Ingredienti
10 porzione/porzioni
- 250 farina, 0
- 250 farina manitoba
- 230 GR LATTE
- 60 grammi burro
- PIZZICO DI SALE
- LIEVITO
- 2 cucchiaini di miele
- 90 GR ZUCCHERO
- 2 uova
- zafferano
- AROMA PANETTONE E BURRO NATURALE
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
NEL BOCCALE METTERA LATTE, LIEVITO, MIELE, BURRO PER 1 min. 37〫velocità 3. Poi inserire le due farine, sale, 2 uova, zucchero e aromi. Velocità :tmlocked: :corn: per 5 min. La pasta si deve staccare dai bordi, quindi nel caso aggiungere altra farina. FAR RIPOSARE IN FRIGO TUTTA LA NOTTE IN CIOTOLA UNTA, TIRARE L'IMPASTO FUORI DAL FRIGO E FAR LIEVITARE 1 ORA, POI FORMARE BRIOCHE E FAR LIEVITARE FINO A CHE RADDOPPIANO IL LORO VOLUME NEL FORNO SPENTO MA CON LUCE ACCESA. SPENNALERE CON UN UOVO E LATTE LA SUPERFICIE E CUOCERE 20 MIN. A 18〫.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissime! È un impasto
Buonissime! È un impasto meraviglioso, ho usato integralmente farina di Manitoba. Forse si sente un po' troppo il lievito di birra
salve chiedo scusa vorrei
salve chiedo scusa vorrei chiedere per piacere la quantita del BURRO e cosa significa PER 1 min. 37〫velocità 3. " Velocità :tmlocked: :corn:???? GGrazie
gigi'81 "velocità soft"
ciao lidia, proprio qui
ciao lidia, proprio qui troverai solo ricette che si possono preparare con il Bimby o Thermomix, ce n'è per tutti i gusti...! Aspettiamo anche da te delle ricette australiane per allargare le nostre conoscenze, grazie in anticipo
affettuosità ed a presto sentirti
rosamaria.jaja
ciao Miki, ma tu di dove sei
ciao Miki, ma tu di dove sei per aver postato questa meravigliosa ricetta? Sono proprio curiosa di saperlo! Io apprezzo molto le brioches col tuppo, ne mangerei tutto il giorno!
Ti aggiungo un consiglio per fare il tuppo, ottimo sistema è prendere una palla di pasta e con il pollice e l'indice premere sulla parte superiore per formare una piccola pallina, così il tuppo rimane attaccato e non scivola durante la lievitazione. Spero essere stata utile!
affettuosità
rosamaria.jaja
ciao, Catia ha proprio
ciao, Catia ha proprio ragione gradiremmo ricevere qualche ricetta australiana da Lidia
bacioni
rosamaria.jaja
Ho appena sfornato le
Ho appena sfornato le brioche: sofficisssssssime! Grazie per la fantastica ricetta!
Antonella
Ciao Chimela , mi piacerebbe
Ciao Chimela , mi piacerebbe provare a farle ma non mi sono chiari alcuni appunti della ricetta, "aromi panettone" cosa sarebbe? ho visto aromi di liquori, vaniglia ma di panettone non ne ho mai viste o non ho fatto mai caso..sono flaconcini o cosa? e poi burro naturale? che tipo di burro sarebbe? e quanto metterne ? che differenza c'è con il burro normale?, lievito di birra o livito per dolci? una bustina o un panetto in caso fosse di birra? zafferano quanto?Ciao e grazie per la ricetta devono essere buonisisme.
