3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Amandovolo sangiorgese


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

  • Per la base:
  • 50 g di cioccolato fondente, a tocchi
  • 130 g di mandorle, dolci non spellate
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido, + q.b. per
  • imburrare lo stampo
  • aroma di mandorle (una fialetta)
  • 200 g di farina bianca tipo 00, + q.b. per
  • infarinare lo stampo
  • bustina di lievito in polvere per dolci
  • latte q.b. A, ll'occorrenz
  • Per terminare la preparazione:
  • 200 g di cioccolato fondente, a tocchi
  • 30 g di granella di nocciole
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 6. Mettere da parte.

    2. Senza pulire il boccale mettere le mandorle, tritare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.

    3. Senza lavare il boccale aggiungere le uova e lo zucchero, montare: 2 min./vel. 4.

    4. Aggiungere il burro morbido e l'aroma di mandorla, amalgamare: 30 sec./vel. 4.

    5. Unire farina e lievito, frullare: 30 sec./vel. 5.

    6. Aggiungere all'impasto il trito di cioccolato e mandorle, mescolare: 15 sec./vel. 4.

    7. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, avendo cura di
    livellare bene l'impasto.

    8. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotto togliere dal forno e lasciare raffreddare.

    Per terminare la preparazione:

    9. Nel boccale pulito mettere il cioccolato e tritare: 10 sec./vel 7. Riunire sul fondo con
    la spatola.

    10. Sciogliere il cioccolato: 6 min./60°C/vel. 2.

    11. Ricoprire il dolce con il cioccolato fuso, distribuendolo anche sui lati.

    12. Quando il cioccolato sarà tiepido cosparegere la parte superiore del dolce con la
    granella di nocciole.

    13. Tagliare a fette e servire.

    Consigli: L'impasto dovrà risultare abbastanza denso ma non troppo, per renderlo leggermente
    più morbido, al bisogno al punto 6 aggiungere qualche cucchiaio di latte.
    Controllare la cottura in base al proprio forno.


    L'"amandovolo" è un dolce marchigiano tipico del paese di Porto San Giorgio.

     

    Ricetta postata da: Valemarzolina

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ;) 

    Creato da Team Bimby il 23. maggio 2012 - 12:11.

    tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team per avermi

    Creato da Valemarzolina il 14. maggio 2012 - 21:42.

    Grazie Team per avermi inserita nella sezione Detto...Fatto!

    ...ma le mie foto erano decisamente più belle tmrc_emoticons.p .....


    Valemarzolina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 14. maggio 2012 - 18:10.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilebbbonoooooooooooooooooooooo!!! grande Valemarzolina!!!!!!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti