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Bocconotti abruzzesi

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Ricetta non testata
Bocconotti abruzzesi Ricetta non testata
da ainafe
Creato: 17.05.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 300 gr. farina 00
  • 130 gr. zucchero
  • 80 gr. burro
  • 50 gr. olio (io di mais)
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma vanillina
  • Per il ripieno:
  • 200 gr. mandorle non spellate
  • 200 gr. zucchero
  • 150 gr. cioccolato fondente
  • 1 limone, (la buccia)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 400 gr. marmellata d'uva
  • 1+1/2 misurino di mosto cotto (in alternativa liquore, preferibilmente maraschino)
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Preparate la pasta frolla con la mia ricetta (oppure usate la vosta solita ricetta). Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti far andare 30 sec. vel. 6/7, poi 30 sec. vel. modalità pasta, al termine la pasta che non sarà compatta, versatela in un ciotola e lavoratela a mano fino ad ottenere una palla che farete riposare in frigo per 30 min.

Per il ripieno: mettere nel coperchio chiuso mandorle, zucchero, buccia del limone e cioccolato fondente tritate per 30 sec. vel. 8/9. Poi aggiungere la marmellata d'uva, la cannella in polvere e il mosto cotto (o liquore), mischiare e spatolare per 30 sec. vel. 5. La quantità di liquido varia, io ho dovuto mettere 1+1/2 misurino,perchè il ripieno era abbastanza duro,dovuto alla consistenza della mia marmellata.Regolatevi voi iniziate con 1 misurino e se necessario aggiungere fino a quando raggiungete la giusta consistenza, non deve essere né troppo duro nè troppo liquido. 

Poi imburrate e infarinate degli stampini, tirate la pasta frolla con il matterello circa 1/2 cm., ricavate dei dischi per ricoprire gli stampini,eliminate la pasta in eccesso, mettere un cucchiano abbondante di ripieno, e ricoprire con un altro disco di pasta. Non esagerate con il ripieno altrimenti in cottura si spaccano.....come è successo a me!!! Cuocere per 20 min. 180° (ma regolatevi sempre con il vostro forno)

CROSTATA BOCCONOTTO: Questa dose di ripieno è abbondante rispetto alla pasta che serve per preparare circa 15 stampini, così con il resto del ripieno ho preparato una crostata bocconotto. Ho ripreparato una dose di frolla, poi ho messo il ripieno avanzato nel coperchio chiuso ed ho aggiunto una confezione di Phila...ia light (va bene anche 250 gr. di ricotta) e mischiato per 25 sec. vel. 5, fino a quando non era tutto ben amalgamato. Procedere come di solito per le crostate e cuocere 35 min. 180°.

E' una ricetta tipica abruzzese del periodo natalizio.....ma sono sempre buoni in ogni occasione!!!Esistono diverse versioni....con dosi diversi degli ingredienti....questa è la mia!!!









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preparazione della ricetta

Preparate la pasta frolla con la mia ricetta (oppure usate la vosta solita ricetta). Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti far andare 30 sec. vel. 6/7, poi 30 sec. vel. modalità pasta, al termine la pasta che non sarà compatta, versatela in un ciotola e lavoratela a mano fino ad ottenere una palla che farete riposare in frigo per 30 min.

Per il ripieno: mettere nel coperchio chiuso mandorle, zucchero, buccia del limone e cioccolato fondente tritate per 30 sec. vel. 8/9. Poi aggiungere la marmellata d'uva, la cannella in polvere e il mosto cotto (o liquore), mischiare e spatolare per 30 sec. vel. 5. La quantità di liquido varia, io ho dovuto mettere 1+1/2 misurino,perchè il ripieno era abbastanza duro,dovuto alla consistenza della mia marmellata.Regolatevi voi iniziate con 1 misurino e se necessario aggiungere fino a quando raggiungete la giusta consistenza, non deve essere né troppo duro nè troppo liquido. 

