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Mostaccioli (Natale)


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Ingredienti

40 pezzo/pezzi

Mostaccioli (Natale)

  • 2 uova
  • 500 grammi di farina
  • 75 grammi di zucchero
  • 100 grammi di miele
  • 100 grammi di mandorle sbucciate, e tostate
  • 13 grammi di ammoniaca
  • 50 grammi di latte, 1/2 misurino
  • 50 grammi di burro
  • 25 grammi di cacao amaro
  • 70 grammi di caffè, (2 tazzine)
  • mosto cotto, 1 tazzina (oppure 50 gr liquore strega)
  • scorza di 1 arancia,1 limone,1 mandarino
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di latte, 1/2 misurino
  • 50 grammi di Grand Marnier, (facoltativo)
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale la scorza degli agrumi,i chiodi di garofano e lo zucchero e tritare 10 sec vel 10,riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.Togliere e mettere da parte.

    Inserire nel boccale le mandorle e tritare 8 sec vel 8.Togliere e mettere da parte.

    Dopo aver sciolto l'ammoniaca nel latte e il cacao nel caffe,mettere nel boccale tutti gli ingredienti,per ultimi lo zucchero precedentemente tritato con le scorze e le mandorle.Amalgamare 1 min vel 6 spatolando.L'impasto deve venire simile alla pasta frolla ma più morbido,se dovesse risultare troppo duro aggiungere un pò di latte.

    Togliere l'impasto dal boccale e sul piano di lavoro infarinato formare dei rotoli lunghi e stretti,come quando si fanno gli gnocchi,schiacciarli con le dita per appiattirli fino a circa 1/2 cm di spessore (non di più),tagliare ora i mostaccioli a forma di rombo e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 min,devono essere tirati fuori particolarmente morbidi perchè tendono ad indurirsi dopo la cottura.

    Si possono anche utilizzare delle formine natalizie(stelle,alberi di Natale...) per realizzare biscotti di forma diversa,stendendo l'impasto però sul piano di lavoro col matterello,sempre ad uno spessore massimo di 0,5 cm.

    Lasciarli raffreddare.

    Per la copertura inserire nel bimby il cioccolato sa pezzi e date qualche colpo di turbo per spezzettarlo.Inserire latte e liquore e imposta 3 min 60° vel 3,o comunque fino a quando non si è liquefatto.

    Spennellare abbondantemente tutti i mostaccioli col cioccolato.

     

  2. Schiaccia i rotoli con le dita e taglia i mostaccioli a forma di rombo

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Credevo che i mostaccioli fossero un dolce tipicamente abruzzese,questa ricetta però è quella di una zia molisana,adattata per il bimby.In realtà nel web ho trovato diverse versioni appartenenti ad altrettante regioni del centro-sud!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mrs Bric ha scritto:...

    Creato da lauradiflorio il 17. dicembre 2018 - 07:26.

    Mrs Bric ha scritto:
    Adoro questi dolcetti! Ma non capisco la quantità di cioccolato fondente: ne servono 300gr o la doppia battitura di 150gr è un errore?
    Fammi sapere quando leggi così poi li preparo senza sbagliare, graize! 😘
    Ciao,la dose è di 150 gr,provo a correggere Wink


    laura


     

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  • Grazie al Team e a voi tutte sono molto...

    Creato da lauradiflorio il 17. dicembre 2018 - 07:26.

    Grazie al Team e a voi tutte Lol sono molto affezionata a questa ricetta Love


    laura


     

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  • Complimenti per la prima, Laura e scusa il...

    Creato da Giaele il 16. dicembre 2018 - 06:58.

    Complimenti per la prima, Laura e scusa il ritardo! tmrc_emoticons.;-)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Adoro questi dolcetti! Ma non capisco la quantità...

    Creato da Mrs Bric il 16. dicembre 2018 - 00:00.

    Adoro questi dolcetti! Ma non capisco la quantità di cioccolato fondente: ne servono 300gr o la doppia battitura di 150gr è un errore?
    Fammi sapere quando leggi così poi li preparo senza sbagliare, graize! 😘

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  • Complimenti Laura!...

