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Peperonata

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Peperonata Ricetta testata
Peperonata Ricetta testata
Creato: 08.11.2007 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio, tagliato in due, cipolla di circa 150 g tagliata a fette, 2 peperoni tagliati a strisce e poi a tocchi, 40 g di olio, 300 g di pomodoro spezzettato. Basilico Sale q.b.
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Tagliare i peperoni a strisce larghe 3 cm e poi tagliate a tocchi, tenere da parte, Nel boccale mettere l’aglio, la cipolla, l’olio, i peperoni e 5 foglie di basilico: 15 min. temperatura Varoma Antiorario vel.1. Unire Il pomodoro, il sale: 15 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1. A termine cottura unire ancora qualche foglia di basilico Varianti: si possono aggiungere dei capperi e delle olive, oppure, portando i pomodori a 450 g si possono far cuocere insieme 2 patate tagliate a tocchi



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preparazione della ricetta

Tagliare i peperoni a strisce larghe 3 cm e poi tagliate a tocchi, tenere da parte, Nel boccale mettere l’aglio, la cipolla, l’olio, i peperoni e 5 foglie di basilico: 15 min. temperatura Varoma Antiorario vel.1. Unire Il pomodoro, il sale: 15 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1. A termine cottura unire ancora qualche foglia di basilico Varianti: si possono aggiungere dei capperi e delle olive, oppure, portando i pomodori a 450 g si possono far cuocere insieme 2 patate tagliate a tocchi



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COMMENTI (16)

Ciao anche a me come a GIVI è venuta tutta SPAPPOLATA.......troppo delusa..... la rifarò come ha scritto mariachiara78.... Grazie!

Buona! Io ho cotto 15 min+15 minuti e penso sia stato fin troppo (è risultata molto cotta, quasi i peperoni non si riconoscevano), e ho usato mezzo cucchiaino di dado Bimby invece del sale, ma nel complesso il gusto era delizioso. Ma perchè questa ricetta non appare con il motore di ricerca interno (perlomeno non risulta nelle prime 3 pagine di risultati, in cui vedo una marea di ricette con i peperoni, e una o due peperonate) e devo trovarla usando Google??

Benio

Il mio fidanzato la fa sempre.... buonissima, ottima consistenza e soprattutto semplice! Come pomodoro utilizza la polpa pronta in barattolo. Grazie della ricetta! Smile

Veramente buona! Grazie!

Ieri sera ho preparato la peperonata....deliziosa, buona come quella che fa la mamma...ma ho prolungato la cottura di 8 minuti circa, 10 più 10 dopo pomodoro più 8 e ancora non era pronta....quindi secondo me dipende un pò dai peperoni, un pò dai gusti quindi consiglio di farla andare, e provarla aumentando di conseguenza la cottura....però buonisssima!!!!!!! Laughing out loud

Senza aver letto i commenti (e dopo aver provato già una volta con i tempi di cottura suggeriti in precedenza) anch\io proprio oggi ho fatto la peperonata diminuendo i tempi a 10min e diminuendo la quantità di pomodoro...supersquisita Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud vi riporto la mia ricetta

n° 2 peperoni tagliatti a tocchetti (ogni falda l\ho divisa in 3 parti)- 450gr
1 cipolla tagliata a fette (150gr)
200gr di pomodori (oppure pelati senza l\acqua) -
40gr di olio - aglio –
1 cucchiano di sale -
pepe q.b.
1 cucchiaio di aceto balsamico (10gr)
1 cucchiaio di zucchero (20gr) - basilico

1.Inserire nel boccale cipolla e aglio e tritare 10 secondi a vel. 6. (mi piace sentire il sapore ma non la consistenza perciò l\ho fatta triturare un po\ di più)
2.Aggiungere olio, i peperoni lavati, mondati e tagliati a tocchi, sale, aceto e zucchero, cuocere: 10 min. Temp. varoma ANTIORARIO vel 1.
3.Aggiungere ora i pomodori tagliati a filetti oppure i pelati e cuocere per altri 10 min. a varoma ANTIORARIO vel.1.
4.Far cuocere altri 5 min varoma ANTIORARIO vel.1 senza misurino per far evaporare il liquido in eccesso.
5. far raffreddare..

i miei ospiti hanno pulito i piatti..buon appetito!!!!

Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"

ciao giuly

grazie Team il Vostro intervento è molto importante più di quanto si possa pensare, oltre alla gentilezza. buona giornata. Tongue

ciao giuly

Si può fare allo stesso modo. Certamente per 6-8 persone minimo di vogliono 3 peperoni bei corposi,una melanzana media, 2 carote, eventualmente due zucchine, vanno bene anche dei capperi e il pomodoro.
Buona giornata

chiedo al team cucina la quantità per 6 o 8 persone esiste oppure è troppa? una ricetta di solo peperoni gialli e rossi, carote, cipolla e melanzana è come quella descritta? grazie davvero!

ciao giuly

Si può benissimo abbassare la temperatura a 100°oppure il tempo di cottura, dipende anche dal tipo di cipolla e peperoni.
Prima le melanzane e poi le zucchine si possono aggiungere successivamente ai peperoni e prima di mettere i pomodori.Come dice NATIA è meglio mettere i pomodori freschi maturi.
Grazie Natia.
Saluti

la peperonata l\ho sempre fatta con il il bimby, ma non al varoma a 100° vel. 1, non si spappola niente, ed uso solo pomodori freschi

che bello ho anch'io il bimby!!!!!!!!

Abbiamo diminuito il tempo di cottura a 10 min. prima del pomodoro e a 10 min. dopo aver messo il pomodoro. Delle volte dipende anche dalla qualità degli ingredienti soprattutto dal tipo di cipolla e di peperone. Per essere buona non deve assolutamente spappolarsi.
Eventualmente aggiungete dei pomodori freschi spezzettati, non necessariamente 300 g., anziché quelli in scatola, anche solo qualche pomodoro fresco spezzettato,e questi potete aggiungerli dopo i primi 10 min. di cottura.
Grazie, saluti.

CERCO UNA RICETTA PER IL TM31, DI PEPERONATA MA NON DI SOLI PEPERONI, MA ANCHE CON MELANZANE ED EVENTUALMENTE ZUCCHINE. SE QUALCUNO MI PIO\ AIUTARE... VI RINGRAZIO MILLE.... :oops: :oops: :oops:

E' vero l'ho provata anch'io ed è venuta come una salsa per contire la pasta :oops: i peperoni si sono troppo spappolati ............ Crying Crying Oups

GRAZIE BIMBY!!!!!!!!

Ciao Team!
Ho provato la ricetta, ma la peperonata è risultata troppo spappolata. Shock
Credo che la temperatura o il tempo o la velocità siano eccessivi. :?
Potete provare e correggere, perchè il gusto era ottimo Laughing out loud Laughing out loud
Grazie