Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la pasta:
- 180 g farina tipo 0
- 1 cucchiaio di rosmarino, tritato fine
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 90 g acqua, tiepida
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 500 g asparagi
- 250 g ricotta
- 80 g latte scremato
- 1 mazzetto di basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Altro:
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di zucchero
-
6
40min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Inserite nel "coperchio chiuso" la farina, il rosmarino, il cucchiaio d'olio, l'acqua tiepida e il sale. 30 sec"velocità soft" velocità"velocità spiga" .
- Compattate l'impasto e lasciatelo riposare 45 min. in un panno umido.
- Preparate il ripieno cuocendo gli asparagi a vapore per 5 min. (cottura nel varoma o tradizionale a seconda della vostra comodità.
- Inserite nel "coperchio chiuso" la ricotta, il latte scremato, il sale, il pepe e il basilico sminuzzato a mano al fine di non perderne l'aroma. Mescolare per 20 secondi velocità 1.
- In una padella far insaporire per un paio di minuti gli asparagi, che avrete tagliato per lungo, con 2 spicchi d'aglio e 2 cucchiai d'olio.
- Togliete gli asparagi e mettete ad insaporire, a fuoco spento, la crema di ricotta nella stessa padella degli asparagi per un paio di minuti.
- Stendete due sfoglie: una più larga ed un'altra più piccola. Stendete la sfoglia più grande in una tortiera di 26/28 cm di diametro, mettete gli asparagi e ricopriteli con la crema di ricotta.
- Coprite il tutto con la sfoglia più piccola, bucherellate e spennellate con un cucchiaio di olio a cui avrete aggiunto due cucchiai di acqua e un pizzico di zucchero.
- Infornate a 190° per 30 min.
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
E' una torta salata a basso contenuto di grassi ma molto sfiziosa grazie alla presenza delle erbe aromatiche.
Tratta da "Cucina naturale" di aprile e riadattata al bimby.
ps: è la prima ricetta che pubblico
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoL'ho preparata stasera, buona
L'ho preparata stasera, buona e leggera
Bene! sono contenta ti sia
Bene! sono contenta ti sia piaciuta!
Maura
L'ho provata con la farina
L'ho provata con la farina integrale... Buona molto rustica!
valysavoca ha scritto: ciao
evo è l'abbreviazione di olio extra vergine di oliva
Maura
ciao UACO, scusami volevo
ciao UACO,
scusami volevo chiederti una cosa,sai sono nuovo con le ricette bimby, leggo spesso olio evo, ma lo trovo nei supermercati?
Grazie e spero di farla subito questa torta mi sembra molto appetitosa...
Ciao
Ma complimenti! La prima
Ma complimenti!
La prima ricetta che pubblichi ed è già in prima pagina!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!
Lele
COMPLIMENTI
COMPLIMENTI !!!!!!!!!!!!!!! deve essere buona , SALVATA !
luisa66
complimenti!!
complimenti!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Grazieeeeee Siete tutte
Grazieeeeee
Siete tutte tanto carine!
Sembrerà una sciocchezza ma mi fa veramente piacere sapere che la mia ricettina vi piace!
Grazie a tutte, Maura
Maura
mariachiara78 ha
direi di si!
se posso darti un consiglio lascia la zucchina cruda così ti rimane croccantina
Maura
Direi di si! se ti posso dare
Direi di si!
se ti posso dare un consiglio lascia la zucchina cruda così ti rimane un po' croccantina
Maura
Complimenti, prima ricetta
Complimenti, prima ricetta prima pagina!!!!
Recu75
Bravissima, prima ricetta
Bravissima, prima ricetta pubblicata e prima pagina, bel colpo!!! Complimentissimi davvero!
Questa torta rustica sembra veramente leggera e dev'essere anche molto buona! La farò al più presto!
Sandra da Roma
Complimenti allora!!! Io la
Complimenti allora!!!
Io la provo già oggi!!! Ti saprò dire....
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
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do it better!
sarab ha scritto: Anche a me
Fatta qualche tenpo fa. Veramente buona e molto leggera!!!
Complimenti per la prima pagina!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Complimenti per questa tua
Complimenti per questa tua prima ricetta pubblicata e premiata Proverò a farla sostituendo gli asparagi che non amo con la zucchina..speriamo venga buona lo stesso!!!
Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la tua prima
Complimenti per la tua prima pagina e visto che è la tua prima ricetta evvaiiiii
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
complimenti !!!!! un'ottima
complimenti !!!!! un'ottima 1° pagina...
Assunta.Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina!!!!!!!1
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!
Sono emozionata!!!
Maura
;) ;)bella prima pagina!!!!
bella prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la
Complimenti per la 1°pagina!!!
Ninetta76
complimenti, bella ricetta!
complimenti, bella ricetta!
Mi era sfuggita... la farò
Mi era sfuggita... la farò quanto prima! Grazie e complimenti Uaco
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
lully
Brave! Provatela e poi
Brave!
Provatela e poi fatemi sapere!
Maura
Anche a me piace molto questa
Anche a me piace molto questa ricetta, stasera la sperimento e poi ti so dire
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Ricetta interessante, appena
Ricetta interessante, appena posso la provo