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Crema di Whisky al cioccolato bianco

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Ricetta non testata
Crema di Whisky al cioccolato bianco Ricetta non testata
Creato: 06.06.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

Portions1 litro/litros
  • 500 ml di panna
  • 250 ml di Whisky
  • 65 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Appoggiare una brocca sul coperchio del boccale, pesare 250 gr di panna e tenere da parte.

Appoggiare la seconda brocca sul boccale, pesare il Whisky e tenere da parte.

Inserire nel Boccale il cioccolato bianco a pezzi, lo zucchero, l'uovo e i restanti 250 gr di panna: 15 sec vel 9-10 e poi scaldare 6 min. 90° vel. 2

Continuare la cottura 5 min. 90° vel 3 con il misurino, aggiungendo a filo la panna e il Whisky tenuti da parte.

Travasare il liquore ancora caldo all'interno di una bottiglia sterile e chiudere; lasciare raffreddare e riporre in frigorifero.

Servire ben fresco



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preparazione della ricetta

Appoggiare una brocca sul coperchio del boccale, pesare 250 gr di panna e tenere da parte.

Appoggiare la seconda brocca sul boccale, pesare il Whisky e tenere da parte.

Inserire nel Boccale il cioccolato bianco a pezzi, lo zucchero, l'uovo e i restanti 250 gr di panna: 15 sec vel 9-10 e poi scaldare 6 min. 90° vel. 2

Continuare la cottura 5 min. 90° vel 3 con il misurino, aggiungendo a filo la panna e il Whisky tenuti da parte.

Travasare il liquore ancora caldo all'interno di una bottiglia sterile e chiudere; lasciare raffreddare e riporre in frigorifero.

Servire ben fresco



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (13)

Domandina: ma se viene così densa, non si potrebbe diluirla mettendo 300 grammi (o ML??  Puzzled )

di  whiskey anzich? 250?

 

Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-

hai ragione, si tratta di grammi: provvedo subito a correggere!

Smile ciao...vorrei prepararla per Natale...ma sono dubbiosa sulle quantità... i liquidi che sono dosati in millilitri (quando normalmente mi sembra che le ricette BImby agevolino la pesatura mettendo le dosi in grammi) sono davvero in millilitri o sono grammi ed è stato un semplice errore umano (perdonalbile ) ....grazie

LuxSilvia

Mi dispiace, non saprei proprio cosa risponderti... Io preparo questa crema da molto tempo, l'ho regalata anche come dono natalizio ed è stata molto apprezzata da tutti... Shock

Il sapore è buono ma qualcosa per la densità è andata male

Io e il mio bimby sempre assieme

 

Cooking l ho messa in una bottiglia di vetro Dell alcool, provo a metterla fuori un po' prima di assaggiarla 

Io e il mio bimby sempre assieme

 

E' densa, ma dalla bottiglia fuoriesce: io preparo questa crema ormai da molto tempo ed utilizzo una normale bottiglia in vetro come in foto, ma in effetti quando riciclavo le bottiglie di altri liquori, che avevano magari il collo più stretto, la parte più densa che si deposita in superficie occupava quasi tutto il collo della bottiglia e allora ci voleva una bella shekerata.

Prova ad agitare energicamente la bottiglia: al primo assaggio, dopo aver riposato è normale che si formi una sorta di "tappo" in superficie, ma con un'agitatina prima di servire si risolve tutto

Fammi sapere

Cri

 

 

È nomale che sia molto densa da non scendere?

Io e il mio bimby sempre assieme

 

 

Fammi sapere se ti piacerà

Buona giornata

Cri

Appena iimbottigliata e messa a riposo

Io e il mio bimby sempre assieme

 

Salvata. Wink

Adanna

In effetti risulta una crema molto densa e poco alcolica

L'ideale sarebbe lasciarla riposare 24-48 ore in frigo prima della prima degustazione

Cri

Da provare assolutamente!!!!!!!!!!!!!!!!!adoro i liquori cremosi  Big smile grazie!!

Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"