Versione stampabile/pdf
Babà Napoletano

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
Babà Napoletano Ricetta non testata
Creato: 17.10.2012 Modificata: 08.01.2013
3

Ingredienti

  • 1 lievito di birra
  • 65 gr latte tiepido
  • zucchero
  • 5 uova
  • 350 gr di farina Manitoba
  • 100 gr margarina
  • sale e rum
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

mettere il lievito nel latte tiepido e sciogli per 10 minuti.

Mett il composto dentro al boccale, aziona per 5 minuti Vel 3.

Nel frattempo aggiungi un paio di uova e poco alla volta qualche cucchiaio di farina, un cucchiaio di zucchero, farina di nuovo, le restanti uova, un pizzico di sale, finisci la farina rimasta. 

Riprogramma 8 minuti coperchio chiuso,modalità pasta. Nel frattempo aggiungi una "spruzzata" di rum nell'impasto. Verso la fine aggiungi i 100gr di margarina e lascia impastare.

Metter l'impasto in una teglia tipo quelli del budino già imburrata. Lasciar lievitare un oretta abbondante. 

Infornare a forno freddo per 180° per 30\40 minuti.

PER LA BAGNA:

600gr acqua

1 scorza di limone grattuggiato

300gr zucchero

300gr rum

mettere nel boccale acqua, scorze di limone e zucchero 10 minuti 70° Vel 2. Verso la fine agginugere il rum. Quando il babà sarà freddo servire con la bagna calda!!

 



5

preparazione della ricetta

mettere il lievito nel latte tiepido e sciogli per 10 minuti.

Mett il composto dentro al boccale, aziona per 5 minuti Vel 3.

Nel frattempo aggiungi un paio di uova e poco alla volta qualche cucchiaio di farina, un cucchiaio di zucchero, farina di nuovo, le restanti uova, un pizzico di sale, finisci la farina rimasta. 

Riprogramma 8 minuti coperchio chiuso,modalità pasta. Nel frattempo aggiungi una "spruzzata" di rum nell'impasto. Verso la fine aggiungi i 100gr di margarina e lascia impastare.

Metter l'impasto in una teglia tipo quelli del budino già imburrata. Lasciar lievitare un oretta abbondante. 

Infornare a forno freddo per 180° per 30\40 minuti.

PER LA BAGNA:

600gr acqua

1 scorza di limone grattuggiato

300gr zucchero

300gr rum

mettere nel boccale acqua, scorze di limone e zucchero 10 minuti 70° Vel 2. Verso la fine agginugere il rum. Quando il babà sarà freddo servire con la bagna calda!!

 



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (4)

ciao è si ho visto ma non riesco a rimpicciolirla...se cè qualcuno che non la vede mi dica pure qualcosa!!!!ciauuuu

uuuuuu è vero ho dimenticato di metterla...se riesco l'aggiungo subito...grazie!!! Tongue

Ciao, io lo so fare e non ho problemi, ma forse chi non lo conosce dovrebbe avere le dosi della bagna, cioè lo sciroppo che deve assorbire per alcune ore..

Bella foto! Cool

Complimenti! Deve essere buonissimo , :)ma ti faccio notare che la foto, impedisce di leggere la preparazione ... Ciao