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GIRELLE AL PROSCIUTTO


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Ingredienti

  • 500 gr di pasta per pizza come da ricetta libro base, 100 gr di prosciutto cotto di Praga o al Tartufo, 150 gr di scamorza, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di semi di finocchio, poco olio di oliva, sale e pepe.
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di procedere alla velocità spiga aggiungere i semi di finocchio, poi togliere l'impasto e stenderlo con il materello fino ad ottenere un rettangolo. Tritare la scamorza grossolanamente vel 5 per 20 sec tm21 e vel 4 13 sec tm31. Distribuire sopra al rettangolo di pasta le fette di prosciutto e la scamorza e il parmigiano.Arrotolate su se stessa la pasta e poi con il coltello tagliatela a fette di un paio di cm di spessore. Fissare le girelle con uno stecchino e porre sulla carta da forno oliata cuocendo per 15-20 a 200° . Si possono congelare e ripassare al forno per alcuni minuti tenendo la cottura indietro di 3/4 mn e vanno servite tiepide
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • le inseriamo delle

    Creato da ammila il 22. gennaio 2011 - 17:16.

    le inseriamo delle foto?devono essere buonissime!!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da tip il 25. maggio 2008 - 21:51.

    io le ho preparate più di una volta sono squisitissime e gli ospiti si leccano le dita! tmrc_emoticons.D Lol :oops:


    Giallo zafferano

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da TEAM CUCINA il 23. maggio 2008 - 18:11.

    E' sempre meglio far lievitare dopo aver farcito l'impasto
    Buona serata

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da ERICA81 il 23. maggio 2008 - 17:57.

    la ricetta non dice se bisognra farla lievitare.. la dose della pizza intendi già lievitata prima di stenderla?

    Erica

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da piccolachef il 25. gennaio 2008 - 17:37.

    siccome sono come San Tommaso.... tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D ho deciso di indagare sul Lemonello e credo proprio di aver scoperto che è il classico limoncello o liquore ai limoni.... tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) per me le cose fatte in casa sono sempre le migliori!!! per cui skorpia puoi tranquillamente usare quello!!! Wink

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da skorpia il 25. gennaio 2008 - 17:24.

    grazie piccola chef, il lemonello sarebbe liquore al limone? va bene anche quello fatto in casa?

    sono felice... questo mi basta...

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da diddlina il 25. gennaio 2008 - 17:18.

    Grazie milleeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.D

    diddlina

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da piccolachef il 25. gennaio 2008 - 17:16.

    penso possa esserti utile questo anche se il lemonello sinceramente non l'ho mai sentito....ti posso cmq consigliare anche l'aperitivo agli agrumi che trovi nel forum...l'ho fatto a Natale ed è stato molto apprezzato!!! ciaooo!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    MIMOSA NEW FASHION: ( dose per 6 persone)
    Ingredienti

    2/3 di bottiglia di spumante o Prosecco brut
    250 gr. di arancia spellata, tagliata a spicchi e congelata
    1 mis. Di Lemonello Averna ghiacciato

    Inserire nel boccale 1 calice di spumante freddo, l'arancia congelata e il Lemonello 10 sec.Vel. 5. Servire in calici o flutes 2/3 spumante e 1/3 miscelato.

    tratto dal volume "120 idee per i vostri cocktail"

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da diddlina il 25. gennaio 2008 - 17:00.

    Grazie comunque!
    Sei stata carinissima!
    Un abbraccio forte e buon weekend! tmrc_emoticons.D

    diddlina

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da skorpia il 25. gennaio 2008 - 16:24.

    scusa :oops: ma non lo so l'aperitivo mimosa. FORSE QUALCOSA ALL'ANANAS...??!!
    potresti chiedere al TEAM Wink xkè quelle ricette me le ha passate una mia amica nella chiavetta usb e ci sono migliaia di ricette x bimby raccolte da tante bimbiste, sono di vecchi forum e ricettari vari (sempre del bimby)
    :roll: -tu però considera che io il bimby non ce l'ho!-

    CONSIDERA ANCHE CHE ANCORA NON LE HO PROVATE QUESTE RICETTE XKè STO ANCORA SELEZIONANDO QUELLE CHE MI INTERESSANO DI PIù (inoltre ho il forno rotto)!!! Cry

    ciao ciao

    sono felice... questo mi basta...

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da diddlina il 25. gennaio 2008 - 15:32.

