Versione stampabile/pdf
Papassini

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Papassini Ricetta non testata
da rosa47
Creato: 31.05.2012 Modificata: 08.01.2013
3

Ingredienti

  • 150 g di mandorle, ,
  • 500 g di farina 00, ,
  • 100 g di noci sgusciate, ,
  • 250 g di uvetta, passa,
  • 150 g di burro, ,
  • 2 uova, ,
  • 150 g di zucchero, ,
  • 1 bustina di vanillina, .
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, ,
  • 1 arancia, non trattata,
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato, .
  • Per la ghiaccia,
  • 1 albume, ,
  • 150 g di zucchero, .
  • mompariglia qb.
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta per 30m circa ,poi scolarla e asciugarla bene.

Nel coperchio chiusoinserire le noci, le mandorle e lo zucchero, la buccia della arancia  per 10 sec vel7.Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti per 1 m vel 6 spatolando. Mettere in una terrina e incorporare l'uvetta , formare una palla e mettere in frigor per 1 ora circa. Aiutandosi con la farina , stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore, tagliare poi dei rettangoli di circa 2,5 x 7 cm.Disporre sulla teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20m circa.Fare raffreddare.

Nel coperchio chiuso mettere lo zucchero per 30 sec vel 10 aggiungere l'albume e mescolare per 20 sec vel 6/7.

Disporre un cucchiaio di glassa sopra ogni pappassino e spolverare con un pò di mompariglia.

Questa ricetta l'ho presa da una rivista di cucina e l'hò adattata al bimby con qualche variante















5

preparazione della ricetta

Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta per 30m circa ,poi scolarla e asciugarla bene.

Nel coperchio chiusoinserire le noci, le mandorle e lo zucchero, la buccia della arancia  per 10 sec vel7.Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti per 1 m vel 6 spatolando. Mettere in una terrina e incorporare l'uvetta , formare una palla e mettere in frigor per 1 ora circa. Aiutandosi con la farina , stendere l'impasto in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore, tagliare poi dei rettangoli di circa 2,5 x 7 cm.Disporre sulla teglia coperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20m circa.Fare raffreddare.

Nel coperchio chiuso mettere lo zucchero per 30 sec vel 10 aggiungere l'albume e mescolare per 20 sec vel 6/7.

Disporre un cucchiaio di glassa sopra ogni pappassino e spolverare con un pò di mompariglia.

Questa ricetta l'ho presa da una rivista di cucina e l'hò adattata al bimby con qualche variante















10
11
Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (14)

Milena, mi sono documentata hai ragione però su un libro di cucina molto vecchio dicono che sono calabresi e hanno questa forma mah!!!!

Rosa, i pabassini sono un dolce tipici sardo per le festività del 1-2 novembre( per i morti) la forma giusta è il rombo. Baci Milena

MILENA RUNDINE

si al maritino sono piaciuti... ho faticato solo io per farli un po' di più... 5 stelline per te!!!

Non lo sò ma, magari dovevi amalgamare di più, speriamo che piacciano al maritino!!!!

ciao rosa, oggi ho fatto i tuoi biscotti.....

volevo kiderti alcune cose... quando ho tirato la sfoglia l impasto si sgretolava e per dargli la forma ho lottato con l uvetta...  forse andava tritata???...

ho seguito alla lettera i tuoi pasaggi... dove avro sbagliato???

cmq il risultato e buono... aspetto quel criticone del marito...

grazie per la risposta  Smile

:bigsmile:Sono contenta che ti siano piaciuti!!

4
4

ottimi!!

 anna

Questa me l'ero proprio persa Tongue

coperchio chiuso forever

Rosa che belli!!!!!!!!!!!!!!!! Una vera leccornia!!!!!!! Da fare assolutamente, bravissima!!!!:):love:

Lele

Fammi sapere se ti sono piaciuti!!!

oggi li provo!!! Laughing out loud

 anna

....ho l'acquolina in bocca Love

laura

 

francymall61 ha scritto:

Brava Rosa !!! Unica correzione...gli originali non sono rettangolari ma a forma di rombo Smile

Io li ho fatti come quelli della rivista , la prossima volta li taglierò a rombi, grazie

Brava Rosa !!! Unica correzione...gli originali non sono rettangolari ma a forma di rombo Smile