Ingredienti
4 persona/persone
- 800 gr di polpo fresco
- 500 gr di fagiolini surgelati
- bottarga di muggine grattugiata e/o in baffa (da grattugiare)
- olio evo
- 1 limone
- (ingredienti per la cottura del polpo:
- 300 gr acqua
- 50 gr vino bianco
- 1 cipolla, tagliata in quarti
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- pomodorini tagliati a metà
- sale q.b.
- peperoncino abbondante)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Cucinate il polpo come da ricetta dei Polpi con patate del Libro Base, mettendo tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , per 30 min, temperatura Varoma, velocità "velocità soft" , "antiorario" .
(nessuno vi impedisce di cuocere nel varoma anche 300 gr di patate, utilizzando la testa del polpo da fare con le patate)
Cuocete i fagiolini nel Varoma ( la busta diceva 8' ma io li ho lasciati per più tempo assaggiandoli ogni tanto)
Quando il polpo è cotto lasciatelo raffreddare un po' e poi stendete i tentacoli nella carta stagnola
potete mettere due tentacoli per "pacchetto"
quando il polpo si è raffreddato mettetelo nel freezer e congelatelo
(io di solito ne tengo in freezer sempre un po' di scorta)
Scolate i fagiolini e conditeli con olio, sale e 1/2 limone e lasciate che si raffreddino e si insaporiscano bene.
Attendete che il "pacchetto" con i due tentacoli sia congelato ( gli altri tentacoli lasciateli nel freezer da utilizzare per una prossima volta)
Affettate il carpaccio da congelato, altrimenti non vi verranno fette sottilissime!!
adagiate le fette sul letto di fagiolini già conditi
quando avrete coperto i fagiolini, condite con 1/2 limone e olio evo.
Grattugiate la bottarga fresca e/o già grattugiata in barattolino (io di solito metto sia una, che l'altra)
Note:
i tempi di preparazione sono indicativi, se il polpo lo avete già in freezer, potrete preparare questo piatto in meno di mezz'ora!
La ricetta l'ho inventata io, prendendo spunto da un piatto simile servito ad un matrimonio.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoBello il mio polpo nelle "
Bello il mio polpo nelle " ricette per la settimana"
Claudia
Bello il mio polpo nelle "
Bello il mio polpo nelle " ricette per la settimana"
Claudia
Grazie!! deter34 ha
Grazie!!
Claudia
Grazie mille sono contenta
Grazie mille sono contenta che sia piaciuta!!
Claudia
Grazie!!!!
Grazie!!!!
quote=LuDo]Complimenti alla regina del giorno!!! [/quote]
Claudia
Grazie Simo!!!! ))))))))) La
Grazie Simo!!!! )))))))))
Claudia
complimenti:)
complimenti
:love: ma che bella prima
ma che bella prima pagina!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!
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do it better!
;) ;)complienti regina del
complienti regina del giorno!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Lo metto intero!!!
Ciao
Lo metto intero!!! ))
Claudia
Ciao, voglio farla perchè mio
Ciao,
voglio farla perchè mio marito è ghiotto di pesce.
Non ho il ibro base con questa ricetta, il polipo lo metti tutto intero o lo tagli a pezzi?
Grazie mille
Grazie mille
Grazie mille Roberta!!!!!!
Claudia
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
roby
Grazie Giovanna..... Una
Grazie Giovanna..... Una bellissima sorpresa!,,,,
Claudia
Che emozione!!!!!!!!! Sono
Che emozione!!!!!!!!! Sono commossa!!!!!!
Claudia
COMPLIMENTI ANCORE X QUESTA
COMPLIMENTI ANCORE X QUESTA RICETTA OGGI IN 1° PAGINA
ammila
Rifatta ieri.......risolta la
Rifatta ieri.......risolta la cena............un successone!!!! comodo avere i polpi sempre pronti!!!!
Claudia
Grazie Cinzia.... sapevo che
Grazie Cinzia....
sapevo che ti sarebbe piaciuta!!
Claudia
Bella e gustosa questa
Bella e gustosa questa ricetta, brava Claudia
E grazie del suggerimento x tagliarlo sottile, non ci avevo mai pensato, ottimo
Grazie Giovanna.... spero sia
Grazie Giovanna.... spero sia utile a qualcuno!
complimenti x la ricetta!!!!!!!!!!!
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Claudia
complimenti x la
complimenti x la ricetta!!!!!!!!!!!
ammila