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Papassini

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Ricetta non testata
Papassini Ricetta non testata
da rosa47
Creato: 31.05.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

  • 150 g di mandorle, ,
  • 500 g di farina 00, ,
  • 100 g di noci sgusciate, ,
  • 250 g di uvetta, passa,
  • 150 g di burro, ,
  • 2 uova, ,
  • 150 g di zucchero, ,
  • 1 bustina di vanillina, .
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, ,
  • 1 arancia, non trattata,
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato, .
  • Per la ghiaccia,
  • 1 albume, ,
  • 150 g di zucchero, .
  • mompariglia qb.
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta per 30m circa ,poi scolarla e asciugarla bene.

Nel coperchio chiusoinserire le noci, le mandorle e lo zucchero, la buccia della arancia  per 10 sec vel7.Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti per 1 m vel 6 spatolando. Mettere in una terrina e incorporare l'uvetta , formare una palla e mettere in frigor per 1 ora circa. Aiutandosi con la farina , stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore, tagliare poi dei rettangoli di circa 2,5 x 7 cm.Disporre sulla teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20m circa.Fare raffreddare.

Nel coperchio chiuso mettere lo zucchero per 30 sec vel 10 aggiungere l'albume e mescolare per 20 sec vel 6/7.

Disporre un cucchiaio di glassa sopra ogni pappassino e spolverare con un pò di mompariglia.

Questa ricetta l'ho presa da una rivista di cucina e l'hò adattata al bimby con qualche variante















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preparazione della ricetta

Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta per 30m circa ,poi scolarla e asciugarla bene.

Nel coperchio chiusoinserire le noci, le mandorle e lo zucchero, la buccia della arancia  per 10 sec vel7.Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti per 1 m vel 6 spatolando. Mettere in una terrina e incorporare l'uvetta , formare una palla e mettere in frigor per 1 ora circa. Aiutandosi con la farina , stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore, tagliare poi dei rettangoli di circa 2,5 x 7 cm.Disporre sulla teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20m circa.Fare raffreddare.

Nel coperchio chiuso mettere lo zucchero per 30 sec vel 10 aggiungere l'albume e mescolare per 20 sec vel 6/7.

Disporre un cucchiaio di glassa sopra ogni pappassino e spolverare con un pò di mompariglia.

Questa ricetta l'ho presa da una rivista di cucina e l'hò adattata al bimby con qualche variante















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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (14)

Milena, mi sono documentata hai ragione però su un libro di cucina molto vecchio dicono che sono calabresi e hanno questa forma mah!!!!

Rosa, i pabassini sono un dolce tipici sardo per le festività del 1-2 novembre( per i morti) la forma giusta è il rombo. Baci Milena

MILENA RUNDINE

si al maritino sono piaciuti... ho faticato solo io per farli un po' di più... 5 stelline per te!!!

Non lo sò ma, magari dovevi amalgamare di più, speriamo che piacciano al maritino!!!!

ciao rosa, oggi ho fatto i tuoi biscotti.....

volevo kiderti alcune cose... quando ho tirato la sfoglia l impasto si sgretolava e per dargli la forma ho lottato con l uvetta...  forse andava tritata???...

ho seguito alla lettera i tuoi pasaggi... dove avro sbagliato???

cmq il risultato e buono... aspetto quel criticone del marito...

grazie per la risposta  Smile

:bigsmile:Sono contenta che ti siano piaciuti!!

4
4

ottimi!!

 anna

Questa me l'ero proprio persa Tongue

coperchio chiuso forever

Rosa che belli!!!!!!!!!!!!!!!! Una vera leccornia!!!!!!! Da fare assolutamente, bravissima!!!!

Lele

Fammi sapere se ti sono piaciuti!!!

oggi li provo!!! Laughing out loud

 anna

....ho l'acquolina in bocca Love

laura

 

francymall61 ha scritto:

Brava Rosa !!! Unica correzione...gli originali non sono rettangolari ma a forma di rombo Smile

Io li ho fatti come quelli della rivista , la prossima volta li taglierò a rombi, grazie

Brava Rosa !!! Unica correzione...gli originali non sono rettangolari ma a forma di rombo Smile