3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Paste di noci


Stampa:
4

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 500 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g strutto
  • 2 uova
  • 10 g latte
  • scorza di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale, .
  • Per il ripieno:
  • 150 g noci
  • 100 g nocciole
  • 100 g mandorle
  • 350 g zucchero
  • 4 uova
  • succo e scorza di un limone piccolo
  • 1 bustina vanillina
  • un bicchierino di anice.
  • Per ungere le formine :
  • strutto q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la frolla :  Mettere nel coperchio chiuso zucchero e scorza di limone pochi colpi velocità turbo; Aggiungere le uova, lo strutto, il latte 1 minuto velocità 2; Inserire farina lievito e sale 2 minuti velocità velocità spiga . Formare una palla e far riposare in frigo almeno 20 minuti.

    Per il ripieno : Mettere nel coperchio chiuso  la frutta secca e trittare 20 secondi velocità turbo; aggiungere gli altri ingredienti e mescolare a velocità 2/3 per poco più di 1 minuto controllare che sia ben amalgamato se occorre spatolare.

    Preparazione :  Dopo aver unto con lo strutto tutte le formine stendere la frolla molto sottile aiutandovi con la farina, sollevarla e inserire sotto la formina premere con il palmo sulla frolla in modo che si stacchi, con le dita far scendere la frolla all'interno e riempirla con il ripieno fino a metà . Mettere le paste sulla teglia del forno e cuocere circa 30 minuti a 180° .

    Questo dolce è tipico di alcuni paesi barbaricini (centro Sardegna) e come ogni ricetta tradizionale varia in base al paese .. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Oggi ho fatto i tuoi biscotti

    Creato da rosangelacostardi il 5. aprile 2013 - 23:56.

    Oggi ho fatto i tuoi biscotti ma con la farina della Schar MIX c per dolci.

    pultroppo la frolla si rompeva e ho dovuto lasciarla più alta per poter fare i biscotti.

    Cosi sono venuti un po alti, sopra ho messo  il ripieno, devo dire che era buonissimo.

    BUONI ma sicuramente meglio con la frolla più bassa. Ciao Complimenti

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora ho capito, oggi o damani

    Creato da rosangelacostardi il 3. aprile 2013 - 19:52.

    Ora ho capito, oggi o damani preparerò i tuoi biscotti.

    Ciao e GRAZIE

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao devi prima mettere la

    Creato da Anairda 80 il 3. aprile 2013 - 10:04.

    Ciao devi prima mettere la frolla, con le dita la fai aderire alla formina ma senza schiacciare troppo, sopra metti 1 o 2 cucchiaini di ripieno, non tantissimo perchè cresce .. sopra NON devi rimettere la frolla  tmrc_emoticons.;) devi infornarli così, la crema alle noci farà una crosta e si unirà alla frolla .. spero sia più chiaro  tmrc_emoticons.) se hai altri dubbi sono qui  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo fare i tuoi

    Creato da rosangelacostardi il 2. aprile 2013 - 23:19.

    Ciao, volevo fare i tuoi biscotti ma non ho capito bene l'ultimo passaggio. Fai la formina e poi metti sopra  il ripieno di noci, li cuoci così, oppure sopra ci metti ancora l'impasto. Grazie

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Fulvia per averle

    Creato da Anairda 80 il 18. marzo 2013 - 17:14.

    Grazie Fulvia per averle provate  Big Smile  Big Smile


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto metà dose, e ne sono

    Creato da Fluviali il 18. marzo 2013 - 15:34.

    ho fatto metà dose, e ne sono venute comunque parecchie... buonissime!!


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao non sono molto esperta

    Creato da Anairda 80 il 22. febbraio 2013 - 22:00.

    Ciao non sono molto esperta di allergie quindi non saprei consigliarti un sostituto per la farina, però ti posso dire che la frolla è un semplice impasto come quello delle crostate quindi se già fai le crostate puoi usare quello  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) scusa non ti son stata molto utile ma magari qualche altra bimbyna è più esperta è ti aiuterà saluti  tmrc_emoticons.)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao è da poco che ho il

    Creato da rosangelacostardi il 22. febbraio 2013 - 21:24.

    ciao è da poco che ho il Bimby, ho una figlia intollerante al lattosio, sto facendo una dieta e  la farna di frumento non la posso usare. Come la posso sostituire? aspetto notizie grazie

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bosshogg ha scritto: Le ho

    Creato da Anairda 80 il 4. dicembre 2012 - 22:44.

    bosshogg

    Le ho appena sfornate........semplicemente stupende.......da rifare e regalare a natale,,,,,,!,,,,,,,,, ancora mille grazie Monica

     

    Grazie a te per averle provate  Cooking 7   Love  Love Saluti


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho appena

    Creato da bosshogg il 4. dicembre 2012 - 19:55.

    Le ho appena sfornate........semplicemente stupende.......da rifare e regalare a natale,,,,,,!,,,,,,,,, ancora mille grazie Monica

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Copiatissima!!!! Grazie e W

    Creato da mammameri il 4. dicembre 2012 - 19:53.

    Copiatissima!!!! Grazie e W la Sardegna e le sue bimbyne!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bosshogg ha scritto: Ciao

    Creato da Anairda 80 il 3. dicembre 2012 - 22:37.

    bosshogg

    Ciao sono sarda al 100% mio padre e' barbaricino......tu di dove seii? 

    Anche io sono barbaricina del mandrolisai ma ora vivo ad Olbia .. per le nocciole proprio fresche no però puoi metterle un po' in forno se invece usi quelle che vendono nelle bustine non c'è bisogno  tmrc_emoticons.;) 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissime e chissa' che

    Creato da jeorsini il 3. dicembre 2012 - 20:59.

    bellissime e chissa' che buone!!!


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  MMMMMMMM!!!!!!!!! Che buone

    Creato da borabora il 3. dicembre 2012 - 20:44.

     Cooking 7MMMMMMMM!!!!!!!!! Che buone le farò, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta , per il

    Creato da rosa47 il 3. dicembre 2012 - 17:47.

    bella ricetta , per il momento l'ho stampata , grazie!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   y

    Creato da bosshogg il 3. dicembre 2012 - 17:05.

     

    y Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani le preparo le nocciole

    Creato da bosshogg il 3. dicembre 2012 - 17:05.

    Domani le preparo le nocciole devono essere tostate o vanno bene anche fresche?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono sarda al 100% mio

    Creato da bosshogg il 3. dicembre 2012 - 16:51.

    Ciao sono sarda al 100% mio padre e' barbaricino......tu di dove seii? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bosshogg ha scritto: Che

    Creato da Anairda 80 il 3. dicembre 2012 - 16:16.

    bosshogg

    Che bella questa ricetta!!!!!!! Mi ricorda proprio i dolci che mangiavo da bambina quando andavo a trovare i nonni paterni........mio padre ne sarà'  felicissimo...grazie mille Monica

     

    Grazie  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  io sono una curiosona ma hai origini sarde o si fanno anche in altre zone?? 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella questa

    Creato da bosshogg il 3. dicembre 2012 - 16:10.

    Che bella questa ricetta!!!!!!! Mi ricorda proprio i dolci che mangiavo da bambina quando andavo a trovare i nonni paterni........mio padre ne sarà'  felicissimo...grazie mille Monica

     

    Accedi o registrati per inviare commenti