    Creato da GrappaJulia il 15. dicembre 2018 - 11:44.

    Complimenti Laura!
    Julia

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  • Complimenti Laura.

    Creato da bebabimby il 15. dicembre 2018 - 10:35.

    Complimenti Laura.

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Laura!...

    Creato da MariaPia66 il 15. dicembre 2018 - 10:08.

    Complimenti Laura!Party
    Maria PiaCooking 7

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  • Bellissima... 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 15. dicembre 2018 - 09:26.

    Bellissima... 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Laura😊

    Creato da rosa47 il 15. dicembre 2018 - 09:09.

    Bellissima 1'pagina Laura😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Laura!

    Creato da fairysab il 15. dicembre 2018 - 09:04.

    Love Bellissima prima pagina Laura!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 15. dicembre 2018 - 08:37.

    Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • Li ho fatti ieri e sono venuti strabuoni,...

    Creato da Angelina1961 il 3. dicembre 2016 - 10:27.

    Li ho fatti ieri e sono venuti strabuoni, più buoni di quelli comprati Big Smile

    Ho utilizzato il liquore di strega al posto del mosto cotto (che non riuscivo a trovare) e direttamemte la farina di mandorle anziche le mandorle sgusciate e tostate da tritare.

    Unica nota: l'impasto è venuto troppo morbido e quindi ho dovuto aggiungere della farina e l'ho fatto a mano in una ciotola perché nel boccale perdevo parte dell'impasto che restava attaccato al fondo. Inoltre ho dovuto raddoppiare le dosi per la glassa perché non mi bastava a ricoprire tutti e 90 i mostaccioli (li ho fatti dimensioni piccole aiutandomi con le formine ad hoc che ho comprato in un negozio che vende cose per dolci).

    Consiglio: siate veloci a spennellare la glassa perché tende a solidificare in fretta. infatti i mostaccioli che ho spennellato per primi sono venuti perfetti mentre quelli che ho spennellato per ultimi hanno delle striature fastidiose. L'ideale sarebbe trovare un rimedio per mantenere la glassa calda qualche minuto in più cosi da farla restare sempre liquida.

    Credo che una ricetta migliore di questa cmq non si possa trovare. Complimenti e grazie di cuore

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  • Ciao Laura, perchè nella ricetta la...

    Creato da Angelina1961 il 1. dicembre 2016 - 11:35.

    Ciao Laura, perchè nella ricetta la dicitura 150 gr. cioccolato viene ripetuta due volte di seguito? Perchè non hai scritto direttamente 300 gr. cioccolato? Grazie mille. Angelina

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  • Fatti.... Buonissimi 

    Creato da LoredanaMassaro il 22. dicembre 2015 - 00:38.

    Fatti.... Buonissimi  Love

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  • mi spiace,il commento mi era

    Creato da lauradiflorio il 3. gennaio 2014 - 07:57.

    :O mi spiace,il commento mi era sfuggito!Non so se può servirti ancora ma si conservano anche per più di 10 giorni in un contenitore di latta!  tmrc_emoticons.;) Grazie ancora  Love


    laura


     

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  • Grazie Angy!!! :)

    Creato da lauradiflorio il 3. gennaio 2014 - 07:55.

    tmrc_emoticons.D Grazie Angy!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • Ciao Laura ti avevo chiesto

    Creato da Pupella il 2. gennaio 2014 - 15:20.

    Ciao Laura ti avevo chiesto quanto si mantengono, ma ho risolto il problema sono finiti in due giorni, troppo buoniiiiiiiii !!!!!!

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  • questanno' ho provato questa

    Creato da angy61 il 27. dicembre 2013 - 17:06.

    questanno' ho provato questa ricetta invece della mia solita . devo  dire buonissima ! però ho usato al posto del mosto il liquore strega da brava beneventana!!!e anche un pò nel cioccolato !!ottimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, domani li

    Creato da Pupella il 22. dicembre 2013 - 16:28.

