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Pizzette di melanzane


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Ingredienti

30 pezzo/pezzi

Pizzette di melanzane

  • 15 foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate
  • 50 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
  • 50 g di Parmigiano reggiano, a tocchi
  • 120 g di Provolone dolce, a tocchi
  • 250 g di mollica di pane, secco
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di acqua
  • 800 g di melanzane, mondate e tagliate a tocchetti (circa 1000 g lordo, 4 melenzane medie)
  • q.b. sale
  • 2 uova
  • 150 g di pangrattato, per ricoprire le palline
  • 15 pomodorini ciliegino, lavati e tagliati a metà
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le foglie di basilico, i pistacchi, il Parmigiano reggiano e la provola, tritare: 30 sec./vel. 8. Togliere dal boccale e mettere da parte.
  2. Senza lavare il boccale unire la mollica secca, tritare: 30 sec./vel. 8. Togliere dal boccale e mettere da parte.
  3. Accendere il forno a 220°C.
  4. Senza lavare il boccale, mettere l'olio, l'acqua, le melanzane ed il sale, cuocere: 15 min./100°C/antiorario/vel. 2.
  5. Al termine della cottura, versare le verdure nel cestello e lasciarle raffreddare per circa 30 min.
  6. Mettere le melanzane fredde nel boccale, unire le uova, il trito di mollica ed il trito di formaggi, pistacchio e basilico messo precedentemente da parte; aggiustare di sale, se necessario, e frullare: 50 sec./vel. 7 spatolando.
  7. Mettere il pangrattato in un piatto fondo, formare 30 palline di impasto, passarle nel pangrattato per dare la forma alle pizzette.
  8. Con un cucchiaino premere al centro di ciascuna pizzetta per creare una piccola conca dove appoggiare mezzo pomodorino.
  9. Disporre le pizzette sulla placca del forno ricoperta di carta forno leggermente unta con un filo d'olio, cuocere per circa 20 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Consigli: Il quantitativo delle pizzette può variare a seconda della grandezza delle palline.

Variante: A piacere sostituire la provola con scamorza o altro formaggio saporito.

Ricetta postata da: carmela altamura

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Commenti

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  • SALVE CARMELA, SICURAMENTE

    Creato da teresa1256 il 7. settembre 2012 - 00:38.

    SALVE CARMELA, SICURAMENTE SARANNO OTTIME, IO VADO PAZZA PER LE MELANZANE.

    ANCH' IO SONO DI ALTAMURA tmrc_emoticons.D

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  • Buone, anche queste pizzette

    Creato da rosa47 il 3. settembre 2012 - 19:01.

    Buone, anche queste pizzette sono da fare !!!!!

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