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Bocconotti abruzzesi


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Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 300 gr. farina 00
  • 130 gr. zucchero
  • 80 gr. burro
  • 50 gr. olio (io di mais)
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma vanillina
  • Per il ripieno:
  • 200 gr. mandorle non spellate
  • 200 gr. zucchero
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • 1 limone, (la buccia)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 400 gr. marmellata d'uva
  • 1+1/2 misurino di mosto cotto (in alternativa liquore, preferibilmente maraschino)
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparate la pasta frolla con la mia ricetta (oppure usate la vosta solita ricetta). Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti far andare 30 sec. vel. 6/7, poi 30 sec. vel. velocità spiga, al termine la pasta che non sarà compatta, versatela in un ciotola e lavoratela a mano fino ad ottenere una palla che farete riposare in frigo per 30 min.

    Per il ripieno: mettere nel coperchio chiuso mandorle, zucchero, buccia del limone e cioccolato fondente tritate per 30 sec. vel. 8/9. Poi aggiungere la marmellata d'uva, la cannella in polvere e il mosto cotto (o liquore), mischiare e spatolare per 30 sec. vel. 5. La quantità di liquido varia, io ho dovuto mettere 1+1/2 misurino,perchè il ripieno era abbastanza duro,dovuto alla consistenza della mia marmellata.Regolatevi voi iniziate con 1 misurino e se necessario aggiungere fino a quando raggiungete la giusta consistenza, non deve essere né troppo duro nè troppo liquido. 

    Poi imburrate e infarinate degli stampini, tirate la pasta frolla con il matterello circa 1/2 cm., ricavate dei dischi per ricoprire gli stampini,eliminate la pasta in eccesso, mettere un cucchiano abbondante di ripieno, e ricoprire con un altro disco di pasta. Non esagerate con il ripieno altrimenti in cottura si spaccano.....come è successo a me!!! Cuocere per 20 min. 180° (ma regolatevi sempre con il vostro forno)

    CROSTATA BOCCONOTTO: Questa dose di ripieno è abbondante rispetto alla pasta che serve per preparare circa 15 stampini, così con il resto del ripieno ho preparato una crostata bocconotto. Ho ripreparato una dose di frolla, poi ho messo il ripieno avanzato nel coperchio chiuso ed ho aggiunto una confezione di Phila...ia light (va bene anche 250 gr. di ricotta) e mischiato per 25 sec. vel. 5, fino a quando non era tutto ben amalgamato. Procedere come di solito per le crostate e cuocere 35 min. 180°.

    E' una ricetta tipica abruzzese del periodo natalizio.....ma sono sempre buoni in ogni occasione!!!Esistono diverse versioni....con dosi diversi degli ingredienti....questa è la mia!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da Magat il 4. marzo 2017 - 12:22.

    [/img] Non avevo le formine adatte e ho fatto semplici tondi ripieni, non avevo neanche il vino cotto e ho usato maraschino, e la marmellata di ciliegie nere.....ma nonostante queste varianti sono molto buoni Smile

    Magat

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  • Ci provo........ ma con

    Creato da ferracatena@gmail.com il 24. novembre 2015 - 15:46.

    Ci provo........ ma con ripieno di marmellata di castagne

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  • in

    Creato da LASTOFROMANTICS il 3. giugno 2012 - 20:22.

    in ritardissimoooooooooo,.....complimenti x la buonissima 1° pagina tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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  • :bigsmile: :bigsmile:grande

    Creato da La Simo Pestifera il 2. giugno 2012 - 16:21.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilegrande Stefy ottima ricetta e splendida prima pagina!!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 2. giugno 2012 - 16:04.

    Complimenti per la prima pagina Stefania! Bravissima tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Mitici !!!!!!!!!! i

    Creato da atrc il 2. giugno 2012 - 15:49.

    Cooking 7  Mitici !!!!!!!!!! i bocconotti di zia Oriana !!!!!!!!!!!!!!!!!! Cooking 7  GRAZIE !!!!!!!!!!!! e complimenti x la 1° pagina.....


