3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

P.D.Z.(PASTA DI ZUCCHERO)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 30 ml di acqua
  • 5 g di gelatina in polvere, o in fogli
  • 50 g di glucosio
  • 450 g di zucchero a velo, comprato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Avendo io usato la gelatina in fogli, per prima cosa bisogna mettere a bagno la gelatina in acqua


    Successivamente ho setacciato lo zucchero a velo direttamente nel boccale



    Una volta che si è sciolta la gelatina aggiungere il glucosio


    E mettere a sciogliere il tutto a fuoco bassissimo finchè non diventa liquido e trasparente come l'acqua!!! (Non deve assolutamente bollire). .....
    Aggiungere questo composto a filo allo zucchero a velo contenuto nel contenitore del bimbymentre questo è in funzione a velocità 3. Si deve formare una palla, se vi accorgete che non avete raggiunto la giusta consistenza potete regolare aggiungendo o un pò di zucchero a velo o un pò di acqua dosandola con cucchiaini.


    ho tolto il composto dal contenitore e l'ho messa sulla tavola. Per togliere l'appiccicaticcio ho aggiunto giusto una spolverata di zucchero a velo.
    Risulta un composto molto morbido facile da lavorare anche subito, anche se, secondo me, è meglio farlo riposare qualche oretta.
    In previsione di una torta che dovrei fare la prossima settimana, e in mancanza di marshmallow bianchi (ormai non li trovo più) per fare l'MMF bianco, stamattina ho deciso di fare la pasta di zucchero!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Marica80, per i personaggi 3D

    Creato da linda59 il 12. febbraio 2012 - 13:38.

    Marica80, per i personaggi 3D devi addizionare la pdz con gomma adragante, la trovi in farmacia o nei siti on line specializzati in prodotti per torte decorate, ne devi mettere un cucchiaino raso da caffè ogni 250g di pdz, con questo prodotto la pdz si indurisce e non hai problemi a modellarla, se vuoi vedi nel forum " le nostre decorazioni " i miei personaggi, ciao


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao vorrei se fosse

    Creato da marica80 il 12. febbraio 2012 - 13:24.

    ciao vorrei se fosse possibile sapere ....per rivestire la torta la pdz va benissimo, ma per fare i decori, i personaggie e quant'altro, passata qualche ora o indurendo si spezzano, oppure, nel momento in cui li creo mi crollano,  forse devo aggiungere qualcosa????????

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma la torta decorata con la

    Creato da ila83 il 13. luglio 2011 - 22:55.

    ma la torta decorata con la P.D.Z. il giorno prima si puo mettere tranquillamente in frigo??!! grazie


    ila*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la proverò sicuramente e ti

    Creato da crostina1 il 20. giugno 2011 - 16:41.

    Cooking 7 la proverò sicuramente e ti farò sapere


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io la frumina non l'ho mai

    Creato da paoloamore il 20. giugno 2011 - 11:54.

    io la frumina non l'ho mai usata!!! penso che essendo un amido potrebbe andare bene!!! se la provi mi fai sapere?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :paoloamore ha

    Creato da crostina1 il 20. giugno 2011 - 11:25.

    :

    paoloamore

    ATTANZIONE PER NON FARE INDURIRE SUBITO LA P.D.Z CONSIGLIO DI USARE OLTRE LO ZUCCHERO A VELO ANCHE LA MIEZANA IL RISULTATO è OTTIMO !!!!

    bene buon suggerimento ma vorrei chiederti se posso sostituire la maizena con la frumina , la prima non posso utilizzarla, grazie

     


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ATTANZIONE PER NON FARE

    Creato da paoloamore il 20. giugno 2011 - 00:58.

    ATTANZIONE PER NON FARE INDURIRE SUBITO LA P.D.Z CONSIGLIO DI USARE OLTRE LO ZUCCHERO A VELO ANCHE LA MIEZANA IL RISULTATO è OTTIMO !!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!gentilissima!!!

    Creato da alealby il 16. giugno 2011 - 11:06.

    Grazie!gentilissima!!! Big Smile


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la puoi tranquillamente

    Creato da gigia61 il 15. giugno 2011 - 20:35.

    tmrc_emoticons.) la puoi tranquillamente preparare il giorno prima non succede niente ,la stendi e poi la metti sopra uno strato sottile di panna tmrc_emoticons.;) ciao Cooking 7


    giuliana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' la prima volta che provo

    Creato da alealby il 15. giugno 2011 - 19:49.

    E' la prima volta che provo la pdz...se prepararo la torta e la ricopro il giorno prima di essere servita si mantiene bene in frigo o si alterano i colori della pasta?perchè alcune mi hanno detto che diventa opaca o sbiadisce in base ai coloranti... tmrc_emoticons.~ e poi la stendete direttamente sul pan di spagna o sopra uno strato sottile di panna? spero che mi riesca...è ben diversa dai classici e banali ciuffetti di panna montata! Party


    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao cara spero che hai

    Creato da crostina1 il 3. marzo 2011 - 16:55.

    Cooking 7 ciao cara spero che hai risolto nel frattempo, io l'ho fatto il giorno prima e l'ho conservato avvolto in pellicola nello sportello della dispensa


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lunedi' è il compleanno del

    Creato da anna81 il 24. febbraio 2011 - 18:38.

    Lunedi' è il compleanno del mio cucciolotto e vorrei decorare la torta con la pasta di zucchero,ma vorrei prepararlo prima.E' possibile farlo prima?Per quanto tempo posso conservarlo? e in che modo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si cara dove si compra il

    Creato da crostina1 il 14. febbraio 2011 - 00:12.

    Cooking 7 si cara dove si compra il glucosio'??


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la tua ricetta è proprio

    Creato da sonia4 il 10. aprile 2010 - 18:31.

    Cooking 7 la tua ricetta è proprio interessante devo fare una torta per mercoledì prossimo e voglio provare a coprirla con la pdz. spero di riuscirci grazie tanto se vuoi possiamo scambiarci qualche idea a presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • P.D.Z.(PASTA DI ZUCCHERO)

    Creato da lorcarmi il 14. giugno 2009 - 19:26.

    ma il miele si usa in sostituzione del glucosio in pari quantita?
    e dove si possono trovare i coloranti alimentari per colorarla?
    grazie mille

    lorie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • P.D.Z.(PASTA DI ZUCCHERO)

    Creato da puzzoletta il 17. aprile 2009 - 23:09.

    ...puoi tranquillamente usarla come credi, colorarla....l\unico neo è ke si asciuga e diventa piuttosto dura una volta fatti i soggetti, mentre come copertura rimane morbida!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • P.D.Z.(PASTA DI ZUCCHERO)

    Creato da TATINA74 il 17. aprile 2009 - 17:36.

    NON SAPREI DOVE TROVARE IL GLUCOSIO, CON IL MIELE VIENE LO STESSO?QUANTO DEVO USARNE?POSSO COLORARLA? :?: :?: :?: :P

    TATINA74

    Accedi o registrati per inviare commenti