Ingredienti
- Per la frolla:
- 500 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g strutto
- 2 uova
- 10 g latte
- scorza di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale, .
- Per il ripieno:
- 150 g noci
- 100 g nocciole
- 100 g mandorle
- 350 g zucchero
- 4 uova
- succo e scorza di un limone piccolo
- 1 bustina vanillina
- un bicchierino di anice.
- Per ungere le formine :
- strutto q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la frolla : Mettere nel "coperchio chiuso" zucchero e scorza di limone pochi colpi velocità turbo; Aggiungere le uova, lo strutto, il latte 1 minuto velocità 2; Inserire farina lievito e sale 2 minuti velocità "velocità spiga" . Formare una palla e far riposare in frigo almeno 20 minuti.
Per il ripieno : Mettere nel "coperchio chiuso" la frutta secca e trittare 20 secondi velocità turbo; aggiungere gli altri ingredienti e mescolare a velocità 2/3 per poco più di 1 minuto controllare che sia ben amalgamato se occorre spatolare.
Preparazione : Dopo aver unto con lo strutto tutte le formine stendere la frolla molto sottile aiutandovi con la farina, sollevarla e inserire sotto la formina premere con il palmo sulla frolla in modo che si stacchi, con le dita far scendere la frolla all'interno e riempirla con il ripieno fino a metà . Mettere le paste sulla teglia del forno e cuocere circa 30 minuti a 180° .
Questo dolce è tipico di alcuni paesi barbaricini (centro Sardegna) e come ogni ricetta tradizionale varia in base al paese ..
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOggi ho fatto i tuoi biscotti
Oggi ho fatto i tuoi biscotti ma con la farina della Schar MIX c per dolci.
pultroppo la frolla si rompeva e ho dovuto lasciarla più alta per poter fare i biscotti.
Cosi sono venuti un po alti, sopra ho messo il ripieno, devo dire che era buonissimo.
BUONI ma sicuramente meglio con la frolla più bassa. Ciao Complimenti
Rosangela Costardi
Ora ho capito, oggi o damani
Ora ho capito, oggi o damani preparerò i tuoi biscotti.
Ciao e GRAZIE
Rosangela Costardi
Ciao devi prima mettere la
Ciao devi prima mettere la frolla, con le dita la fai aderire alla formina ma senza schiacciare troppo, sopra metti 1 o 2 cucchiaini di ripieno, non tantissimo perchè cresce .. sopra NON devi rimettere la frolla devi infornarli così, la crema alle noci farà una crosta e si unirà alla frolla .. spero sia più chiaro se hai altri dubbi sono qui
..saluti AdrianA
Ciao, volevo fare i tuoi
Ciao, volevo fare i tuoi biscotti ma non ho capito bene l'ultimo passaggio. Fai la formina e poi metti sopra il ripieno di noci, li cuoci così, oppure sopra ci metti ancora l'impasto. Grazie
Rosangela Costardi
Grazie Fulvia per averle
Grazie Fulvia per averle provate
..saluti AdrianA
ho fatto metà dose, e ne sono
ho fatto metà dose, e ne sono venute comunque parecchie... buonissime!!
Fulvia
Ciao non sono molto esperta
Ciao non sono molto esperta di allergie quindi non saprei consigliarti un sostituto per la farina, però ti posso dire che la frolla è un semplice impasto come quello delle crostate quindi se già fai le crostate puoi usare quello scusa non ti son stata molto utile ma magari qualche altra bimbyna è più esperta è ti aiuterà saluti
..saluti AdrianA
ciao è da poco che ho il
ciao è da poco che ho il Bimby, ho una figlia intollerante al lattosio, sto facendo una dieta e la farna di frumento non la posso usare. Come la posso sostituire? aspetto notizie grazie
Rosangela Costardi
bosshogg ha scritto: Le ho
Grazie a te per averle provate Saluti
..saluti AdrianA
Le ho appena
Le ho appena sfornate........semplicemente stupende.......da rifare e regalare a natale,,,,,,!,,,,,,,,, ancora mille grazie Monica
Copiatissima!!!! Grazie e W
Copiatissima!!!! Grazie e W la Sardegna e le sue bimbyne!!!!
bosshogg ha scritto: Ciao
Anche io sono barbaricina del mandrolisai ma ora vivo ad Olbia .. per le nocciole proprio fresche no però puoi metterle un po' in forno se invece usi quelle che vendono nelle bustine non c'è bisogno
..saluti AdrianA
bellissime e chissa' che
bellissime e chissa' che buone!!!
jessy
MMMMMMMM!!!!!!!!! Che buone
MMMMMMMM!!!!!!!!! Che buone le farò, ciao Francesca
borabora
bella ricetta , per il
bella ricetta , per il momento l'ho stampata , grazie!!!!!
y
y
Domani le preparo le nocciole
Domani le preparo le nocciole devono essere tostate o vanno bene anche fresche?
Ciao sono sarda al 100% mio
Ciao sono sarda al 100% mio padre e' barbaricino......tu di dove seii?
bosshogg ha scritto: Che
Grazie io sono una curiosona ma hai origini sarde o si fanno anche in altre zone??
..saluti AdrianA
Che bella questa
Che bella questa ricetta!!!!!!! Mi ricorda proprio i dolci che mangiavo da bambina quando andavo a trovare i nonni paterni........mio padre ne sarà' felicissimo...grazie mille Monica