    Assunta.
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  • compliemnti!!!! sempre

    Creato da ammila il 2. giugno 2012 - 13:44.

    compliemnti!!!! sempre ricette interessanti tmrc_emoticons.;) Cooking 6


    ammila

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  • Booni, mangiati tempo fà in

    Creato da iaia50 il 2. giugno 2012 - 13:23.

    Booni, mangiati tempo fà in abruzzo.

    Complimenti per la bella ricettina Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Complmenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 2. giugno 2012 - 13:10.

    Complmenti per la 1° pagina buoni 

    Rosablu71

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  • da buona abruzzese non posso

    Creato da linda59 il 2. giugno 2012 - 13:02.

    da buona abruzzese non posso non apprezzare i bocconotti, squisiti, brava, proverò a fare i tuoi sono sicura che saranno magnifici  tmrc_emoticons.D


         linda59

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  • Bellissima 1° pagina!!!!!

    Creato da rosa47 il 2. giugno 2012 - 11:47.

    tmrc_emoticons.p Bellissima 1° pagina!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ke bella sorpresa....!!

    Creato da ainafe il 2. giugno 2012 - 11:35.

    ke bella sorpresa....!! tmrc_emoticons.) Grazie a tutte e grazie team....!! un abbraccioooooo........ Party Party Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • golosissima prima

    Creato da roberta scamandro il 2. giugno 2012 - 11:26.

    golosissima prima pagina..complimenti!!! Party

     


    roby

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  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 2. giugno 2012 - 11:23.

    Complimenti per la prima pagina!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • :party: :party: 

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 2. giugno 2012 - 10:07.

    Party Party Party Party  bravissimaaaaaaaaaaaaaa e complimenti alla reginetta del giorno Party Party Party


    Giuliana79

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  • complimenti!!!!!!!!!!!!!

    Creato da fr00 il 2. giugno 2012 - 02:25.

    complimenti!!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:  questa

    Creato da lauradiflorio il 2. giugno 2012 - 02:06.

    Party Party Party  questa ricetta in prima pagina doveva starci!!!!!!!!! brava Stefania!!!!!!!! Party Party Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   wowowow mamma mia questa

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 18. maggio 2012 - 21:42.

    Cooking 7 Cooking 7  wowowow mamma mia questa ricetta non poteva mancarer sul forum Love Love complimentoniParty Party


    Giuliana79

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  • :)mitico abruzzo.buonissimi

    Creato da antonietta65 il 18. maggio 2012 - 21:04.

    tmrc_emoticons.)mitico abruzzo.buonissimi .tesori di un abruzzo tradizionalecomplimenti ainafe fai conoscere i buoni prodotti della nostra terra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha

    Creato da ainafe il 17. maggio 2012 - 19:42.

    jeorsini

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh!!devono essere una bontà,pensi che si possa usare anche un altro tipo di marmellata?

    Grazieeeeee...la ricetta originale prevede marmellata d'uva...oppure in altre zone mettono invece della marmellata dei bianchi d'uovo appena montati....se provi con altra marmellata,qualcosa di non troppo dolce!!!poi fammi sapere!! Ciaooooo

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhh

    Creato da jeorsini il 17. maggio 2012 - 18:23.

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh!!devono essere una bontà,pensi che si possa usare anche un altro tipo di marmellata?


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devono essere

    Creato da LASTOFROMANTICS il 17. maggio 2012 - 18:04.

    devono essere buonissimi...... complimentissimi....... ricetta salvata Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ellapeppa che

    Creato da panina il 17. maggio 2012 - 16:54.

    Ellapeppa che buoni!!!!!!!

    grazie e brava!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa golosissima

    Creato da wlapappa il 17. maggio 2012 - 15:51.

    Grazie per questa golosissima ricetta, devono essere buonissimi!!!  

    Brava Stefaniaaaaaaaaaa  messa tra le preferite.

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  • :D MITICAAAAAAAAA.....questi

    Creato da lauradiflorio il 17. maggio 2012 - 15:48.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D MITICAAAAAAAAA.....questi sono della mia zona d'origine (frentana!!!!) e la mia mamma li prepara regolarmente con una ricetta molto simile a questa!!!!!!provateli sono una bomba di bontà!!!!!grande Stefy!!!!!!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

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  • :p mammamia!!! slurp!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 17. maggio 2012 - 14:45.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p mammamia!!! slurp!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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