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Carpaccio di Polpo con fagiolini e bottarga


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 800 gr di polpo fresco
  • 500 gr di fagiolini surgelati
  • bottarga di muggine grattugiata e/o in baffa (da grattugiare)
  • olio evo
  • 1 limone
  • (ingredienti per la cottura del polpo:
  • 300 gr acqua
  • 50 gr vino bianco
  • 1 cipolla, tagliata in quarti
  • 1 spicchio d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pomodorini tagliati a metà
  • sale q.b.
  • peperoncino abbondante)
  • 6
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Cucinate il polpo come da ricetta dei Polpi con patate del Libro Base, mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, per 30 min, temperatura Varoma, velocità velocità softantiorario

    sites/ricettario-bimby.it/files/Copia_di_Sassari-20120331-00876.jpg

    (nessuno vi impedisce di cuocere nel varoma anche 300 gr di patate, utilizzando la testa del polpo da fare con le patate) 

    Cuocete i fagiolini nel Varoma ( la busta diceva 8' ma io li ho lasciati per più tempo assaggiandoli ogni tanto)

    Quando il polpo è cotto lasciatelo raffreddare un po' e poi stendete i tentacoli nella carta stagnola 

    sites/ricettario-bimby.it/files/Copia_di_Sassari-20120331-00881.jpg

    potete mettere due tentacoli per "pacchetto"

    sites/ricettario-bimby.it/files/Copia_di_Sassari-20120331-00882.jpg

    quando il polpo si è raffreddato mettetelo nel freezer e congelatelo

    (io di solito ne tengo in freezer sempre un po' di scorta)

    Scolate i fagiolini e conditeli con olio, sale e 1/2 limone e lasciate che si raffreddino e si insaporiscano bene.

    Attendete che il "pacchetto" con i due tentacoli sia congelato ( gli altri tentacoli lasciateli nel freezer da utilizzare per una prossima volta) 

    Affettate il carpaccio da congelato, altrimenti non vi verranno fette sottilissime!!

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG-20120525-00045.jpg

    adagiate le fette sul letto di fagiolini già conditi

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG-20120525-00046.jpg

    quando avrete coperto i fagiolini, condite con 1/2 limone e olio evo.

    Grattugiate la bottarga fresca e/o già grattugiata in barattolino (io di solito metto sia una, che l'altra)

    sites/ricettario-bimby.it/files/IMG-20120525-00049.jpg

     Note:

    i tempi di preparazione sono indicativi, se il polpo lo avete già in freezer, potrete preparare questo piatto in meno di mezz'ora! 

    La ricetta l'ho inventata io, prendendo spunto da un piatto simile servito ad un matrimonio.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bello il mio polpo nelle "

    Creato da ClaCla73 il 22. ottobre 2012 - 20:27.

    Bello il mio polpo nelle " ricette per la settimana" tmrc_emoticons.;) 


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello il mio polpo nelle "

    Creato da ClaCla73 il 22. ottobre 2012 - 20:27.

    Bello il mio polpo nelle " ricette per la settimana" tmrc_emoticons.;) 


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!! deter34 ha

    Creato da ClaCla73 il 24. giugno 2012 - 02:19.

    Grazie!! tmrc_emoticons.;)

    deter34

    complimentitmrc_emoticons.)


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille sono contenta

    Creato da ClaCla73 il 24. giugno 2012 - 02:17.

    Grazie mille sono contenta che sia piaciuta!!   tmrc_emoticons.D

    fr00

      Love   ma che bella prima pagina!!!!!!!


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!!

    Creato da ClaCla73 il 24. giugno 2012 - 02:16.

    Grazie!!!! Big Smile Big Smile

     quote=LuDo]Complimenti alla regina del giorno!!! Party[/quote]


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simo!!!! ))))))))) La

    Creato da ClaCla73 il 24. giugno 2012 - 02:13.

    Grazie Simo!!!! tmrc_emoticons.;))))))))))

    La Simo Pestifera

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)complienti regina del giorno!!!!


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti:)

    Creato da deter34 il 24. giugno 2012 - 01:53.

    complimentitmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   :love:   ma che bella prima

    Creato da fr00 il 23. giugno 2012 - 17:31.

      Love   ma che bella prima pagina!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da LuDo il 23. giugno 2012 - 17:22.

    Complimenti alla regina del giorno!!! Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;)complienti regina del

    Creato da La Simo Pestifera il 23. giugno 2012 - 13:03.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)complienti regina del giorno!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao  Lo metto intero!!!

    Creato da ClaCla73 il 23. giugno 2012 - 12:58.

    Ciao 

    Lo metto intero!!!  tmrc_emoticons.;)))

    lau72s

    Ciao,

    voglio farla perchè mio marito è ghiotto di pesce.

    Non ho il ibro base con questa ricetta, il polipo lo metti tutto intero o lo tagli a pezzi?

    Grazie mille Cooking 2


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, voglio farla perchè mio

    Creato da lau72s il 23. giugno 2012 - 12:47.

    Ciao,

    voglio farla perchè mio marito è ghiotto di pesce.

    Non ho il ibro base con questa ricetta, il polipo lo metti tutto intero o lo tagli a pezzi?

    Grazie mille Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille

    Creato da ClaCla73 il 23. giugno 2012 - 12:27.

    Grazie mille Roberta!!!!!!

    roberta scamandro

    complimenti per la prima pagina


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 23. giugno 2012 - 09:37.

    complimenti per la prima pagina


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giovanna..... Una

    Creato da ClaCla73 il 23. giugno 2012 - 03:27.

    Grazie Giovanna..... Una bellissima sorpresa!,,,,


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che emozione!!!!!!!!! Sono

    Creato da ClaCla73 il 23. giugno 2012 - 02:22.

    Che emozione!!!!!!!!! Sono commossa!!!!!! Love


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI ANCORE X QUESTA

    Creato da ammila il 23. giugno 2012 - 02:06.

    COMPLIMENTI ANCORE X QUESTA RICETTA OGGI IN 1° PAGINA Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta ieri.......risolta la

    Creato da ClaCla73 il 21. giugno 2012 - 14:09.

    Rifatta ieri.......risolta la cena............un successone!!!! comodo avere i polpi sempre pronti!!!! 

    tmrc_emoticons.;)


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cinzia....  sapevo che

    Creato da ClaCla73 il 7. giugno 2012 - 12:04.

    Grazie Cinzia.... 

    sapevo che ti sarebbe piaciuta!!   Love   Love


    Claudia

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  • Bella e gustosa questa

    Creato da wlapappa il 6. giugno 2012 - 20:35.

    Bella e gustosa questa ricetta, brava Claudia tmrc_emoticons.-)
    E grazie del suggerimento x tagliarlo sottile, non ci avevo mai pensato, ottimo tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Giovanna.... spero sia

    Creato da ClaCla73 il 6. giugno 2012 - 18:33.

    Grazie Giovanna.... spero sia utile a qualcuno!  tmrc_emoticons.)

    complimenti x la ricetta!!!!!!!!!!!Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

    [/quote]


    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la

    Creato da ammila il 6. giugno 2012 - 15:51.

    complimenti x la ricetta!!!!!!!!!!!Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti