare riposare per 10-15 minuti circa.
6. Tagliare le zucchine a piccoli tocchi e i pomodori a metà.
7. Tritare il prezzemolo:5 sec./vel. 7, mettere da parte.
8. Tritare il cipollotto: 3 sec./vel. 5, aggiungere lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e l’olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
9. Passare in acqua fredda i cubetti di melanzana, asciugarli con carta assorbente e unirli al trito, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 5 min./100°C/ "antiorario" /vel."velocità soft" .
10. Aggiungere le zucchine e i pomodori, metà del trito di prezzemolo e due foglie di basilico, cuocere: 10 min./Varoma/ "antiorario" /vel."velocità soft" .
11. Togliere e mettere a raffreddare, unire poi la provola tritata.
Terminare la preparazione:
12. Stendere la sfoglia sottilmente su di un foglio di carta forno, aiutandosi con il matterello.
13. Farcire metà della superficie della pasta con il composto e aggiungere infine qualche foglia di basilico fresco e il prezzemolo rimasto.
14. Arrotolare la pasta aiutandosi con la carta forno, dando la forma di uno strudel. Chiudere bene e spennellare la superficie con l’olio rimasto.
15. Cuocere in forno a 200°C per circa 30-40 minuti.
16. Servire tiepido o freddo a piacere.
Accessori che ti serviranno
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Commenti
Aggiungi un commentoHo visto la ricetta e l'ho preparato subito!...
Ho visto la ricetta e l'ho preparato subito! L'unica cosa è che non avevo la ricotta per l'impasto e l'ho sostituita con lo stracchino ed è venuto buonissimo!
ottima ricetta! fatta e perfetta:cooking_10:
ottima ricetta! fatta e perfetta
Compliment, veramente
Compliment, veramente ottimo!
Io però ho usato, per la pasta, la ricetta della pasta al vino senza glutine.
(senza oggetto)
io l'ho fatto più
io l'ho fatto più volte..l'impasto è molto morbido ma poi quando si cuoce è perfetto! Adoro questa ricetta
Io ho provato a farlo, ma
Io ho provato a farlo, ma l'impasto mi è venuto troppo morbido e difficilmente lavorabile.Risultato?Ho messo su lo strudel,l'ho cucinato ma ho dovuto buttare via tutto.Dove ho sbagliato?Ditemelo, così ci riprovo perchè sembra davvero buono!
Buonissimo!
Buonissimo!
Il bimby, ti cambia la vita!!!
(senza oggetto)
Complimenti sara' buonissimo!
Complimenti sara' buonissimo!
Sono assolutamente certa di
Sono assolutamente certa di farlo. Volevo solo sapere da chi l'ha già fatto se la pasta é dura. Non sono una grande cuoca, anche se ci provo, ma senza lievito la pasta non é dura? Scusate la domanda stupida...
Ottimo strudel, finito di
Ottimo strudel, finito di mangiare da poco, veramente gustoso, eccolo!!!!
Nunzia
Complimenti per l'
Complimenti per l' invitantissima prima pagina!!!!!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!
sarà pronto per la Pasquetta
sarà pronto per la Pasquetta grazie team una magnifica 1° pagina
Assunta.stuzzicante prima pagina
stuzzicante prima pagina ..complimentiiii!!!!
roby