Versione stampabile/pdf
gelato all'amarena

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
gelato all'amarena Ricetta testata
gelato all'amarena Ricetta testata
Creato: 08.06.2007 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

  • 250 g di latte intero
  • 250 gdi panna (crema di latte),
  • 150 g di zucchero, ,
  • 2 tuorli, ,
  • 1 bustina di vanillina, ,
  • Un pizzico di sale, ,
  • 1 barattolo di amarene sciroppate, snocciolate.
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Versare nel boccale il latte, la panna, lo zucchero,i tuorli, la vanillina, il sale: 6 min. 80° vel 3 Versare in una ciotola e far raffreddare. Nel boccale mettere 40 g di amarene, coprire con il misurino: 10 sec. vel. 6 Aggiungere il composto del gelato raffreddato, mescolare a vel. 4 per 10 sec. Versare in un contenitore largo e basso, mettere nel congelatore fino a completo raffreddamento. Prima di servirlo tagliare a pezzi il gelato e metterlo nel boccale, lavorare 20 sec. vel. 7. Servirlo subito nelle coppette e su ciascuna coppetta mettere delle amarene sciroppate.



5

preparazione della ricetta

Versare nel boccale il latte, la panna, lo zucchero,i tuorli, la vanillina, il sale: 6 min. 80° vel 3 Versare in una ciotola e far raffreddare. Nel boccale mettere 40 g di amarene, coprire con il misurino: 10 sec. vel. 6 Aggiungere il composto del gelato raffreddato, mescolare a vel. 4 per 10 sec. Versare in un contenitore largo e basso, mettere nel congelatore fino a completo raffreddamento. Prima di servirlo tagliare a pezzi il gelato e metterlo nel boccale, lavorare 20 sec. vel. 7. Servirlo subito nelle coppette e su ciascuna coppetta mettere delle amarene sciroppate.



10
11
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (4)
5
5

facile, deve essere buonissimo lo provo subito

Beno da provare anche la torta!! Tanto in estate non si sbaglia mai con il gelato!!

Cooking

5
5

Buongiorno raffaraffa57,

per fare la torta gelato dopo la mantecatura si versa il gelato nello stampo dove si vuole fare la torta e si rimette una mezz'oretta in freezer, raccomandiamo di rivestire lo stampo con carta forno bagnata e ben strizzata.

Dopodichè si aggiunge ad esempio uno strato di pan di spagna imbevuto e per esempio si può sovrapporre un'altro starto di gelato (e si mette ancora in freezer) e infine si può guarnire con frutta o panna montata o cioccolato a scaglie, sempre in base al proprio gusto.

Speriamo di esserci spiegati e se avesse altre domande non esiti a chiedere.

Grazie

 

Team Bimby

Ho notato che nelle ricette dei gelati è sempre suggerito di mantecare il composto già congelato prima di servire.......volendo però realizzare una torta gelato come devo fare ? questa mantecatura va fatta e poi si versa il composto nello stampo e lo si ricongela o non è necessario fare questo passaggio? grazie!Puzzled

Senza il mio BIMBY in cucina sarei perduta !