Ingredienti
16 pezzo/pezzi
- 300 g di farina bianca tipo 00
- 2 uova
- 40 g di burro morbido
- 40 g di olio di oliva
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
- 30 g di liquore all'anice, tipo Sambuca
- 1 pizzico di sale
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6
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7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 30 sec./vel. 7. Risulterà un'impasto di consistenza simile alla pasta frolla.
2. Suddividere l'impasto in pezzetti da 35/40 g circa ciascuno.
3. Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una strisca di pasta di circa 20 cm di lunghezza.
4. Unire le due estremità sovrapponendole per ottenere la forma di una goccia.
5. Disporre i dolci sulla placca del forno ricoperta di carta forno avendo cura di lasciare circa 1 cm tra ciascun dolce.
6. Cuocere in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.
7. Lasciar raffreddare prima di servire
Consigli: Regolare la cottura in base al proprio forno. Se si desidera un sapore di anice più intenso, al punto 1 aumentare il quantitativo di liquore di 10 grammi.
Variante: Questi dolci si trovano aromatizzati al limone o alla vaniglia. In alcune località possono
essere aromatizzati in maniera diversa con arancia, rhum o liquori di vario gusto. Quella da noi proposta è una variante al sapore d'anice.I bussolà o bussolai sono dolci tipici della zona di Venezia.
Ricetta postata da: elena2
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Commenti
Aggiungi un commentosemplici ora vado a
semplici ora vado a provare...gnammm
LADY
Fatti questa mattina!!
Fatti questa mattina!! Ottimi!! Grazie ancora!!
è brava Elena
è brava Elena
roby
MMMMMMMMMM li mangiavo spesso
MMMMMMMMMM li mangiavo spesso da piccola questi biscotti buoni brava Elena
Rosablu71
:p :p :p brava Elena!!!! La
brava Elena!!!! La mia bisnonna veneziana approverebbe
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!