Poi imburrate e infarinate degli stampini, tirate la pasta frolla con il matterello circa 1/2 cm., ricavate dei dischi per ricoprire gli stampini,eliminate la pasta in eccesso, mettere un cucchiano abbondante di ripieno, e ricoprire con un altro disco di pasta. Non esagerate con il ripieno altrimenti in cottura si spaccano.....come è successo a me!!! Cuocere per 20 min. 180° (ma regolatevi sempre con il vostro forno)

CROSTATA BOCCONOTTO: Questa dose di ripieno è abbondante rispetto alla pasta che serve per preparare circa 15 stampini, così con il resto del ripieno ho preparato una crostata bocconotto. Ho ripreparato una dose di frolla, poi ho messo il ripieno avanzato nel coperchio chiuso ed ho aggiunto una confezione di Phila...ia light (va bene anche 250 gr. di ricotta) e mischiato per 25 sec. vel. 5, fino a quando non era tutto ben amalgamato. Procedere come di solito per le crostate e cuocere 35 min. 180°.

E' una ricetta tipica abruzzese del periodo natalizio.....ma sono sempre buoni in ogni occasione!!!Esistono diverse versioni....con dosi diversi degli ingredienti....questa è la mia!!!









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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (24)

in ritardissimoooooooooo,.....complimenti x la buonissima 1° pagina Laughing out loud :D Laughing out loud :D

Big smile :bigsmile: Big smile :bigsmile:grande Stefy ottima ricetta e splendida prima pagina!!!!!!!!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Complimenti per la prima pagina Stefania! Bravissima Smile

:cooking_7:  Mitici !!!!!!!!!! i bocconotti di zia Oriana !!!!!!!!!!!!!!!!!! :cooking_7:  GRAZIE !!!!!!!!!!!! e complimenti x la 1° pagina.....

  Assunta.

compliemnti!!!! sempre ricette interessanti Wink Cooking

ammila

Booni, mangiati tempo fà in abruzzo.

Complimenti per la bella ricettina Party

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ ma da qualche anno non mi porto il bimby in vacanza. 

Complmenti per la 1° pagina buoni ;););)

Rosablu71

da buona abruzzese non posso non apprezzare i bocconotti, squisiti, brava, proverò a fare i tuoi sono sicura che saranno magnifici  Laughing out loud

     linda59

Tongue Bellissima 1° pagina!!!!!

ke bella sorpresa....!! Smile Grazie a tutte e grazie team....!! un abbraccioooooo........ Party :party: Love :love:

Stefania

golosissima prima pagina..complimenti!!! Party

 

roby

Complimenti per la prima pagina!!Party

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coperchio chiuso do it better!

Party :party: Party :party:  bravissimaaaaaaaaaaaaaa e complimenti alla reginetta del giorno Party :party: Party

Giuliana79

complimenti!!!!!!!!!!!!!

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Party :party: :party:  questa ricetta in prima pagina doveva starci!!!!!!!!! brava Stefania!!!!!!!! Party :party: Party

laura

 

Cooking :cooking_7:  wowowow mamma mia questa ricetta non poteva mancarer sul forum Love :love: complimentoni:party: Party

Giuliana79

:)mitico abruzzo.buonissimi .tesori di un abruzzo tradizionalecomplimenti ainafe fai conoscere i buoni prodotti della nostra terra

jeorsini ha scritto:

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh!!devono essere una bontà,pensi che si possa usare anche un altro tipo di marmellata?

Grazieeeeee...la ricetta originale prevede marmellata d'uva...oppure in altre zone mettono invece della marmellata dei bianchi d'uovo appena montati....se provi con altra marmellata,qualcosa di non troppo dolce!!!poi fammi sapere!! Ciaooooo

Stefania

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh!!devono essere una bontà,pensi che si possa usare anche un altro tipo di marmellata?

jessy

devono essere buonissimi...... complimentissimi....... ricetta salvata Big smile :bigsmile:

Ellapeppa che buoni!!!!!!!

grazie e brava!! Love

Grazie per questa golosissima ricetta, devono essere buonissimi!!! :p :love::love::love:

Brava Stefaniaaaaaaaaaa :) messa tra le preferite.

Laughing out loud :D Laughing out loud MITICAAAAAAAAA.....questi sono della mia zona d'origine (frentana!!!!) e la mia mamma li prepara regolarmente con una ricetta molto simile a questa!!!!!!provateli sono una bomba di bontà!!!!!grande Stefy!!!!!!!!! Laughing out loud :D Laughing out loud

laura

 

Tongue :p Tongue mammamia!!! slurp!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!