    Grazie infinite!!!!!!!! Sei stata gentilissima!!!!!!!!!!! Proverò sicuramente e poi ti farò sapere Wink
    Scusa se ne approfitto ma... posso chiederti cos'è e come si fa l'aperitivo mimosa?
    Grazie!!! tmrc_emoticons.D

    diddlina

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da skorpia il 25. gennaio 2008 - 13:16.

    Roselline fantasia



    250 g di farina 0; 50 g di burro; 120 g di acqua oppure di vino bianco secco; sale q.b.;

    70 g di prosciutto crudo o speck in una fetta sola; 70 g di parmigiano a pezzi.



    Inserire nel boccale la farina, il burro a pezzi ed il sale, sfarinare 10 secondi a velocità 5. Dal foro del coperchio inserire l’acqua (o il vino) e impastare 1 minuto a velocità spiga. Controllare ed aggiungere
    acqua se occorre.

    Togliere dal boccale, stendere l’impasto – sottile- a forma di rettangolo e tagliarlo in 2 nel senso della lunghezza.

    Senza lavare il boccale, con le lame in movimento a vel.7, inserire il prosciutto e tritarlo per 10 secondi a velocità 7. Aggiungere il parmigiano e continuare a tritare per 6 secondi.

    Stendere questa farcia sulle 2 sfoglie, arrotolare ogni sfoglia strettamente su se stessa ottenendo 2 rotoli.

    Tagliare ciascun rotolo a tronchetti alti 2 dita e chiudere ogni tronchetto dalla parte di sotto. Con le forbici fare 2-3 taglietti sulla parte di sopra.

    Disporre i tronchetti sulla placca del forno coperta da carta forno e far cuocere in forno già caldo a 180°, statico, per circa 20 minuti.

    sono felice... questo mi basta...

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  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da skorpia il 25. gennaio 2008 - 13:15.

    Rose del deserto

    Una versione della famosa torta di rose

    350 gr. farina
    150 latte
    1 cubetto lievito di birra
    3 tuorli d'uovo
    50 gr. olio
    1 cucchiaino di sale
    1 pizzico di zucchero
    200 gr. speck


    Inserire nel boccale olio, latte, tuorli, zucchero,sale e lievito. 10 sec. vel 7

    Unire la farina 30 sec. vel 6 e 1 minuto vel. spiga.

    Togliere l'impasto dal boccale e dividerlo in due parti (anche se nella dimostrazione hanno fatto un solo rettangolo ) Tirare la sfoglia rettangolare, più lunga che larga e ricoprire delle fettine di speck. Arrotolare la sfoglia.

    Tagliare a tronchetti di circa 3 cm di spessore.

    Stringere in basso il tronchetto e aprire leggermente a formare la rosa.
    Sistemarle sulla placca del forno ricoperta di carta da forno. Distanziati l'uno dall'altro.

    Far lievitare per un'ora e cuocere poi in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

    Loro hanno messo le roselline a forma di albero di Natale ed è venuto carinissimo!!

    Proverò a spiegarmi: immaginate che ogni R sia una rosellina.
    R
    R R
    R R R
    R R R R
    R R
    Non è carina?

    sono felice... questo mi basta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GIRELLE AL PROSCIUTTO

    Creato da skorpia il 25. gennaio 2008 - 13:13.

    ciao diddlina, questa ricetta può essere un' alternativa...

    GIRELLE AL PROSCIUTTO

    500 gr di pasta per pizza ricetta libro base
    100 gr di prosciutto cotto di Praga o al Tartufo
    150 gr di scamorza
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaio di semi di finocchio
    poco olio di oliva
    sale e pepe

    Prima di procedere alla velocità spiga aggiungere i semi di finocchio,poi togliere l'impasto e stenderlo con il materello fino ad ottenere un rettangolo.
    Tritare la scamorza grossolanamente vel 5 per 20 sec tm21 e vel 4 13 sec tm31.
    Distribuire sopra al rettangolo di pasta le fette di prosciutto e la scamorza e il parmigiano.Arrotolate su se stessa la pasta e poi con il coltello tagliatela a fette di un paio di cm di spessore.
    Fissare le girelle con uno stecchino e porre sulla carta da forno oliata cuocendo per 15/20 a 200° .

    Si possono congelare e ripassare al forno per alcuni minuti tenendo la cottura inidetro di 3/4 mn e vanno servite tiepide con spumante secco o l'aperitivo mimosa

    sono felice... questo mi basta...

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