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genovesi alla crema o ericine alla ricotta (nutella)

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Ricetta non testata
genovesi alla crema o ericine alla ricotta (nutella) Ricetta non testata
da passita
Creato: 13.10.2012 Modificata: 08.01.2013
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Ingredienti

Portions22 pezzo/pezzi
  • PASTA FROLLA:
  • 250 g di farina, grano duro
  • 250 g di farina tipo 0
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • CREMA PASTICCERA:
  • 500 g di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo
  • 70 g fecola, o amido
  • 150 g di zucchero
  • Zucchero a velo per decorare.
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta



Prepariamo la crema pasticcera inserendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso , cuocere: 10 min. 90° vel. 3. Deve risultare molto densa, in caso contrario aumentare i tempi di cottura aggiungendo un pò di farina. Togliere la crema e versarla in un contenitore girando dal basso verso l'alto con una frusta! 

Prepariamo la pasta frolla; mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti, impastare: 30 sec. vel. 5. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 15/30 min. 

Una volta uscito dal frigo, stendiamolo con il mattarello su un piano da lavoro infarinato, formare dei tondi dello spessore di mezzo centimetro con un bicchiere di vetro, mettere su questi abbondante crema e sovrappore l'altro dischetto sigillando bene! Infornare a 200° per una decina di minuti (fino a doratura). Una volta fredde servire con abbondante zucchero a velo! 

P.S: All'interno, a piacere, possiamo mettere anche la ricotta zuccherata o la nutella!

Una bontà tipica della mia terra, la Sicilia (Favignana nel <3 )



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preparazione della ricetta



Prepariamo la crema pasticcera inserendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso , cuocere: 10 min. 90° vel. 3. Deve risultare molto densa, in caso contrario aumentare i tempi di cottura aggiungendo un pò di farina. Togliere la crema e versarla in un contenitore girando dal basso verso l'alto con una frusta! 

Prepariamo la pasta frolla; mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti, impastare: 30 sec. vel. 5. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 15/30 min. 

Una volta uscito dal frigo, stendiamolo con il mattarello su un piano da lavoro infarinato, formare dei tondi dello spessore di mezzo centimetro con un bicchiere di vetro, mettere su questi abbondante crema e sovrappore l'altro dischetto sigillando bene! Infornare a 200° per una decina di minuti (fino a doratura). Una volta fredde servire con abbondante zucchero a velo! 

P.S: All'interno, a piacere, possiamo mettere anche la ricotta zuccherata o la nutella!

Una bontà tipica della mia terra, la Sicilia (Favignana nel <3 )



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (22)

mmmmm da provare subito..... una cosa...ma come devo utilizzare la bacca di vaniglia? perchè una volta ho fatto la crema con la bacca di vaniglia e mi è uscita la crema con tutti i puntini...  Sad e da li apposta della bacca di vaniglia utilizzo la bustina di vanellina.....

mmmmm da provare subito..... una cosa...ma come devo utilizzare la bacca di vaniglia? perchè una volta ho fatto la crema con la bacca di vaniglia e mi è uscita la crema con tutti i puntini...  Sad e da li apposta della bacca di vaniglia utilizzo la bustina di vanellina.....

mmmmm da provare subito..... una cosa...ma come devo utilizzare la bacca di vaniglia? perchè una volta ho fatto la crema con la bacca di vaniglia e mi è uscita la crema con tutti i puntini...  Sad e da li apposta della bacca di vaniglia utilizzo la bustina di vanellina.....

Buonissime! Le ho mangiate quando sono stata ad Erice....! Le ho mangiate con la ricotta dentro e è vorrei rifare..... Quando le fai con la ricotta mescoli solo ricotta e zucchero?

grazie

Sara

Complimenti, sono assolutamente da provare !!! Dovrebbero essere simili a quelli che nel salento chiamiamo boconotti, la differenza sarà nell'impasto. questo è un impasto morbido o è quello più duro della frolla? Fammi sapere.

Angela

Innocent

Laughing out loud :D Complimenti per la prima pagina!! Party :party: Party :party:

Chiara

Complimenti per la prima pagina! anche io da siciliana doc adoro le genovesi!!! adesso con la tua ricetta finalmente li potrò preparare anche io!! Big smile grazieeeeeeee!!!!

Complimenti!!! Le ricette tradizionali sono sempre una vera ricchezza! Cooking

Lu!

Complimenti per la prima pagina! Devono essere proprio buoni! Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa

Io li faccio con la marmellata perchè ne ho fatta in quantità esagerata!!! Big smile Arrivo spesso a casa la sera con una voglia sfrenata di dolce... invece di buttarmi su una tavoletta di cioccolata piena di conservanti... mi dedico alle mie delizie... Tongue sempre che non sia già passato il mio fidanzato!!! Sad( Wink Love

Big smile :bigsmile: Big smile complimenti per la prima pagina!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Complimenti per la 1° pagina 

Rosablu71

complimenti per la prima pagina Party

Semplicemente anjy

complimenti per la prima pagina Wink

roby

Complimenti per la prima pagina.....!!  Party :party: Party :party: Party

Stefania

complimenti per la prima pagina!!!!!

se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Complimenti......sono buonissime!!!!!! Cooking

Sarebbe quella rimacinata perchè la pasta resta un pò più dura Glasses  ! Ma una volta le ho fatte con tutta la farina 00 (perchè nn mi trovavo la rimacinata ) e sono ugualmente buone.....  Cooking


ciao volevo un chiarimento cosa intendete x farina di grano duro? è forse la semola rimacinata?grazie 

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

Wink sisisi hai proprio ragione!!! sono davvero buoni.... semplicissimi da fare!!

 :cooking_7: 


Somigliano a una bontà che ho provato ad Erice durante il mio viaggio di nozze....è possibile?

Mi tentano.... da provare Big smile :bigsmile: Cooking

 veronicab71 coperchio chiuso