Ingredienti
- 200 gr di farina manitoba
- 300 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero
- 6 gr di sale
- 6 tuorli, (circa 100 gr)
- 15 gr di lievito di birra
- 100 gr di acqua tiepida
- 50 gr di latte
- 50 gr di miele
- 20 gr di maraschino
- scorza grattugiata di 1 arancia o limone (oppure un estratto)
- Per la piega:
- 50 gr di burro
- Per finire:
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 2 tuorli
- 30 gr di panna fresca ( o latte)
- zucchero semolato
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere il latte e il lievito nel "coperchio chiuso" 2 min 37° vel 2, aggiungere tutti gli ingredienti tranne l'acqua 30 sec vel 4-5, quindi azionare a vel "velocità spiga" e gradualmente aggiungere l'acqua dal foro e lasciare andare finchè l'impasto risulta bello elastico (circa 2 min). Chiudere l'impasto in una ciotola oppure avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per tutta la notte.
L'indomani infarinare il piano di lavoro e tirare la pasta in un rettangolo di circa 50x30 cm.
Spalmate la pasta con ul burro ammorbidito ma non liquefatto
Piegare la pasta a tre ( portare al centro 1/3 della pasta, poi sovrapponete il lembo di pasta opposto), proteggere il panetto con pellicola e farlo riposare in frigo per 20 min.
1° piega: adagiare la pasta sul piano di lavoro tenendo il lato corto davanti a voi e stenderla in un secondo rettangolo di 50x30. Ripetere la piega a tre riavvolgere il panetto e porre in frigo per 15 min.
2° piega: partendo sempre dal lato corto stendere ancora la pasta a 50x30, piegare a tre, proteggere e riporre in frigo per altri 15 min.
3° piega: stendere ancora 50x30, ripiegare, proteggere e far riposare per 15 min.
Stendere la pasta in un rettangolo di 50x30 cm e dividerlo a metà ottenendo due rettangoli 30x25.
Pennellare con i tuorli diluiti con panna o latte e cospargere con le gocce di cioccolato.
Avvolgere i rettangoli dal lato più lungo, tagliare in fette di circa 1.5-2 cm e disporre sulle teglie foderate di carta forno ben distanziate e appiattirle leggermente con le dita
Copritele con un canovaccio (o riporle nel forno spento) e lasciatele lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio, quindi pennellare con il resto del tuorlo e panna e spolverizzare con zucchero semolato (io ho usato zucchero di canna). Infornare a 180° per 15-20 min (regolatevi secondo il vostro forno).
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie
grazie
Buonissime già provate
Buonissime già provate complimenti
Marcello Bertuglia
elisabetta musica ha
Appena sfornate...sono una
Appena sfornate...sono una delizia morbide e leggere! Peccato solo che la lavorazione sia un pò lunga....
Complimenti per la bellissima
Complimenti per la bellissima e di sicuro buonissima prima pagina!!!
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do it better!
di nuovo grazie a tutte e per
di nuovo grazie a tutte e per quanto riguarda la versione con uvetta prova anche ad aggiungere una spolveratina di cannella in polvere
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, che belle!! Nunzia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina dolcissima!!! Le avevo salvate in precedenza ma non ancora provate: provvederò al più presto.
Ciao
Cristina
prima pagina pagina
prima pagina pagina meritata, complimenti.
dolcissima ricetta, proprio
dolcissima ricetta, proprio da prima pagina domenicale
jacaranda
Non vedo l'ora di provarle!!
Non vedo l'ora di provarle!! Faró anche una variazione al tema con uvetta!!! Gnam
ROMY81
Non vedo l'ora di provarle!!
Non vedo l'ora di provarle!! Faró anche una variazione al tema con uvetta!!! Gnam
ROMY81
:D COMPLIMENTI ! Tu sei
COMPLIMENTI ! Tu sei bravissima , io non so se ci riuscirò . cmq bisogna provare perchè saranno buonissime.
dorotea
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
:party: Complimenti. :party:
Complimenti.
Adanna
Complimenti!!
