Versione stampabile/pdf
Brioss (per il gelato)

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Brioss (per il gelato) Ricetta testata
Brioss (per il gelato) Ricetta testata
Creato: 27.06.2008 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

  • 150 g di latte
  • 100 g di margarina, a pezzetti
  • 80 g di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di latte
  • 1 tuorlo
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Mettere della carta forno bagnata e strizzata nella leccarda del forno
Versare nel :tmlocked: il latte, la margarina, lo zucchero e il lievito,: 1 min. e ½ 37° vel. 2
Unire la farina, le uova e la vanillina: 15 sec. vel. 5 poi 2 min. vel. :corn:
Lasciare lievitare nel :tmlocked: per circa un’ora.
Versare sulla spianatoia infarinata l’impasto, compattarlo e procedere secondo la forma che si desidera riponendo le brioss sulla leccarda un poco distanziate: lasciare lievitare ancora due ore
Accendere il forno su 180°
Nel misurino mettere il latte e il tuorlo, mescolarli con un pennello, pennellare le brioss e infornare
Prestare attenzione alla cottura appena scurite un po’ sono pronte.
Cuocere per 15-20 minuti.



5

preparazione della ricetta

Mettere della carta forno bagnata e strizzata nella leccarda del forno
Versare nel :tmlocked: il latte, la margarina, lo zucchero e il lievito,: 1 min. e ½ 37° vel. 2
Unire la farina, le uova e la vanillina: 15 sec. vel. 5 poi 2 min. vel. :corn:
Lasciare lievitare nel :tmlocked: per circa un’ora.
Versare sulla spianatoia infarinata l’impasto, compattarlo e procedere secondo la forma che si desidera riponendo le brioss sulla leccarda un poco distanziate: lasciare lievitare ancora due ore
Accendere il forno su 180°
Nel misurino mettere il latte e il tuorlo, mescolarli con un pennello, pennellare le brioss e infornare
Prestare attenzione alla cottura appena scurite un po’ sono pronte.
Cuocere per 15-20 minuti.



10
11
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (5)

sites/ricettario-bimby.it/files/Foto0361.jpgfatte  stasera le abbiamo mangiate tutte !!!! alcune le fatte ripiene con la nutella  , sono venute buonissime !!!!!!  fatte con la farina tipo o............

fatte  stasera le abbiamo mangiate tutte !!!! alcune le fatte ripiene con la nutella  , sono venute buonissime !!!!!!  fatte con la farina tipo o............

Fatte con la manitoba erroneamente ho messo l'uovo intero buone comunque;)

ciao puoi che tipo di farina grazie a presto

 

concetta

Salve! Posso sostituire la margarina con del burro? E il lievito di birra con il lievito per dolci (tipo bertolini)?

Grazie