KETTY
non c'è fretta Lidia, quando
non c'è fretta Lidia, quando vuoi qualunque nuova ricetta sarà la benvenuta!!! baci my dear
grazzie Catia, io veramente
grazzie Catia, io veramente sono nuova con il bimbi qui in Australia si chiama Thermomix e non sono veramente esperiente. e cercavo qualche nuova ricetta per fare. qui non ci sono molte libri in italiano, e non so che ricetta volevi.forse una ricetta australiana fuori di bimbi ma la doveri tradure io. non lo so. forse un pavlova. ciao
lidia
Ciao Lidia, credo che per
Ciao Lidia, credo che per lievito intenda un panetto di lievito di birra, la farina di manitoba invece la trovi al supermercato ed è una farina di grano tenero (l'impasto diventa più elastico). Visto che sei australiana inserisci qualche ricettina tipica delle tue parti mi raccomando l'aspettiamo!!! un baciotto
Catia
ciao sono Lidia, scusa
ciao sono Lidia, scusa riguardo il lievito esattamente quando grammi, e che cosa e Farina Manitoba. scusate il mio italiano sono australiana
grazzie
lidia
Ciao a tutte, la ricetta mi
Ciao a tutte, la ricetta mi attira molto perché queste brioche sono molto buone! Sempre che riesca a farle ... Una domanda ... ma lo zafferano va aggiunto quando si unisce la farina, le uova ecc. ecc.? Ma una bustina intera? Non ho mai usato lo zafferano per i dolci, non vorrei combinare casini ... Potete illuminarmi? Grazie
scusa chimela7,sono
:O scusa chimela7,sono antonella66 ,ma la temperatura del forno è 180° o 18°?Credo che tu abbia digitato male.
ANTONELLA66
BRIOCHE CATANESI COL TUPPO (PER GRANITA)
lievito di birra...scusate...mia mancanza
Miki
BRIOCHE CATANESI COL TUPPO (PER GRANITA)
qual è il lievito da adoperare quello in bustina o il lievito di birra?
BRIOCHE CATANESI COL TUPPO (PER GRANITA)
sono due aromi: aroma panettone (o anche pandoro) e aroma burro naturale...normalmente sono liquidi in boccettini...chiedi al tuo droghiere la dose giusta per 500gr di farina perchè dipende dalla concentrazione...cmq all\incirca l\equivalente di una fialetta...per il tuppo devi fare una pallina più piccola e poi la metti sopra...le due parti devono lievitare insieme dentro il forno...
spero di essre stata chiara...ciao
Miki
BRIOCHE CATANESI COL TUPPO (PER GRANITA)
scusa io sono ragusana ma per niente brava in cucina..........ma io devo chiedere esattamente l\aroma panettone al burro in drogheria? si vende sfusa o come?????? e per fare il \"tuppo\" devo prendere una pallina di pasta e attaccarla sopra?
PERDONA LA MIA IGNORANZA :oops:
BRIOCHE CATANESI COL TUPPO (PER GRANITA)
si, una bustina va bene...
se tagli per lungo la stecca di vaniglia dentro ci sono i semini che puoi raccogliere con un coltello....sono molto piccoli quindi sembra quasi una pasta
spero di esserti stata utile
ciao
Miki
BRIOCHE CATANESI COL TUPPO (PER GRANITA)
scusami sono ancora io !!! per questa dose pensi che posa bastare una bustina di vanillina ?? i semi sono dentro le stecche classiche di vaniglia ?? scusa le domande in po\ banali ma sono aromi che non sono tanto abituata ad usare e non conosco perfettamente ! io abito in prov. di ferrara e certi aromi io nei negozi non li ho mai viti forse sono tipiche di altre zone ??? grazie per la disponibilita\ !!!
BRIOCHE CATANESI COL TUPPO (PER GRANITA)
ciao! puoi mettere la vaniglia (i semini del bacello)
Miki
BRIOCHE CATANESI COL TUPPO (PER GRANITA)
SONO CONTRARIA AGLI AROMI CHIMICI, CON COSA POSSO SOSTITUIRLI?
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
BRIOCHE CATANESI COL TUPPO (PER GRANITA)
Puoi mettere anche l\aroma pandoro che è lo stesso...o altrimenti se non trovi nessuno dei due sono buoni anche con l\aroma vaniglia....comunque per trovare gli aromi più strani ti consiglio di provare nelle drogherie ben fornite...la mia ha di tutto!!!
Miki