Complimenti!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti per la priga
Complimenti per la priga pagina.......e a quest'ora....una ci starebbe proprio bene!! bellissime!!
Stefania
grazie di cuore a tutte e
grazie di cuore a tutte e grazie al team per aver scelto la mia ricetta
Questa è una bellissima prima
Questa è una bellissima prima pagina! Salvata la ricetta, spero di riuscire a realizzarla! Per il momento 5 stelline sulla fiducia!
In cucina... M'illumino d'immenso...
1° pagina
1° pagina meritatissima!!!!!!!!!
Brava Niky, sono
Brava Niky, sono meravigliose!
Wow!!!! :love: Complimenti
Wow!!!! Complimenti davvero x la prima pagina!!!
Chiara
Complimenti per la gustosa 1°
Complimenti per la gustosa 1° pagina Niky
Rosablu71
Bellissima prima pagina!!!!
Bellissima prima pagina!!!!
laura
Complimenti per la
Complimenti per la 1°pagina!!!
Ninetta76
complimenti per la golosa
complimenti per la golosa prima pagina
roby
Ecco qui le mie girelle. Le
Ecco qui le mie girelle. Le ho cotte tutte e poi congelate ma secondo me sono migliori se congelate crude e cuocerle al momento. Comunque buone buone complimenti
Franci79
Franci79 ha scritto: Scusa
Scusa una cosa,quando dici di
Scusa una cosa,quando dici di pennellare le girelle con i tuorli diluiti con il latte quali tuorli intendi? Ci sono altre uova a parte i 6 tuorli che indichi nella ricetta o i 6 tuorli servono anche per pennellare? Io ho fatto l'impasto con i 6 tuorli e adesso sta in frigo, spero proprio che sia così la ricetta, nn vorrei buttare tutto ma quel passaggio nn l'hai spiegato correttamente. se puoi chiarisci meglio quel passaggio
Franci79
Ragazzi viste così con foto e
Ragazzi viste così con foto e spiegazioni sembrano facili.....complimenti Niki, bravissima!
Franci79 ha scritto: Queste
Queste girelle sono
Queste girelle sono bellissime, assomigliano tanto a quelle della Bauli......volevo chiederti se è meglio congelarle crude o cotte perchè mi sembra che ne vengano parecchie. voglio provare a farle anche se ho un pò di problemi con la sfogliatura, nn sono capace di fare le pieghe a tre se mi riescono bene posto la foto nei prossimi giorni.
Franci79
grazie di cuore a tutte e la
grazie di cuore a tutte e la cosa da non sottovalutare è che x la sfogliatura si usano solo 50 gr di burro anzichè i soliti 150-200 gr il che le rende "light" e a noi piacciono le cose light
Buone complimenti da
Buone complimenti da provare.
Bonato Odilla
: love:Niky...qual buon
: love:Niky...qual buon vento...miele..maraschino ..orsettino sto già abavando sulla tastiera
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
brava le provero'
brava le provero'
Buone buone
Buone buone
Rosablu71
ma che bontà......!!!!
ma che bontà......!!!! ricetta salvata!!! Grazieeeee!!
Stefania
salvata tra le preferite..
salvata tra le preferite..
roby
;) ;) Simooooooooooooooo che
Simooooooooooooooo che goduria!!!! brava!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Molto bene le proverò
Molto bene le proverò sicuramente visto che mi sono imposta di preparare per i miei bimbi merende sane così si abitueranno piano piano al gusto casereccio delle cose e non solo quello industriale.
Moni78
Moni78 ha scritto: Ciao
Complimenti per la ricetta,
Complimenti per la ricetta, veramente buoni,gia' provati, sono buonissimi. Nunzia
Ciao Niky, mi invogliano
Ciao Niky,
mi invogliano molto a provare. L'unica domanda è: si conservano morbide nei giorni successivi oppure una volta cotte si possono congelare per utilizzarle poi anche più avanti dal momento che la lavorazione è un pò lunga?
Grazie e complimentissimi.
Moni78
lully ha scritto: ne hai
ne hai ancora un paio o sono
ne hai ancora un paio o sono finite???
bella ricettina, brava Simona!!
lully