    Grazie mille, domani li faccio, vorrei chiederti ancora, quanto si mantengono? Grazie e Buon Natale!!!!!!!!!!!!!

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  • domandina ma questo cremor

    Creato da cielo2011 il 19. dicembre 2013 - 15:17.

    domandina ma questo cremor tartaro che io ho comprato dove si usa????


    cielo

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  • ma se metto il lievito come

    Creato da cielo2011 il 19. dicembre 2013 - 15:14.

    ma se metto il lievito come zia lully lo devo sciogliere sempre nel latte??


    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Laura, mi metto

    Creato da lully il 17. dicembre 2013 - 08:21.

    Grazie Laura, mi metto all'opera allora!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si puoi usare l'essenza,su

    Creato da lauradiflorio il 17. dicembre 2013 - 07:54.

    Si puoi usare l'essenza,su mezzo kg di farina una fialetta è più che sufficiente!Buona giornata! tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • Lully perdonooooooo leggo

    Creato da lauradiflorio il 17. dicembre 2013 - 07:53.

    Lully perdonooooooo leggo solo ora  tmrc_emoticons.8)

    Sostituisci con mezza bustina di lievito in polvere! tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • Ma al posto delle scorze

    Creato da kikka.ma il 16. dicembre 2013 - 20:54.

    Ma al posto delle scorze degli agrumi cosa ci posso mettere?Non mi fido degli agrumi acquistati!

    ....potrei mettere l'essenza?Se sì quanta?

     

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  • La ma l'ammoniaca con cosa si

    Creato da lully il 14. dicembre 2013 - 10:06.

    La ma l'ammoniaca con cosa si puó sostituire????


    lully


    Crazy

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  • Buongiorno Pupella! Il mosto

    Creato da lauradiflorio il 14. dicembre 2013 - 07:11.

    tmrc_emoticons.) Buongiorno Pupella!

    Il mosto cotto serve per aromatizzare e ha un contentuto alcoolico praticamente pari a zero,se non ne hai a disposizione o non lo preferisci sostituisci con del latte per regolare la consistenza dell'impasto!Fammi sapere! tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • Ciao Laura ho il bimbi da

    Creato da Pupella il 12. dicembre 2013 - 23:32.

    Ciao Laura ho il bimbi da pochi mesi e sono molto contenta!!!!!

    Ho trovato la tua ricetta e vorrei provare a farla per Natale (io li mangio quando vado a Salerno), volevo chiederti se alnziché il mosto cotto o il liquore strega posso usare qualche cos'altro  (oppure non metterli ) perché li devono mangiare dei bambini.

    Grazie e Buon Natale a tutte!!!!!!

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  • mamma 74 ha scritto: super

    Creato da lauradiflorio il 9. dicembre 2012 - 18:32.

    mamma 74

    super super buonissimissimi,sembrano quelli comprati,anzi molto meglio non credo ai miei occhi,io ho comprato lo stampo sono belli da vedere e buoni da mangiare,unico particolare ma quando tempo si ci vuoloe per solidificare il cioccolato intorno il mio è ancora morbido....ma nonostante cio mi sono sporcate le dita e lo mangiato lo stesso.... Big Smile Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.;) Love

    Love Love Love  grazie!!!!!mi fa molto piacere tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  effettivamente ci mette  un pò il cioccolato a solidificare,io dopo averli spennellati li ho lasciati un paio di ore sul balcone....e la temperatura esterna era molto bassa!!!Grazie ancora di averli provartI tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

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  • FAN ha scritto: Ciao Laura,

    Creato da lauradiflorio il 9. dicembre 2012 - 18:19.

    FAN

    Ciao Laura, il cremor tartaro è la stessa cosa dell'ammoniaca indicata tra gli ingredienti? se è così ne ho una bustina e posso farli, fammi sapere, altrimenti devo comprarla, grazieeee! tmrc_emoticons.)

    :O  Ciao Anna,non ho mai utilizzato il cremor tartaro ma credo sia diverso dall'ammoniaca per dolci, lo trovi al supermercato trai prodotti per dolci in bustine singole da 20 gr,lo chiamano anche bicarbonato d'ammonio e si usa per i biscotti e dolci secchi...fammi sapere! tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Laura, il cremor tartaro

    Creato da FAN il 9. dicembre 2012 - 17:39.

    Ciao Laura, il cremor tartaro è la stessa cosa dell'ammoniaca indicata tra gli ingredienti? se è così ne ho una bustina e posso farli, fammi sapere, altrimenti devo comprarla, grazieeee! tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super super

    Creato da mamma 74 il 9. dicembre 2012 - 15:17.

    super super buonissimissimi,sembrano quelli comprati,anzi molto meglio non credo ai miei occhi,io ho comprato lo stampo sono belli da vedere e buoni da mangiare,unico particolare ma quando tempo si ci vuoloe per solidificare il cioccolato intorno il mio è ancora morbido....ma nonostante cio mi sono sporcate le dita e lo mangiato lo stesso.... Big Smile Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.;) Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha

    Creato da ammila il 9. dicembre 2012 - 12:28.

    lauradiflorio

    ammila

    esiste anche il famoso mustacciolo silano tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    comunque questo sembra niente male  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p brava!!!! Cooking 1

    grazie...ma è molto diverso da questo? tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    e si molto diverso  Big Smile

    si fanno dei filoni come per i cantucci, sono farciti al centro con mandorle e cioccolato e poi si tagliano in fettine sottili prima di servire.

    li fa mia suocera ma io non li ho mai fatti al bimby...pensa che se ne fanno quantità industriali e si portano nel cofano dell'auto a cuocere nei forni dei panifici Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile siamo molto generosi in calabria Big Smile Big Smile Big Smile

    l'aspetto fantastico è che, ben conservati, durano anche mesi tmrc_emoticons.;)


    ammila

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  • mamma 74 ha scritto: scusami

    Creato da lauradiflorio il 9. dicembre 2012 - 11:38.

    mamma 74

    scusami ma il caffè zuccherato oppure no!!!grazie

    Il caffè non va zuccherato,a meno che non ti piacciano più dolci! Ciao tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami ma il caffè

    Creato da mamma 74 il 9. dicembre 2012 - 10:48.

    scusami ma il caffè zuccherato oppure no!!!grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: grazie

    Creato da lauradiflorio il 7. dicembre 2012 - 08:42.

    mamma 74

    grazie per la ricetta,sono dolci messi sulle nostre tavole nel periodo natalizio!!! ma alla fine re stano morbidi oppure sinduriscono?e per il cioccolato per la copertura si puo usare anche quello al latte??grazie Party Party

    Rimangono morbidi e si conservano parecchi giorni,quindi possono essere preparati con largo anticipo;però bisogna controllare gli ultimi minuti di cottura(dipende da forno a forno) tastandoli con le dita e tirandoli fuori quando sono colorati ma non duri!Si,puoi utilizzare il cioccolato al latte e anche quello bianco! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • ainafe ha scritto: Grande

    Creato da lauradiflorio il 7. dicembre 2012 - 08:20.

    ainafe

    Grande Laura.....grazie per aver condiviso questa ricetta con tutte noi....e di far conoscere a tutti le nostre belle e buone tradizioni......!! Un abbracciooooo e bravissima....sono bellissimiiii e buonissimi....!!  Love Love Love Love e tante stelline per te....!!  Love Love

    Grazie Stefania!!!!! Love Love Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la ricetta,sono

    Creato da mamma 74 il 7. dicembre 2012 - 00:55.

    grazie per la ricetta,sono dolci messi sulle nostre tavole nel periodo natalizio!!! ma alla fine re stano morbidi oppure sinduriscono?e per il cioccolato per la copertura si puo usare anche quello al latte??grazie Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Laura.....grazie per

    Creato da ainafe il 7. dicembre 2012 - 00:54.

    Grande Laura.....grazie per aver condiviso questa ricetta con tutte noi....e di far conoscere a tutti le nostre belle e buone tradizioni......!! Un abbracciooooo e bravissima....sono bellissimiiii e buonissimi....!!  Love Love Love Love e tante stelline per te....!!  Love Love

    Stefania

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  • niky75 ha scritto: Acci xò 15

    Creato da lauradiflorio il 7. dicembre 2012 - 00:20.

    niky75

    Acci xò 15 ore di forno basteranno ????  tmrc_emoticons.;)

    Sono una pasticciona!!!!!!Big Smile


    laura


     

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  • Acci xò 15 ore di forno

    Creato da niky75 il 7. dicembre 2012 - 00:10.

    Acci xò 15 ore di forno basteranno ????  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in effetti credevo fossero

    Creato da Mirtilla1 il 6. dicembre 2012 - 23:40.

    in effetti credevo fossero tipici e originari di Napoli..anche io li faccio ma la ricetta è un pò diversa, voglio provare anche questi...io devo addattare la mia ricetta (che facevo gli scorsi anni quando non aveo il bimby) comunque l'idea del caffè mi piace! tmrc_emoticons.)

     


    Roberta mamma di Giorgia e Alessio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (  mi fai già venire la bava

    Creato da moscazeze il 6. dicembre 2012 - 23:11.

    tmrc_emoticons.((  mi fai già venire la bava alla bocca!!! bbbbbbbooooooniiiiiiii


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,dovrebbe avere anche mia

    Creato da frans il 6. dicembre 2012 - 22:54.

    ciao,dovrebbe avere anche mia mamma che è Molisana la ricetta dei mostaccioli,domani chiedo e se ce l'ha poi la confronto con la tua e proverò a farli...!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha

    Creato da lauradiflorio il 6. dicembre 2012 - 22:53.

    LuDo

    lauradiflorio

    LuDo

    Lauraaaaaaaaaaaaa!!!Che ricettona, io credevo che fossero pugliesidi origine, a Natale li prepariamo sempre!!!!Grazie!!!!Love

    Dora ora ci sarà qualche Napoletana a rivendicarne le origini...anche io credevo fossero abruzzesi!!!!Big Smile Big Smile Big Smile

    Qualunque sia l'origine sono buonissimi e molto particolari....noi li facciamo anche senza ricoprirli di cioccolato!!tmrc_emoticons.;)

    Dora col cioccolato sono superlative!!!!!Love Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosanna s ha

    Creato da lauradiflorio il 6. dicembre 2012 - 22:52.

    rosanna squalunque sia l'origine sono eccezzzzzionali tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-) sono di Napoli tmrc_emoticons.;) grazie della ricetta vivo a Siena e quest'anno non credo di poter andare a Napoli x Natale... Ma con questa ricetta porterò un pezzettino di Napoli a Siena tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)

    Lo sapevo che sarebbe arrivata anche una Napoletana tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  se le provi fammi sapere se sono simili alle vostre!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

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  • ammila ha scritto: esiste

    Creato da lauradiflorio il 6. dicembre 2012 - 22:50.

    ammila

    esiste anche il famoso mustacciolo silano tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    comunque questo sembra niente male  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p brava!!!! Cooking 1

    grazie...ma è molto diverso da questo? tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: Ciao

    Creato da lauradiflorio il 6. dicembre 2012 - 22:38.

    rosablu71

    Ciao Laura non li conosco ma mi sembrano proprio buoni brava 

    Grazie Annina!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niky75 ha scritto: mmm mi

    Creato da lauradiflorio il 6. dicembre 2012 - 22:37.

    niky75

    mmm mi ispirano un sacco!!! Si possono omettere i chiodi di garofano? non mi piace l'aroma che hanno  tmrc_emoticons.~

    Ciao Nicky,puoi ometterli,considera comunque che è un impasto ricco di aromi e i chiodi di garofano sono tritati talmente finemente che difficilmente li distingui tmrc_emoticons.;)


    laura


     

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  • esiste anche il famoso

    Creato da ammila il 6. dicembre 2012 - 21:30.

    esiste anche il famoso mustacciolo silano tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    comunque questo sembra niente male  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p brava!!!! Cooking 1


    ammila

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